а как вы переходите дорогу с коляской??? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2010, 19:05   #21
Олеко
Гость

Как водитель говорю, только на зеленый. Вы правы и никого не слушайте. Я недавно села за руль и была в шоке как пешеходы просто бросаются под колеса в надежде, что машина остановится. Но за рулем много новичков с еще не очень хорошей реакцией и дорожные условия разные, и водитель в конце концов может просто не заметить пешехода под определенным углом.А то что творят некоторые мамаши, выставляя вперед коляску перед движущимся автомобилем-это не поддается никакой логике. Проезжая как-то во дворе (а сейчас тяжелая дорога-сами знаете ) мимо папы с ребенком, обратила внимание, что он остановился и и закрыл ребенка спиной. Но это не так часто видишь. Я аккуратный водитель, но очень боюсь вот таких тетек. Так что берегите детей.
Олеко is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 19:39   #22
Valerius
Ветеран

Не переживайте из-за дураков!!!
На свете столько злобный людей (знаю что они не нормальные, но у самой бывает нехорошо на душе от таких)
С коляской только по светофору и только на зеленый!
Без ребенка могу себе позволить перебежать дорогу не по правилам, но только когда машин нет.
Меня тут недавно во дворе машина зеркалом задела, не больно, но обидно блиин....
Valerius is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 19:47   #23
Yаn@
Мега-элита

Только на зелёный. Плевать хотела на таких тёток с высокой башни. Если опаздывает и плохо с головой пусть перепрыгивает и бежит хоть под машину.
У меня недавно ещё хуже был случай. Т-образный перекрёсток. Угол Демьяна Бедного и пр. Луначарского. Дождалась зелёного. Перешла уже половину дороги и тут слева машина (поворачивала направо). А так как у нас сугробище уже с трёхэтажный дом ни черта не видно что будет за поворотом. Ну так раз такое дело приостанвливайтесь на повороте-то!!! Так этот.... сбил и коляску и меня. Меня отшвырнуло, коляску набок. Я поднялась, подбежала к дочке и от шока заревела. И сдвинуться не могу с места. Он даже не вышел!!! Вышел уже когда красный загорелся, а я всё стою. Простите говорит пожалуйста. Чуть не прибила урода.
Yаn@ is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 21:16   #24
Светатуся
Частый гость

Дорогу перехожу только на зеленый . Проблематично перейти нерегулируемый перекресток. Не каждый считает нужным остановиться и пропустить маму с коляской.
Светатуся is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 22:48   #25
korinfus
Участник

О, вот такие чокнутые тетки под машины и бросаются, считая, что все автомобили сейчас резко остановятся, чтобы ЕЁ пропусть! И еще такие дамочки умудряются молодых мам уму разуму учить - как дорогу с коляской на красный свет перебегать...Кошмар!
Старый 11.02.2010, 23:14   #26
Tinky
Небожитель

Цитата:
Сообщение от мама-Настя Посмотреть сообщение
Это скорее не вопрос, а крик души!!!!
Не знаю что мне там в детстве родители говорили, но я всегда перехожу дорогу только на зеленый цвет (для меня это как аксиома). Сейчас я разгуливаю по просторам города с коляской)
И вот рассказываю сегодняшний случай:
есть большие дороги которые посередине разделены трамвайными рельсами и светофор горит мало, чтобы успеть перебежать 2 дороги можно только если сильно ускоришься,для нормального человека данную дорогу можно перейти за 2 светофора. Так вот загорелся зеленый цвет-я пошла с коляской...перешла первую половину,потом преодолела рельсы и подойдя ко второй части дороги светофор уже замигал и я естественно остановилась. Тут женщина которая шла за мной говорит мне "что вы пробку создаете? что не могли дальше пойти?" я аж опешила,отвечаю "что светофор уже мигал, а я рисковать своим ребенком не собираюсь" Так ОНА МНЕ ГОВОРИТ "нечего было останавливаться, с коляской бы машины подождали".... я настолько оторопела от услышанного....что даже не сразу сообразила что ответить!!!
Ведь женщина была нормальная, в хорошей шубе,на вид лет 40 и такое говорит....
И вот шла потом до дома и на душе так гадко стало...я ведь по правилам,ни кого не обижала, и веди народ помимо нас ещё стоял на светофоре и ни кто не поддержал меня...
А ведь ЭТА женщина вряд ли бы сказала СВОЕЙ дочке с внуком-"дорогая переходи на красный-машины пропустят!"
В общем простите девченки,но накипела....весь день думаю об этом....вот и решила может если напишу легче станет.
А может я и впрям отстала от жизни???????
мда. Хотя ситуациями дорога-пешеход-коляска меня уже трудно удивить. Пока ходила с коляской, чего только не насмотрелась. Например, если за рулем мужчина, на нерегулируемом пешеходном переходе или при повороте 5-ро проедут, но 6-ой все же остановится и пропустит (как вообще-то полагается по правилам). Но если за рулем женщина ни за что не пропустит Я даже запомнила, за 2 года хождения с коляской тетки-водители пропускали меня всего 2 раза. Для меня это было и остается удивительным

А один случай был вообще чудный. Стою на перекрестке, машинам красный загорается, мне соответственно зеленый. Здоровенный, как троллейбус, внедорожник останавливается ровно на пешеходном переходе, мордой практически вылезая на перекресток. Сзади к нему тут же пристариваются еще машины. Мне зеленый, а я стою как полная дура. Мне ну никак его не обойти! между ним и машиной позади него я с коляской не пролезу, они близко друг к другу стоят. Единственный вариант, выйти на проезжую часть. А там машины сплошным потоком едут. Я стою, не иду, разумеется. И тут водитель внедорожника мне рукой машет - мол, ободи меня спереди, чего стоишь??? Я на него посмотрела выразительно
Так он еще руками развел и глазки закатил -типа, ну и стой, раз такая идиотка и идти не хочешь!
Старый 11.02.2010, 23:17   #27
Сюрприз
Старожил

Вы поступили правильно,не берите в голову.
Сюрприз is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 23:32   #28
натуся+
Ветеран

Я как пешеход дорогу перехожу только на зеленый и старшего сына к этому приучила, теперь не боюсь за него, когда один стал в школу ходить. А таких чекнутых полно, к сожалению, как водитель говорю - седых волос они нам прибавляют. Мало когда сами бегут , так еще и детей за руку тянут. Эта красавица хотела под прикрытием коляски дорогу на пол минуты раньше перейти?! Ну наглость!!!
А вы молодец! Правильно, что не стали с ней ругаться! А расстраиваться не стоит, было бы из-за чего!
натуся+ is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 23:48   #29
Yulia_N
Старожил

Дорогу перехожу на зеленый и посмотрев по сторонам. А на других не обращаю внимания. Правда, когда вижу как родители идут на красный с детьми, становится не по себе..... но это их жизнь...
Yulia_N is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 00:00   #30
мама-Настя
Активный участник

Цитата:
Сообщение от *JL* Посмотреть сообщение
Ну и тетка. Ей чего, не обойти было Коляской пробку пешеходам создали
ЗЫ На Бухарестской?
ага!
перед Лентой))
мама-Настя is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение