Что выбрать КУПЕ или ПЛАЦКАРТ ???? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Что выбрать для поездки с 2л малышом ????
купе 167 72.29%
плацкарт 64 27.71%
Голосовавшие: 231. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2010, 16:05   #21
KnoPolino4kka
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36

Цитата:
Сообщение от Саша Орлова Посмотреть сообщение
Я поездку в плацкарте не представляю даже для себя одной... А уж с ребенком, ИМХО, там вообще нечего делать...
С другой стороны, в купе тоже может не повезти с попутчиками...
Короче, я б на машине поехала ))
Саш, а если ее НЕТ

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
KnoPolino4kka is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2010, 16:32
ответ для KnoPolino4kka , на сообщение « Саш, а если ее НЕТ:)) »
yozhikN
Активный участник

если ребенок активный и любознательный, то все равно в купе не усидит - будет бегать по всему вагону. Пообщается со всеми. Если сравнивать с плацкартом, то в купе всего на 18 чел меньше - сыграет ли разница?
А что касается ночи, то еще неизвестно, с кем в купе окажетесь...иногда в плацкарте безопаснее и воздуха больше, правда, за счет постоянного хлопания дверьми.

Сама я несколько раз выбиралась с ребенком, начиная с 3 месяцев и каждые три месяца.....брали СВ - финансы позволяли......бывало и с пьяными храпящими мужиками ездили, а в воздухе летал перегар (хоть и коньчный).....а теперь и малыш больше, и денег меньше))) думаю, что на плацкарт решилась бы тоже)))
Моя подруга уже 5 лет ездит с ребенком 1,5 суток с пересадкой в Москве...сначала брала купе, но со временем перешла на плацкарт. Объяснила так: в плацкарте народу больше, ему интереснее, меньше дергаешься - сын всегда с кем-то чем-то занят, под общим присмотром)))
Старый 14.03.2010, 16:50   #23
Реактивный двигатель
Старожил

Мы ездим в плацкарте всегда. Считаю что купе есть смысл брать когда дорога больше 1 дня или когда вас четверо чтобы все купе было вашим.
Реактивный двигатель is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2010, 16:59   #24
пенни
Мега-элита

я конечно за купе-нам тоже вскорости предстоит поездка-прийдется все купе выкупать-во первых нас много во вторых дверь закрыл-и сиди спокойно-нечего по вагону шататься
Старый 14.03.2010, 17:30   #25
Нутя
Участник

Мы часто ездим к бабушке, всегда беру купе, хоть и встает в копеечку. Но в плацкарте не представляю как с моей непоседой ехать. Она по вагону носится, ко всем в купе лезит, а если детей много, то просто туши свет. Так я свою в купе закрыла, когда уже начинает сильно баловаться. И все, ни кому не мешаю и к нам ни кто не лезит. Но если вам ни как не потянуть (цены на билеты просто атомные, знаю), то что уж гадать, надо брать плацкарт, набираться сил, терпения, потому что с малышом в плацкарте очень тяжело.
Нутя is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2010, 17:46   #26
SOLNЦЕ
Старожил

На одну ночь я бы взяла плацкарт.
В прошлом году с дочей так и ездила 1 ночь - в плацкарте, а 3 суток - в купе.
SOLNЦЕ is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2010, 17:52   #27
Чипка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лягушка-царевна Посмотреть сообщение
Собралась я на весенних каникулах съездить к сестре в Смоленск. Не виделись уже 2 года!!! У сестры 1,5г второму малышу и у меня второй сынишка. Вот я и решила старшего "проветрить"после тяжёлой 3-ей четверти, самой пообщаться и младших детей познакомить! Едем на 3 дня, что бы не в тягость быть, да и дома дела, муж-ж-ж.
Посмотрела билеты на поезд (СПб-Мариуполь) и обалдела, плацкарт 665-709руб, купе 1373-1707руб(в зависимости от формирования вагона) . Это на двоих(троих) с учётом скидок и т.п., туда-обратно выходит ~ плацкарт 2100р, купе 5100р. Вот сижу теперь и думаю в какой вагон брать билеты..... вроде и ехать-то всего 12ч(ночь).
Девочки, кто ездил с маленькими детьми, подскажите в плацкарте КАК ехать с малышом? Я себе беру плацкарт, со старшим сыном ездить стали с 4-х лет и всегда в купе. Не представляю как переодеть, высадить на горшок, уложить спать, разбудить, когда кругом столько людей, а ведь сейчас не лето в каком вагоне теплее......
В общем голова пухнет, а цены кусаются. Помогите советом .
Прголосовала за купе..потом перечитала ваше сообщение - на 12 часов и к тому же ночь.. я бы взяла плацкарт.....Днем попробовать без дневного сна, к вечеру и эмоций будет предостаточно - а потом вся спать лягут и вы тоже.. Ну ребенку своему по крайней мере я бы эти доводы приводила бы...Книжек побольше - можно деток (если будут) и других заинтересовать общим чтением...и т.д.
Но 12 часов это на самом деле ничто...

Где то тоже была такая тема - так там девочки советовали как на одной полке с ребенком спать - валетом,говорили очень удобно....
Ну а если на отдельную полку - то простыню привязать особым образом что б ребь не упал и маме спокойно было...
Старый 14.03.2010, 17:58   #28
regenbogen
Ветеран

вам ехать всего-то ночь!
я ездила с дочкой (год и восемь) в плацкарте, 38 часов на поезде. все нормально, действительно все вопросы (горшка, питания) решаются по мере поступления ))).
я пришла к выводу, что удобнее всего ездить так как вы привыкли. то есть вы себя чувствуете увереннее, если выбираете способ передвижения, которым всегда обычно пользуетесь. я сто раз ездила в плацкарте (одна), да я ее можно сказать как облупленную знаю. в самолет бы например ни за что не сунулась, не привычная я к ним )))))
regenbogen is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2010, 18:16   #29
МАМА в квадрате
Элита

я в этом году ездила в Белоруссию туда плацкарт, обратно купе. дочке было 1,7. Решила больше не экономить на плацкарте, нервы дороже, да и здоровье детское тоже, т.к. когда туда ехали, ее нельзя было на месте вообще удержать, ходила по всему вагону, пыталась залезть на полки (к вечеру научилась это делать), на дневной сон уложила только минут на 30, т.к. постоянно ходят, кто-то говорит, кто то чихает, кашляет, в общем кошмар. Обратно красота, в купе ехало 2 мужчин, кот. я практически не видела, они либо уходили, либо спали. И вообще уговорить 3 людей вести себя потише (если вдруг попадутся шумные) проще чем целый вагон. В общем я всеми руками и ногами за КУПЕ. (на лекарства потом больше потратите, т.к. полно болеюших сейчас, тем более потепление, вирусы активизируются) но вообще решать вам. Я тоже хотела сэкономить, хотела брать плацкарт туда и обратно, слава богу не было билетов обратно плацкарт, я хоть смогла полежать и поспать нормально, т.к. в купе полки намного шире и длинней, моя красота любит спать широко, даже в купе с ней только вальтом можно спать, а в плацкарте, пока пыталась ее уложить, вообще чуть не грохнулась.

Эмблемой нашего государства должен быть Купидон - голожопый, вооружённый и вечно пристаёт ко всем со своей любовью.
Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
МАМА в квадрате is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2010, 19:12   #30
CHOPK
Ветеран

Всегда в плацкартном ездим(2раза в год)от 0до8лет и никаких проблем!
CHOPK is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск