| |
|
26.01.2010, 01:57
|
|
|
Активный участник
|
Да про насильственное пробуждение я знаю. Неонатологи в роддоме все время об этом говорили... Покупаем весы, записываем сколько съест измеряя вес до и после кормления, записываем время кормлений и пр., будим в зависимости от этого. Меня интересует неврологическая сторона вопроса, меня интересует как гипоксия повлияла на мозг ребенка и нервную систему. У меня еще стремительные роды были.... Специалисты нужны..... порекомендуйте.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 02:00
|
|
|
Активный участник
|
С молоком у меня все ок. Так как я старшую не прекращала кормить и молоко у меня появилось на вторые сутки, а до этого много молозива было.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 02:20
|
|
|
Элита
|
Ну а как гипоксия повлияла покажет, на самом деле ,только время.
А невропатолог хороший в б-це Св.Ольги есть.Понятишин его фамилия.Он же и УЗИ ГМ делает.Сами в 3 мес.на УЗИ к нему пойдём.И ещё Березин-это вообще супер спец.На неврологии работают.Но и частным образом консультируют.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 02:21
|
|
|
Активный участник
|
А как фамилия хорошего неонатолога и как к нему попасть?
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 23:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Фиона да Винчи
Да про насильственное пробуждение я знаю. Неонатологи в роддоме все время об этом говорили... Покупаем весы, записываем сколько съест измеряя вес до и после кормления, записываем время кормлений и пр., будим в зависимости от этого. Меня интересует неврологическая сторона вопроса, меня интересует как гипоксия повлияла на мозг ребенка и нервную систему. У меня еще стремительные роды были.... Специалисты нужны..... порекомендуйте.
|
Да не переживайте вы!!! То что новорожденный много спит скорее норма, а не симптом заболевания. Гипоксия очень часто встречается, и скорее всего, никак не отразится на ребеночке. Если нет иных причин для беспокойства, не вижу смысла искать специалистов.

You may say that I'm a dreamer.
But I'm not the only one.
I hope someday you'll join us.
And the world will be as one. ...
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 23:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Мальчик родился на 38 неделе. Сейчас ему 5 суток. Родился с весом 2820, при выписке весил 2600. Ребенок практически все время спит. Если проголодается, то начинает тихонько возиться и ищет грудь, а плачет если только долго не подходить... или если его разденешь... Поев пять минут он опять засыпает и его надо тормошить, чтобы он нормально поел. Мне приходится его раздетым кормить, чтобы он хоть чуть подольше поел. Я сравниваю его с моей дочкой (ей сейчас 2 года) она гораздо больше бодрствовала в его возрасте. Конечно природах у него была определенная степень гипоксии (воды с меконием), у меня в беременность был токсикоз с давлением... угроза преждевременных родов на 32 неделях... Но ничего сверхсерьезного... Как по опыту вашему, есть ли у ребенка какая-то патология (я имею сомнения в заключении роддомовских врачей). Можете порекомендовать конкретных хороших врачей (невропаталог, неонатолог) и тп. и вашим опытом поделиться...
|
мне кажется это последствие гипоксии и слабости ребеночка, у деток такого возраста сила оценивается и силой сосания (сосательный рефлекс) если он не слишком сильный этот рефлекс, у ребеночка мало сил сосать и сооветственно набирать вес, становиться посильнее, то есть замкнутый круг. По теме у меня дочка как раз такая, она у меня вообще до года спала более чем просто хорошо, 12 часов ночью, и днем 2 раза по 2 часа (это в год то!),могла проспать кормежку запросто, приходилось прикладывать силы чтобы заинтересовать едой и покормить, для нее брала соски с большим потоком (мы на смеси были и недоношенные тоже 35 недель). У нас была гипоксия в родах и слабый тонус мышц, поздно сели, поползли, пошли. Массажи, остеопаты сделали свое дело. У сына все по-другому, он всегда готов есть, никогда не проспит кормежку и сосет как паровоз.
Цитировать ·
|
27.01.2010, 12:44
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от tixomir
Ну а как гипоксия повлияла покажет, на самом деле ,только время.
А невропатолог хороший в б-це Св.Ольги есть.Понятишин его фамилия.Он же и УЗИ ГМ делает.Сами в 3 мес.на УЗИ к нему пойдём.И ещё Березин-это вообще супер спец.На неврологии работают.Но и частным образом консультируют.
|
Березин тоже в больнице Св. Ольги? А кто он по специализации? Невролог или педиатр или...? Как там с записью, очереди большие?
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 12:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Costa Del'
Нашли проблему.
Радуйтесь, что не орет сутками напролет.
|
+1 Вот только когда ребенок начинает орать сутками понимаешь что это проблемма!
|
27.01.2010, 12:51
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от zepesasha
мне кажется это последствие гипоксии и слабости ребеночка, у деток такого возраста сила оценивается и силой сосания (сосательный рефлекс) если он не слишком сильный этот рефлекс, у ребеночка мало сил сосать и сооветственно набирать вес, становиться посильнее, то есть замкнутый круг. По теме у меня дочка как раз такая, она у меня вообще до года спала более чем просто хорошо, 12 часов ночью, и днем 2 раза по 2 часа (это в год то!),могла проспать кормежку запросто, приходилось прикладывать силы чтобы заинтересовать едой и покормить, для нее брала соски с большим потоком (мы на смеси были и недоношенные тоже 35 недель). У нас была гипоксия в родах и слабый тонус мышц, поздно сели, поползли, пошли. Массажи, остеопаты сделали свое дело. У сына все по-другому, он всегда готов есть, никогда не проспит кормежку и сосет как паровоз.
|
Массажистка у нас есть отличная, вывих ТБ сустава дочке вылечить помогла и вообще после ее массажей сразу скачок роста, зубы растут и уровень речи на следующий этап перескакивает. Делаем массаж у нее как минимум раз в три-четыре месяца (мелкого тоже там массажировать будем). А вот с остальными специалистами беда. Остеопат, говорите., есть хороший, а его ФИО и где принимает не подскажете? Нет возможности ходить и выбирать самой (это дорого и для здоровья вредно).
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 12:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Мальчик родился на 38 неделе. Сейчас ему 5 суток. Родился с весом 2820, при выписке весил 2600. Ребенок практически все время спит. Если проголодается, то начинает тихонько возиться и ищет грудь, а плачет если только долго не подходить... или если его разденешь... Поев пять минут он опять засыпает и его надо тормошить, чтобы он нормально поел. Мне приходится его раздетым кормить, чтобы он хоть чуть подольше поел. Я сравниваю его с моей дочкой (ей сейчас 2 года) она гораздо больше бодрствовала в его возрасте. Конечно природах у него была определенная степень гипоксии (воды с меконием), у меня в беременность был токсикоз с давлением... угроза преждевременных родов на 32 неделях... Но ничего сверхсерьезного... Как по опыту вашему, есть ли у ребенка какая-то патология (я имею сомнения в заключении роддомовских врачей). Можете порекомендовать конкретных хороших врачей (невропаталог, неонатолог) и тп. и вашим опытом поделиться...
|
У моей дочки примерно такие же параметры (выписывались с чуть бОльшим весом). Тоже первый месяц спала и ела, ела и спала. Чтобы нормально покормить - приходилось тормошить слегка, потому что после трех минут сосания она вырубалась опять. Кормила каждые 1,5 часа.
Сейчас 5,5 месяцев - очень спокойный (не капризный), но при этом активный, подвижный и бодрый ребенок.
Невропатологу я бы показала для спокойствия. Но как мне объяснили врачи - ребенок первого месяца жизни спит 20-22 часа в сутки. Кстати, моя мелочь при весьма скромном аппетите (сосала не больше 5 минут) прибавила в весе больше килограмма за первый месяц. Постепенно стала спать меньше, сейчас днем спит всего пару раз по полчасика-часу, остальное время развлекается.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|