|
|
03.03.2010, 00:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mnata
я начала детей учить жевать с самого приятного - детского печенья. Но это было месяцев в 8.... после года вообще отказались от блендера. Я тоже, как писали выше стала все разминать вилкой, в 1.3 уже ничего не разминала. Только мясо режу помельче,т.к. тяжело оно жуется. Попробуйте постепенно увеличивать кусочки... мне кажется тут врачебных проблем нет, только привычка.
|
Хорошо когда у ребенка есть то, что ему нравится, моего еда любая не интересует, даже печенье и конфеты, может откусить кусочек погонять во рту и выплюнуть....причем в мусорное ведро...Стараюсь делать кусочки, но если крупные, то давится...
|
03.03.2010, 01:10
|
|
Наш человек
|
У старшей дочери была похожая ситуация с едой/жеванием/ рыганием. Обращались к неврологу- помог!
|
03.03.2010, 10:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MariOla
я помню Ваши топики по детям до года, что ребенок очень плохо ест  мы тоже очень плохо ели, сейчас тоже не ах-только то что любит
мы тоже подросли-рассказываю
молоть я перестала, перед прошлым летом, до этого все было через блендер, иначе-также рвота, кашу ели только растворимую, овсянку иногда обычную, 3ку, но очень жидкую, ну и манку 
летом дочка стала отлично есть суп-не знаю с чем это было связано, но вот прям суп-любимая еда... до этого мы ели на обед только перемолотый суп, эдакое жидкое мясо-овощное пюре, потом я стала мелко-мелко резать при варке овощи(кусочки) и про каждый кусок рассказывала-это морковка, ее любят зайки, покажи как зайки грызут морковку, это картошка и так далее... постепенно куски увеличивались-сейчас ест обычный суп, сваренный для всей семьи. мясо в таком супе или курица(ее легко жевать) или фрикадельки(они у нас были ежиками)... дома мы на обед едим только суп, в саду сейчас ест и второе-но там гарнир чаще ввиде пюре  котлеты, те же ежики-фрикадельки-ест хорошо, так как любит мясо...
каша-не ест... или растворимая(до сих пор) или жииииииидкая овсянка, 3ка, 5 ложек и босе не качу! или манка... купила в Финляндии веллинг сухой, фирмы Семпер-даю и не парюсь... на завтрак в саду не ходим, и из-за каши в том числе, поэтому дома чередую этот веллинг и творог(кстати, творог-только Агуша и Тема, зерненный есть не будет-знакомо?  ) еще из каш полюбила рис-теперь прям нравится рисинки есть, но без молока, с молоком будет давится или просто сидеть с набитым ртом по полчаса... гречу не ест.
фрукты-только очищенные и нарезанные ломтями ест, грызть яблоко\грушу не будет-не нравится кожура и дополнителные движения челюстями
очень любит макароны  кстати, как Вы насчет макарон?
вопщем-я не парюсь-чего и Вам желаю  суп мы готовы есть хоть целый день-как-то на завтрак потребовала супа...
а еще  сама ест плохо, в саду тоже(но там добрые воспитатели докармливают, говорят, что когда они ее кормят-рот хорошо открывает  ), сама может съесть половину и только любимого блюда-макароны и суп  а верх блаженста-суп с макаронами 
не кусочничает! не даю просто  только после основного приема пищи-это закон! 
а когда ест-я сижу напротив и напоминаю все время-жуем Леля!
постарайтесь найти такую пищу, чтобы она забыла что можно давится и тошнится.. это имхо... и потом постепенно на более грубую пищу переходите...
|
Спасибо Вам огромное!!! Я как-то духом воспряла...толком не знаю от чего конкретно,написанного Вами,но воспряла  Еще раз спасибо.
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 10:02
|
|
Элита
|
Спасибо всем, мои милые форумчанки  Вот так напишешь-душу отведешь-получишь советы и слова поддержки-жить становится легче! Всем
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 15:58
|
|
Элита
|
Моя тоже плохо ест (2г и 2м. Рост 83, вес 10,2). Давали перемолотое в блендере очень долго. Чуть какой кусок - рвота. Ест сама ложкой редко, хотя ходим в ясли, но там- когда сама, когда покормят.
Если у Вас ест все перемолотое - пусть ест. Я бы подождала немного давать кусочки, чтобы рвотный рефлекс поутих. А потом можете попробовать предложить ей из своей тарелки отведать чтонибудь вкусненькое, что она ест кусочками, но не ложкой, а затем может сама и ложкой у Вас попробует. Главное чтобы сама захотела попробовать, а не Вы пихали.
PS Под мультики не пытались кормить? Не педагогично, но у нас тогда много чего можно в нее запихать.
Если ничего не поможет, тогда к врачу. Постоянная рвота - это стрес огромный для крохи.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 16:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от hel.bert
Моя тоже плохо ест (2г и 2м. Рост 83, вес 10,2). Давали перемолотое в блендере очень долго. Чуть какой кусок - рвота. Ест сама ложкой редко, хотя ходим в ясли, но там- когда сама, когда покормят.
Если у Вас ест все перемолотое - пусть ест. Я бы подождала немного давать кусочки, чтобы рвотный рефлекс поутих. А потом можете попробовать предложить ей из своей тарелки отведать чтонибудь вкусненькое, что она ест кусочками, но не ложкой, а затем может сама и ложкой у Вас попробует. Главное чтобы сама захотела попробовать, а не Вы пихали.
PS Под мультики не пытались кормить? Не педагогично, но у нас тогда много чего можно в нее запихать.
Если ничего не поможет, тогда к врачу. Постоянная рвота - это стрес огромный для крохи.
|
спасибо  вот сегодня снова экспериментировла...суп сварила:мелконарезанные овощи+бульон с кусочками курочки...первые 30 грамм овощей под рассказы,что это любит зайчик,ежик и тд.(здесь же в топике посоветовали,за что спасибо отдельное) были разжеваны и съедены,бульон с ложки выпит и съедены несколько кусочков курочки...ВСЕ! на этом баста...ни уговоры,ни мультики,ничего не помогает...не буду и все тут! я пошла греть супчик,думаю ну еще немного уболтаю съесть....прихожу-все на столе!видать кусочек морковки и ли чего другого на небе остался,она языком вытащила и на нем же кусочек и прилип...и оля-гоп! рвота
да еще зубы лезут...вчера 17-ый вылупился,18-ый на подходе (нижние пятерки),а у нас на зубы всегда рвота...короче похоже надо подождать с "переучиванием" немного,хотя все равно буду конечно давать возможность вечером из наших с мужем тарелок поесть...ну мало ли
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 16:37
|
|
Ветеран
|
вот же засада какая!!!
у каждого крохи свои заморочки....
держитесь!!!
|
05.03.2010, 11:28
|
|
Элита
|
Попробуйте все же какое-то время подавать все перемолотое и то, после чего рвоты нет. Организм должен отдохнуть от рвоты - это тяжело крохе. Организм должен забыть что такое рвота, тогда можно и по-эксперементировать. Пускай мало съест, только жидкое или пюре, но это усвоится, а не выйдет на ружу. И если что-то прилипает к небу, может дать попить? Удачи и терпения!
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 11:39
|
|
Элита
|
А к неврологу не обращались с этой проблемкой? И как у малышки дела обстоят с речью?
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 15:50
|
|
Старожил
|
попробуйте в суп тереть морковку и картошку. мы так кушаем. все-таки крупнее чем на блендере, но тоньше чем ножиком.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|