Начальная школа №300 Центрального р-на..... - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2011, 11:24   #21
Папский городок
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ленусичек Посмотреть сообщение
Вот и я в 300-ке с этим же столкнулась. Особенно пафос директора и ощущение д/с, а не школы, также действия охранника, который выполнял нелепые распоряжения директора. Плюс в д/с много рассказывали о 300-ке нелестного.
В вашем районе математическая школа неплохая, ее многие хвалили, возможно 308, но не утверждаю. Чем ближе к дому, тем лучше, поймете в процессе обучения.
Да, 308 - математическая, но без задвига на этой самой математике.

Если ТС на Джамбула живет, так ей в 308 ближе всего ходить будет!!

Насчет 321 школы - два слова про завуча по началке: Т.И. Богданова, подпольная кличка - Историчка ТАК (у нее это слово-паразит везде лезет). Крайне высокомерная и неприятная блондинистая особа, была у меня классным руководителем с 4 по 7 класс; неоднократно пыталась стать директором школы после того, как "ушли" Раису Ивановну Слободских - не получилось. Какое начальство - такие подчиненные. Кто сейчас директор - понятия не имею. Здание школы внутри выглядит так, как будто сейчас обрушится и похоронит под собой все. В последнюю субботу марта будет день встречи выпускников - можете просочиться и погулять по школе, сами все увидите!

Илона.74
Папский городок is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 11:51
ответ для mariyka_1985 , на сообщение « Начальная школа №300 Центрального... »
Лантана
Элита

308 очень привлекает, по крайней мере живем мы "окна в окна". Настораживает, первое- соседи в парадном напугали контингентом, они своих детей перевели и ездят аж на Лермонтовский, опять таки может , что-то личное. А меня лично смутила информация о преподаватели английского, женщина не молодая, до этого была то ли экономистом, то ли инженером, семь лет назад прошла курсы переподготовки и семь лет преподает в школе английский.Вот это и смущает - насколько там английский серьезный, для меня это очень важно.Ну может я очень мнительная конечно, но как это узнать заранее не знаю.
Лантана is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 12:18   #23
ЗНАЮ МЕРУ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
308 очень привлекает, по крайней мере живем мы "окна в окна". Настораживает, первое- соседи в парадном напугали контингентом, они своих детей перевели и ездят аж на Лермонтовский, опять таки может , что-то личное.
На Лермонтовский? В какую школу интересно? Чтобы возить ребёнка из другого района (тем более из Центрального ) - первый раз такое слышу.
ЗНАЮ МЕРУ is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 12:47
ответ для mariyka_1985 , на сообщение « Начальная школа №300 Центрального... »
Папский городок
Наш человек

Центральный район очень большой! Очень!! А вот с транспортной доступностью в некоторые места настоящий геморрой, и во многие места реально добраться только ...пешком! Предположим, жителю п.Джамбула захочется отправить своего ребенка ну, скажем, в Петришуле (222 школа). На машине туда ехать чертовски неудобно - так движение организовано. На транспорте: 3 остановки на троллейбусе до Невского, дальше пересадка и две остановки уже по Невскому. Пробки никто не отменял. Иногда проще добраться в Адмиралтейский район.

Контингентом пугают везде. У меня ребенок в Красном селе учится в обычной средней школе. Сколько помидоров мы получили - не передать, в том числе из серии "В Красном одни наркоманы" - дальше сами продолжите. На деле все далеко не так. Проверять все нужно самостоятельно. У моей одноклассницы в 308 школе учится дочь (пятый класс) - мать довольна, а она с ооочень большими запросами (была в жутком депресняке, поскольку дочь в свое время не взяли во Вторую гимназию, которую она сама заканчивала, уйдя в восьмом классе из 321 школы). Идите и сами делайте выводы.

300-ка от Джамбула все же дальше, а этот гадкий Загородный переходить!! То еще "удовольствие". А вот что еще можно присоветовать посмотреть, чтобы было удобно, я даже и не знаю...612 - там началка аж на Тюшина. 211? - и она не больно близко.

Илона.74

Последний раз редактировалось Папский городок; 22.03.2011 в 17:33.
Папский городок is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 12:51   #25
Синицына
Мега-элита

300 в целом неплохая школа, мы в этом году 3ий класс заканчиваем. Там есть возможность выбрать учителя, т.к. в параллели 4-6 классов. В начальной школе нужно именно учителя выбирать.
Синицына is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 16:11   #26
Ленусичек
Элита

Цитата:
Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
308 очень привлекает, по крайней мере живем мы "окна в окна". Настораживает, первое- соседи в парадном напугали контингентом, они своих детей перевели и ездят аж на Лермонтовский, опять таки может , что-то личное. А меня лично смутила информация о преподаватели английского, женщина не молодая, до этого была то ли экономистом, то ли инженером, семь лет назад прошла курсы переподготовки и семь лет преподает в школе английский.Вот это и смущает - насколько там английский серьезный, для меня это очень важно.Ну может я очень мнительная конечно, но как это узнать заранее не знаю.
Так и идите туда.Знаю, что 308 школу из Адмиралтейского района ездят с Техноложки.
Английский нормально преподают в спец. школах, в обычных же уровень одинаковый + - . Английский всегда можно дополнительно учить. Контингент в нашем районе разный, как и ученики в школе. Всех неместных, по возможности, отправляют в школу на Коломенской.
612 школа хорошая, чистая, уютная, маленькая, охрана-зверь. Находится на Звенигородской, на Тюшина давно нет ничего. Школа с экономическим уклоном, экономика уже со 2-го класса, в 8 бизнес -план (это нам в прошлом году на род. собрании рассказывала директор). Дети после окончания поступают в основной массе на экономические факультеты (это меня расстроило и было основной причиной туда не идти). Английский по программе Школа России. С 1 класса англ. факультативно 500р в месяц., устный. Физ-ры почти нет, т.к. нет спортзала. По желанию родителей детей водят в бассейн Локомотив, который сразу за стенами школы. С д/з не перегружают. Денег на ремонт берут умеренно.
После 1 класса все преимущества поймете, особенно, если работаете. Представьте, что реб. со школы сам возвращается. В каком возрасте он сможет от Владимирской сам до Джамбула дойти/доехать, или от Звенигородской? Всяко 3-4-5 лет нужно будет водить/встречать. Да и друзья из школы не всегда будут рядом жить, если школа далеко.
Ленусичек is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 16:44   #27
Ветка вишни
Старожил

Мы учимся в 206й, живём рядом с вами, ребенок ходит сам (1 светофор на Ломоносова).
Ничего ужасного в школе не заметила, НО оччень разные учителя во всей начальной школе. Наша и еще парочка очень нравятся, еще парочка - не очень (вижу и слышу когда забираю ребенка).
Английский средний, но мы занимаемся дополнительно, математика петерсон. Денег не собирают (родительский комитет только 500 р на праздники - один раз на весь год!).
Понтов и супер имиджа нет. Здание старинное, большие классы, в каждом печь (не работающая конечно).
Второго ребенка через год отдам туда же, как раз к той же учительнице.

Почему-то (уже сейчас и не скажу) меня от 308й отговорили хотя она нам еще ближе чем 206я.
Старый 22.03.2011, 00:25   #28
Лантана
Элита

им. Лермонтова, то ли школа, то ли гимназия. Вот меня это и удивило, если ездить не лень, то можно в 207 или 168 к примеру.Поэтому их доводы о том, какая "ужасная "308 я не очень воспринимаю опять таки может что-то субъективное...
Старый 22.03.2011, 00:25   #29
Лантана
Элита

Цитата:
Сообщение от MARSERVAD Посмотреть сообщение
На Лермонтовский? В какую школу интересно? Чтобы возить ребёнка из другого района (тем более из Центрального ) - первый раз такое слышу.
им. Лермонтова, то ли школа, то ли гимназия. Вот меня это и удивило, если ездить не лень, то можно в 207 или 168 к примеру.Поэтому их доводы о том, какая "ужасная "308 я не очень воспринимаю опять таки может что-то субъективное...
Старый 22.03.2011, 00:29   #30
Лантана
Элита

Совершенно верно, нам удобнее в Адмиралтейский, чем к примеру в 207. А в 612 сейчас все вместе и началка и средняя на Звенигородской, также как и 308, началку с Джамбула у них забрали под детсад.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск