|
|
16.03.2010, 19:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
А фрикадельки в суп не пробовали делать? Мои обожают суп с фрикадельками. Еще вместо простых котлет можно делать фаршированные - зразы, можно мясной рулет - но это, по моему, только в духовке 
|
котлетками и на сковродке можно причем с любыми начинками, и яйцо и ветчина + сыр, ну и на сколько фантазии хватит, хотя рулет конечно интереснее, но его да в духовке
|
16.03.2010, 19:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
А фрикадельки в суп не пробовали делать? Мои обожают суп с фрикадельками. Еще вместо простых котлет можно делать фаршированные - зразы, можно мясной рулет - но это, по моему, только в духовке 
|
Пробовала. Супы у нас плохо идут.
а научите делать зразы  я думала об этом, но все рецепты очень сложные.
Цитировать ·
|
16.03.2010, 19:41
|
|
Наш человек
|
Ещё долму можно сделать...
Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко...(Мюмла)
cherish yesterday
dream tomorrow
live today
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 12:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пламя
Пробовала. Супы у нас плохо идут.
а научите делать зразы  я думала об этом, но все рецепты очень сложные.
|
моя мама делает так: отваривает картошку, толчет её, но не как на пюре с молоком и маслом, просто толчет. туда добавляет муки немного и яйцо. формирует лепешку, в центр кладет подготовленную начинку - обжаренный фарш с луком и порезанное вареное яйцо - получается такой пирожок. и с двух сторон на сковородку до румяной корочки.
я люблю остывшие со сметаной, но до этой стадии в большой семье доживает максимум половина
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 20:46
|
|
Участник
|
Перец фаршированный...
Тефтельки: мясо перемалывается дважды, лук перемалывается обжаренный, булка вымачивается в молоке и тоже в мясорубку. Солим, перчим. Формируем тефтельки, обваливаем в муке, обжариваем, перекладываем в кастрюлю и тушим в томате или в сметане. Очень нежные получаются.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 22:29
|
|
Наш человек
|
Очень быстро готовятся рулетики.
Нарезаете в магазине ветчину или колбасу лучше квадратную, так и говорите "нарезать на рулетики"  , то есть очень тонко.
Фарш лучше нежный. Я смешиваю куриный с телячьим, в комбайне шинкую лук, морковь, капусту, смешиваю, солю перчу,можно добавить в фарш немного майонеза. Потом скручиваете рулетики, закрепляя их зубочисткой и плотно укладываете в форму, так чтобы зубочистки торчали точно вверх и не пачкались в соусе.Для соуса кетчуп с майонезом или сливки с куркумой.Заливаете соус в форму и в духовку (можно и в сковородке), тушите минут 25-30, можно посыпать сыром.Перед подачей, можно сделать из них кораблики, украсив зубочистки огурцом, яйцом, помидором, сыром, на ваш выбор. У меня дети очень любят такие кораблики
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 22:35
|
|
Наш человек
|
А еще свекровь на завтрак делает так:
обжаривает фарш с грибами, луком, морковью,тушит в томате, но так, чтобы не получилось жидко. Потом на сковородку взбитое яйцо, обжаривает, достает кладет на тарелку, на блин из яйца фарш, сворачивает блин напополам, сверху сыр с майонезом и зеленью. Вкусно
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 22:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kru
фаршированные макароны, совсем другой вкус, чем у макаронов по-флотски или просто с фаршем: но для этого покупаю ракушки или трубочки ,можно из дешевых макфу или аладушкин,начинаю заправленным фаршем,можно еще морепродуктами,укладываю 1слой в кастрюлю или сковороду,заливаю кипятком,чтобы были покрыты на 0,-1см,сверху тру сыр,закрываете на медленный огонь мин20,также можно приготовить половинки перца, но воды меньше, и добавить томат
|
Я тоже так делаю  Только заливаю не кипятком, а смешиваю майонез с кетчупом
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 23:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sagenka
Я тоже так делаю  Только заливаю не кипятком, а смешиваю майонез с кетчупом 
|
по рецепту полагалось сметана или майонез, но это слишком калорийно
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 10:57
|
|
Мега-элита
|
да, еще беляши- тесто дрожжевое,как на пироги, лепятся маленькие ватрушки, жарятся на сковороде
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|