Варианты прически для девочки с негустыми волосами. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2010, 11:18   #21
Leonida
Наш человек

пока ходит в сад, то волосы одной длины и французские косички для начала, потом простую косичку. Весь день ребенок аккуратный и не мешают волосы ни под шапкой, ни во время сна.
П.С. категорически против хвостиков в саду. Вот серьезно, неужели мамам сложно своего ОДНОГО ребенка аккуратно заплести на весь день? и потом хвостики целый день не так полезно для волос, они от этого точно здоровее не станут и почему воспитатели должны заплетать или даже делать хвостики детям? у нас в группе, например, 2/3 девочек, так что времени на прически действительно уйдет много.
Leonida is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 11:31   #22
Люблю хоккей
Элита

Я не умею плести. Т е я умею конечно самую примитивную косичку заплетать, но наши волосы в ней не держаться.
Всяки колоски и африканы для меня недоступны.

Вопрос - что такое стрижка паж, и что такое французские косички?
Старый 11.02.2010, 11:37   #23
Люлюшка
Наш человек

У мей тоже волосы не отличаются густотой. Волос много, но они тоненькие.
Про короткие стрижки для дочки я ни разу даже и не думала. С самого рождения растим и растим. Каждый день заплетаю. То хвостики, то косички. В садик что-нибудь покрепче пытаюсь изобразить, чтобы до самого вечера хватило прически.
Заколки редко использую. В основном резинки махровые мягкие в почете.
Про короткие стрижки, стрижки наголо беседовала с парикмахерами. Разные мастера в один голос - сколько луковиц волосяных заложено наследственно, столько волосинок и будет расти, ничем это не изменить. А слабыми могут быть и короткие волосы. Просто длинные требуют большего ухода. А детские длинные волосы еще и щадящего к ним отношения.
Люлюшка is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 11:42   #24
alba
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Люблю хоккей Посмотреть сообщение
Вопрос - что такое стрижка паж?
стрижка паж - это как у Мирей Матье примерно
alba is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 12:08   #25
Leonida
Наш человек

вот наши этапы с тонкими волосами.
короткая стрижка (2 года), орала так у парикмахера, что отбило всякую охоту приближаться к ней с ножницами

с короткой стрижкой удобно когда она "свежая", требует постоянного контроля, как только начинает отрастать (особенно челка), начинаются проблемы - либо стричь, либо убирать волосы и отращивать. Отрастили до каре (сама подстригала, подравнивала в течении недели частями)

сейчас у дочки волосы отросли, никаких челок, в сад - косички, на выход - распущенные волосы (ходили к парикмахеру, чтобы придать форму)

французские косички, ну примерно так

а вообще об этих косичках есть целый топ с подробностями. Не бойтесь это несложно, всего лишь немного практики
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=158151

П.С. у старшей дочки волосы гуще и толще, мне с ними сложнее справится, дочка сама называет свои волосы "выдры", т.е. "выдираются", так и норовят выбится из кос и простым хвостиком не обойтись, либо очень туго надо затягивать (что не очень полезно), иначе резинку просто "скинут"
Старый 11.02.2010, 14:50   #26
lilusya
Banned

Цитата:
Сообщение от принцесса Нури Посмотреть сообщение
Масочки только натур продукт-для гущины-яичный желток(если нет аллергии),луковая(вонючая правда) или с репейным маслом (немного геморройно-сложновато смывать). Но зато хорошо растут. Попробуйте купить аппарат Д арсонваль. Там есть спец насадка для волос(расческа). Хорошо после нее волосы растут.
спасибо Вам большое!
обязательно испробуем ваши масочки.
А этот аппарат Д арсонваль где можно приобрести? В аптеках или спец.магазинах? Не подскажете?
lilusya is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 15:18   #27
Librarius
Элита

Здравствуйте! У моей дочери (5 лет) тоже волосы тоненькие, сухие, длиной до лопаток. Моя мама говорит, что у меня тоже такие были. Я не помню этого, в памяти только восхищение одноклассниц моей шевелюрой. То есть в возрастом волосы действительно меняются. Моя стрижку не хочет. В последнее время и челку стричь не дает, хотя ей очень идет с челкой. Стараюсь уговорить. Аргумент в пользу челки - можно с распущенными волосами ходить иногда ( в выходной, на праздник), а без челки это вряд ли возможно.

В саду девочек после сна заплетают, да так красиво! Мне вечером жалко расплетать. Опыт у воспитателей - километры кос.
Librarius is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 15:38   #28
ani
Элита

Цитата:
Сообщение от Leonida Посмотреть сообщение
П.С. категорически против хвостиков в саду. Вот серьезно, неужели мамам сложно своего ОДНОГО ребенка аккуратно заплести на весь день? и потом хвостики целый день не так полезно для волос, они от этого точно здоровее не станут и почему воспитатели должны заплетать или даже делать хвостики детям? у нас в группе, например, 2/3 девочек, так что времени на прически действительно уйдет много.
а чем плох хвостик, кроме того, что вредный?
ani is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 15:44
ответ для ani , на сообщение « а чем плох хвостик, кроме того, что... »
Leonida
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ani Посмотреть сообщение
а чем плох хвостик, кроме того, что вредный?
мне лично не нравится ни как шапка "сидит" на хвостике, ни спать с ним неудобно. Возможно вы делаете хвостик внизу. Моей дочке пока такой вариант не подойдет, волосы спереди будут выбиваться и мешать
Старый 11.02.2010, 15:45
ответ для Leonida , на сообщение « вот наши этапы с тонкими волосами.... »
Ути Иггипоповна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Leonida Посмотреть сообщение

а вообще об этих косичках есть целый топ с подробностями. Не бойтесь это несложно, всего лишь немного практики
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=158151
Обалдеть! Пошла учиться плести франц.косы)

Женька*, у Вас такая милая дочка)
Ути Иггипоповна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск