как приучить малыша к кроватке и отучить всю ночь висеть на груди? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2010, 12:26
ответ для kutup , на сообщение « как приучить малыша к кроватке и... »
acva
Активный участник

у меня таже фигня, лучше не становится, терпеть до того момента, как дочь "повзрослеет" нет сил, спать охота. Сейчас пытаюсь хотя бы днем к кроватке приучить. Орет, конечно, все равно укачивать приходится и перекладывать. Но думаю, может хоть привыкнет немного к кроватке, потом ночью легче уложить будет
acva is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 13:40
coral
Участник

Тоже кормлю только ночью, но иногда может всю ночь на груди провисеть. Днем исключительно спит перед балконом в коляске или на улице во время прогулки. Т.е. чтобы спать обязательно нужен свежий воздух. С подругой разговаривала, она сказала что оставляла ребенка с мамой и узжала на 10 дней, чтобы от груди отучить. Вроде как, пока дочь тебя видит, она всё равно будет кричать, чтобы ты грудь дала. Хочу на лето дочу с бабушкой загород отправить, пока я работаю. Вот сейчас пытаюсь морально собраться, чтобы начать от груди отучать. ))
Старый 24.07.2011, 17:06   #23
Дабл-мама
Частый гость

Цитата:
Сообщение от annabeatles Посмотреть сообщение
А отдельная комната для ребенка - не вариант?
Вообще уже в среднем к шести месяцам малыши способны проспать 8 часов подряд без еды. Если они еще требуют водички/сисю/смесь/ручки - то это уже эмоциональная потребность, а не физическая.

Любое отучение - это ломка привычек, безболезненно и по волшебству такое произойти не может. Решите в первую очередь для себя, отучаете или нет, а то сначала отучаю-а потом вертаю всё взад -это для ребенка неинформативно и очень дезориентирует.
Если твердо решили отучать, то сердце в кулак, бабушку в сад - и вперед.
Понравилось,особенно про бабушку
А если такой вариант? дети-погодки, которые спят с нами в одной комнате, старший спит в своей кроватке( слава богу отучили от совместного сна ), а младшая всю ночь рядом с титей,кушая каждые 15мин... не высыпаюсь постоянно,хроническая усталость и все такое

Как отучить от тити,от совместного сна и главное- от спанья днем в коляске!?
Девочки,я до сих пор укачиваю в коляске дите, на руках ни в какую!
НАДОЕЛО!!!!!!!!!!
Но ,может,конечно и надо недельку потерпеть вопли по ночам,ломая привычки, но как быть со старшим сыном? ведь мы ему мешать будем...
Дабл-мама is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2011, 13:14
Krisa
Ветеран

а я рада, 4то обстоятельства сложились так, 4то мне пришлось переложить малыша в кроватку в 2,5 месяца. Ему было все равно где спать. Сей4ас спит в своей кровати.
Меня мама много раз упрекала в том, 4то малыш спит со мной, потом не захо4ет спать один, привыкнет, будет сложно оту4ить. пора уже перекладывать. а я все говорила ну еще дене4ек, ну может еще немножко. ну вот скоро скоро переложу. А потом каким то образом малыш умудрился свалиться с кровати головой вниз. Все обошлось к с4астью. Как он в 2 месяца добрался до края (до края было около 70 см) осталось загадкой. Я испытала шок. С той но4и он со мной больше не спит. А сейас думаю, ну и хорошо.
Старый 26.07.2011, 18:43
annchouss
Активный участник

У нас с дочкой прошло все очень гладко в несколько этапов. Сначала кроватку поставили без опускающейся боковинки вплотную к кровати и получилась как бы одна большая кровать, но каждый спит на своей территории. Потом приделали боковинку, но не поднимали ее и получилось как одна кровать, но с маленькой перегородкой посередине. Потом подняли боковинку, но кровать оставили рядом. Ну и наконец переставили кровать в противоположный конец комнаты. Потом кстати перед садиком с 1.5 лет я ее укладывала и уходила из комнаты, чтобы сама училась засыпать.
Параллельно с этим отменили ночные кормления грудью, кормились только перед дневным сном. На ночь давала жидкую кашу в бутылке и она наедалась до 6-7 утра, утром смеси немножко.
Начали мы этот процесс в 10 месяцев и закончили в 1.2 года. Все прошло очень хорошо, без лишних нервов.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск