|
|
08.02.2010, 22:13
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ~Nati~
А на болезнь эту, рак этот долбанный, проверяться можно?
Как на СПИД например.
|
Можно кровь сдавать на онкомаркеры. Но все методы выявления рака на ранних стадиях не 100% достоверны.
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 22:14
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Fata-morgana
Бывает так, что ничего не болит, а эта пакость в организме живет , растет и здравствует.
|
Боль появляется после метастаз....Рак тем и коварен, что на ранних сроках его трудно диагностировать ( если только сам не попросишь сделать онкомаркеры).
Человек сгорает очень быстро ( как и произошло с Анечкой Самохиной), в ноябре она еще играла в театре и не было никаких предпосылок...Что сейчас об этом говорить.......   
Сегодня прочитала, что у нее были неприятности со строит.авантюристами....потеряла много денег....Все на нервах........
|
08.02.2010, 22:16
|
|
Мега-элита
|
Мой дед говорил: "Спи и ешь пока молодой, потом не захочется..."
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 22:17
|
|
Космонавт
|
Онкомаркеры недостоверны зачастую. Нужен толковый доктор, и полноценный регулярный скрининг. В "Наше Здоровье" были темы подобные. Вот все думаю, что надо бы закрепить попросить: сделать что-то типа списка анализов и обследований: как часто и с какого возраста нужно делать.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 22:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Можно кровь сдавать на онкомаркеры. Но все методы выявления рака на ранних стадиях не 100% достоверны.
|
недостоверны: у мамы моей подруги был рак желудка 4 ст - онкомаркеры "отр."
Цитировать ·
|
08.02.2010, 22:25
|
|
Элита
|
Рак не болит, боль появляется, когда уже поздно что-либо делать - метостазы. Потому и смертность от рака такая высокая.
Можно конечно ежегодично глотать "кишку" и тем самым предупредить рак желудка, но кроме желудка может быть в любом другом органе, в кишечнике например, кто-нибудь был хоть раз на приеме у проктолога? Если все проверять, можно в клинике жить тогда.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 22:28
|
|
Космонавт
|
я была и колоноскопию делала. Нормально вполне
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 22:30
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Ранимая Натура
я была и колоноскопию делала. Нормально вполне 
|
Придется, надо, у нас же дети, каждый год колоноскопию, ФГДС, мамографию. НАДО.
Цитировать ·
|
08.02.2010, 22:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от klaus15
Да ,коварство этого недуга в этом и проявляется-что диагносцируют уже на 3 стадии ,а 1или 2 это чаще случайная находка 
а мы сами часто к себе прислушиваеся???часто обследуемся,ходим к гинекологам ,делаем маммографию после 35 лет каждый год?сдаем кровь????
|
Да если бы обследовали нормально! А то вот я привела пример Янковского - ведь нифига не нашли, когда у человека УЖЕ болело! И везде пишут про то, что супер техника стоит в больницах зачехленная, потому что работать на ней некому или не разрешают, потому что чинить опять некому и дорого.
Я уж не говорю про то, что нас ожидает даже в платных клиниках, когда приходишь на обследование: смотрят, как на маньяка, любящего лечиться и тратить время врачей. Зато если найдут что-нибудь, то снова враг номер 1: как вы посмели так запустить!?!
Конечно, если врачи здесь напишут мне адреса клиник и имена врачей, где обследуют качественно и выявляют загодя, и даже есть статистика обратившихся и выявленных, то я (и думаю все) буду только благодарна...
А то ведь та же маммография ни черта может не показать, а только пункция, которая только увеличит болезненность даже доброкачественного образования.
Цитировать ·
|
08.02.2010, 22:32
|
|
Старожил
|
по опыту маминой онкологии знаю, что когда болит - это уже все....У мамы не болело ничего даже когда уже 4 стадию ставили, а потом очень больно было, но это реально пару недель уже остается... Давайте будем сами следить за своим здоровьем! Тогда и может обойдет нас эта участь..
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|