| |
|
11.02.2010, 18:23
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Gala_Gala
Ну а я и говорю, что хороша ИДЕЯ, а с реализацией кому как повезет...
|
+1. А если в школе вообще отсутствуют какие-либо доп. занятия?
Цитировать ·
|
11.02.2010, 18:41
|
|
|
Наш человек
|
Полное безумие! А как же спортсмены-музыканты-художники, которые с последнего урока руки в ноги и бегом в свою спорт/муз школу? Им скажут: "Звиняйте, продленка таперича обязательна?" Или уровень бесплатных положенных кружков перекроет уровень этих специализированных школ? А формировать личность будут, часом, не те же самые педкадры, которые по старинке до сих пор "вбивают" знания и навыки? Или быстренько выкуют новые, современные?
А понятие "семья" еще останется после этих новшеств? Или дети не будут видеть своих родных кроме как пару часов перед сном, а будут вариться в социуме без пауз?
У нас на род. собрании в начале сентября директор объявила, что готовится система семидневки, когда дети будут приходить по воскресеньям в школу на доп. занятия, кружки и пр. Пока тихо, больше я этого не слышала, но ведь не ОБС, а директор объявляла!
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 18:46
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама5х
У нас на род. собрании в начале сентября директор объявила, что готовится система семидневки, когда дети будут приходить по воскресеньям в школу на доп. занятия, кружки и пр. Пока тихо, больше я этого не слышала, но ведь не ОБС, а директор объявляла!
|
первое, что пришло в голову: "пьяная была?"
ну это так, грустная шутка...
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 18:50
|
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 18:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sheyla
|
Это конечно радует, но столько еще впереди всего!
Говорить то, что думаешь, не трудно, но больно.
Подумать о том, что сказал, не больно, но поздно.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 19:02
|
|
|
Вольный ветер
|
Цитата:
|
формирование гражданской позиции
|
Нет уж позвольте мне самой формировать в ребенке гражданскую позицию, такую, которую Я считаю правильным, а не тетя специально обученная правящей партией.
И вообще дело школы - учить основам наук, а уж воспитанием я хочу заниматься сама. Кто не может ии не хочет воспитывать своих детей, для тех пусть делают какие-нибудь специальные курсы. А то что-то слишком много хотят, ага, щаз, отдай им ребеночка и они его накачают патриотической пропагандой.
А вообще что-то инфа какая-то без ссылок, с по стилистике похожа на очередную утку.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 19:10
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
А вообще что-то инфа какая-то без ссылок, с по стилистике похожа на очередную утку.
|
Информация взята на форуме одной из школ, в разделе живой диалог с учителем. Учителю доверяю очень. Плюс эту же информацию озвучили на ДОД в другой школе.
Цитировать ·
|
11.02.2010, 19:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Gala_Gala
Ну не в физике и математике счастье! Кому нужно и важно, могут сами углубляться в материал, а вот развитие творческих способностей, формирование гражданской позиции, основы этики и эстетики... Раньше это на семью вешали. А если мама с папой работают сутками? Если мама с папой далеки от элитарной культуры, если нет у них денег отдать ребенка в платные кружки и секции? Основное общение у детей (11 лет жизни!!!) в школе! Так почему бы не разнообразить это общение, не научить проектной деятельности, не сформировать увлечения???
Я за личность, а не за навыки и умения.
|
А я считаю, что воспитывать должна семья. И нечего оправдываться работой - мы работаем, чтобы детям было хорошо, а вовсе даже не наоборот. Вот в детских домах основное общение действительно в "школе". И как вам результаты такого "воспитания"?! Я своим детям такого дет.дома не хочу. У моей старшей дочери основное общение, кстати, не в школе... И это меня радует.
Цитата:
Сообщение от Boreal
Нет уж позвольте мне самой формировать в ребенке гражданскую позицию, такую, которую Я считаю правильным, а не тетя специально обученная правящей партией.
И вообще дело школы - учить основам наук, а уж воспитанием я хочу заниматься сама.
|
+1000
Вот выдержки из документа:
"Школы как центры досуга будут открыты в будние и воскресные дни, а школьные праздники, концерты, спектакли, спортивные мероприятия будут местом семейного отдыха". - вот такой у нас будет типовой досуг 
"Чтобы работа по стандартам была эффективной, предстоит развивать систему оценки качества образования. Нужна независимая проверка знаний школьников, в том числе - при их переходе из 4-го в 5-й и из 9-го в 10-й классы." - а тут о перспективах аналога ЕГЭ не только в 9, но и в 4 (!!!) классах. Тоже весьма печально, учитывая качество этой авантюры
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|