| |
|
20.01.2010, 13:24
|
|
|
Ветеран
|
Повторяюсь, что консультанты могут быть разными. Мне в роддоме так и не смогли приложить ребенка к груди, типа "не получается", соски втянутые. Со сгустками, лактостазом и началом мастита выписали. Да, расцедить пытались, но этого было мало. Педиатр из поликлиники вообще ограничилась советом прикладывать капустный лист. Вот вам и официальная медицина! А у меня проблема была комплексная. Считаю, что должны быть профессионалы именно по ГВ, обязательно с медицинским образованием! Мне посчастливилось встретить именно таких, о чем я написала выше, и они с моей проблемой разобрались. Но консультанты без мед.образования, которые ограничиваются моральной поддержкой и показом прикладывания (не в обиду будь сказано) мне бы, конечно, тоже не помогли. Вобщем, даешь консультантов-медиков!!!
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 13:27
|
|
|
Ветеран
|
вызывать или нет это ваше личное решение 
мне сначала предложили консультацию по телефону...бесплатно... 
в моем случае этого было бы достаточно...так как проблема была незначительная и легкоустранимая, и в основном требовалась лишь психологическая поддержка )))
 это стало понятно, когда я, все таки настояла, на приезде специалиста...заплатила (на руки 1300р)
денег не жалко...это было необходимо для моего спокойствия 
я еще не раз в дальнейшем звонила моему консультанту 
просто проконсультироваться, за поддержкой или просто так, рассказать как идут дела с ГВ и получить одобрение специалиста
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 13:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от dariadust
А я считаю наоборот - оставляя плохой отзыв вы должны говорить объективные конкретные причины, и называть конкретного шарлатана. А то получается вы наговариваете на всех. А среди консультантов есть много толковых.
|
Я ничего никому не должна, и мне как-то по барабану что Вы считаете, уж извините.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 14:12
|
|
|
Ветеран
|
А кстати, если добавить к этой теме опрос, может выйти что-нибудь любопытное. Автор. добавьте опрос, а? Например: "Пользовались ли вы услугами консультантов по ГВ? -Нет, и не собираюсь. - Да, мне очень помогли. - Да, но толку от них не было." Ну и насчет медобразования и профессионализма можно спросить, к кому какие приходили. А то любопытно, неужели и правда большая часть не имеет отношения к медицине?
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 14:26
|
|
|
Элита
|
Вызывала 2 раза молочных фей! благодарность моя не знает границ!!!! они спасли мне гв!!!! намучилась я ссиськами, а теперь всё ок! ттт!
1-й вызов 1300, последующие 1000р
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 14:54
|
|
|
Наш человек
|
сама лично не вызывала но постоянно читаю вконтакте группу молочные феи. что-то мне нравится что-то нет но в целом советы очень дельные. просто их я под себя корректирую. подсказали мазь от трещин которая меня спасла. с первым ребенком мне никто в роддоме не помог и не объяснил как правильно прикладывать и прочее и тогда я к сожалению не знала про консультантов в итоге с 3 мес ребенок был на ив. со вторым я заранее все почитала и подготовилась и в случае проблем консультируюсь  мое мнение что консультантом по гв может стать любая мамочка кормившая своих детей лет так до которая уже все знает и имеет какой-то опыт
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 15:17
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sl_M
Присоединюсь! Наверное, есть разные консультанты, но мне посчастливилось встретить Галину Николаевну и хирурга-маммолога Александра Геннадиевича! Благодарна им безмерно!!! Меня выписали из 1 роддома с ужасным лактостазом и начинающимся маститом, со словами "ну теперь вы сами справитесь с грудью". И, кстати, со сгустками в матке, что потом обнаружила та же ГН (послала на УЗИ и к гинекологу). У меня по жизни в 2 раза повышен пролактин, и первые 3 мес. после родов грудь просто разрывало. А вот окситоцина была явная нехватка. Плюс фиброзная грудь с узелками, втянутые соски, ребзь грудь не брал и т.д. Когда на след. утро после выписки пришла педиатр и сказала, что у меня мастит, я не знала, куда бежать. Из роддома меня уже вытурили. Вызвала платную скорую из 1 меда, взяли 5600 р. за слова "цедитесь, цедитесь", и диагноз еще неверный поставили. А я итак цедилась круглосуточно, а толку-то. Я рыдала. И тут мне дали телефон Галины Николаевны. Приехала ко мне сразу, среди ночи на такси, профессионально расцедила, часа два работала просто на износ, на след. день вызвала хирурга АГ с аппаратом лактопульс, аппарат оставил в аренду, гнойник вскрыл ювелирно! Очень много мне давал советов в первые месяцы, бесплатно осматривал грудь, когда приезжал продлять аренду. И сейчас еще звоню ему, если что. НГ устроила мне капельницы на дому, договорилась об ультразвуке, после которого сразу (а не по прошествие времени, придя домой) можно было сцеживаться, прямо в клинике Скандинавия, УЗИ, гинеколог (а то в матке уже образовался гной, страшно подумать, если бы запустила) и т.д. И сама еще приезжала, расцеживала не 1 раз. Все ее знакомые и она сама были профессионалы, с хорошим медицинским образованием, работали в солидных клиниках. Уверена, если бы Господь не послал мне этих людей, мой мальчик остался бы без молочка! А так мы кормимся, скоро годик :-) Я им буду благодарна всю жизнь!!! Низкий поклон!!!
Но не думаю, что все консультанты по ГВ такие.
|
Прошу слезно поделитесь координатами и тел Галины Николаевны, я уже вою от боли, застои не проходят как бы я не старалась, помогите!!!!
|
23.01.2010, 16:43
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ОктяБрюшкО
Я ничего никому не должна, и мне как-то по барабану что Вы считаете, уж извините.
|
А я вам не хамила и к словам придираться не надо.
Кто не может адекватно поговорить, сразу бросается в бой со своими "по барабану". Уж извините
Цитировать ·
|
23.01.2010, 17:01
|
|
|
Участник
|
Я, например, живу в области, консультантов по ГВ у нас нет, следовательно вызвать некого... А жаль!!! Потому что когда ребенку был месяц, был жуткий лактостаз, температура и всё такое. Вызывала врача, ходила к гинекологу и хирургу, так вот их советы: капустный лист, мед и мазь вишневского
|
23.01.2010, 17:07
|
|
|
Наш человек
|
Очередной способ срубать деньги. Видимо, скоро появятся консультанты по надеваю памперсов.......
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|