Кто знаком с программой Эльконина и Давыдова? Поделитесь мнением, пож-ста! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2010, 21:48
ответ для bab , на сообщение « Вас в 38 ю звали? Там кроме маразма по... »
Mirina
Хранитель

Цитата:
Сообщение от bab Посмотреть сообщение
Вас в 38 ю звали? Там кроме маразма по имени Эьконин, второй маразм Амонашвили. Это гремучая смесь.
Вот читайте. http://school38spb.narod.ru/
нет, я сейчас просто смотрю на преподавателей 1 и 2 класса, они мне очень нравятся...
вы меня озадачили...
у меня просто была мысль отдать младшую к кому-то из них...
Mirina is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2010, 21:50
ответ для likiika , на сообщение « Кто знаком с программой Эльконина и... »
arkadevaa
Ветеран

мне крайне не нравится эта программа и у класса после неё были большие сложности, русский особенно тяжко...в 3 классе по 20 ошибок, крайняя безграмотность...а методист считает, что так и надо..
а окр. мир,завязан на шкалах и диаграммах,ааааааааа картины окр. мира не дает, в матем страдает состав чисел и арифметич. действия...
arkadevaa is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2010, 22:41
ответ для likiika , на сообщение « Кто знаком с программой Эльконина и... »
Юлёнок
Наш человек

У моего сына, друг учится по программе Эльконина-Давыдова..в соседней школе. Жуть просто ! Программа ужасная ...мне очень жаль тех деток..которые сталкиваются с такой мерзкой программой .
Юлёнок is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2010, 23:34   #24
карамбола
Ветеран

мы учимся по этой программе,первый класс было очень сложно привыкнуть МНЕ,сейчас закочили третий,очень даже нравится,по моему интересная программма,на уроке учитель не просто объясняет,а подводит к тому что дети сами должны додуматься,и подружки которые перешли в среднюю школу говорят что учиться им легче
карамбола is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 18:26   #25
-аble
Banned

Цитата:
Сообщение от Юлёнок Посмотреть сообщение
У моего сына, друг учится по программе Эльконина-Давыдова..в соседней школе. Жуть просто ! Программа ужасная ...мне очень жаль тех деток..которые сталкиваются с такой мерзкой программой .
мой уже рыдает
-аble is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 19:13
ответ для -аble , на сообщение « мой уже рыдает »
arkadevaa
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Brandt Посмотреть сообщение
мой уже рыдает

ну и зачем мучить ребёнка?7 а дальше как учиться???7
arkadevaa is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 19:16
ответ для -аble , на сообщение « мой уже рыдает »
lute
Элита

Цитата:
Сообщение от Brandt Посмотреть сообщение
мой уже рыдает
Напишите пожалуйста, над чем рыдает? Вроде бы пока все плавно и понятно идет. спасибо
lute is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 02:52   #28
Konfetnaya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от geostatika Посмотреть сообщение
Помню я как-то открываю учебник по русскому, а там огромными жирными буквами (шрифт, наверное 36) во весь лист написано МАЛАКО. Я испугалась, книгу захлопнула, больше открывать не пыталась...!
подниму тему
скажите, пожалуйста, а как учителя объясняют необходимость именно так учить? "МАЛАКО", "ЙОЖИК"? ведь нам раньше говорили, что кто много читает, тот грамотно пишет, так как запоминает как правильно пишется. Это что за вредительство?
А еще говорят, что падонкаФФский сленг ("Аффтар жжот" и тому подобное) из Черногории пошел! теперь я знаю, что из школы
Konfetnaya is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 02:53
ответ для vodop68 , на сообщение « Между прочим, на центральном канале... »
Konfetnaya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от vodop68 Посмотреть сообщение
Между прочим, на центральном канале "Культура" в новостях торжественно объявили о переходе всех школ в 2011 году на новые стандарты образования,
подчеркивая при этом, что именно система развивающего обучения Эльконина-Давыдова единственная приближает нашу школу к европейским традициям образования. !
угу, чтобы побольше рабочих и поменьше интеллигенции
Konfetnaya is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 08:32   #30
angul
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Konfetnaya Посмотреть сообщение
угу, чтобы побольше рабочих и поменьше интеллигенции
Дело не только в программе. По системе Эльконина -Давыдова, при условии что школа занимется в чистом виде, сама организация обучения отличается от традиционной.

Во- превых, безотметочная система обучения. Перед работой дети получают критерии , по которым работа оценивается( не отметку выставляют, а оценивается), затем они сами прогностически оценивают себя, после работы они сами анализируют свою работу по заданным или самим вынесенным критериям, выстляют себе самооценкку на шкале.
Таким образом, если ребенок написал, скажем, диктант правильно, но неаккуратно, то по критериб"правильность" он выполнил работу на высоком уровне, а по критерию "аккуратность" на среднем. А если он нашел при самоанализе ошибку, исправил ее, вынес ее, объхяснил, почему он сделал такую ошибку, так это большой плюс.
При таком подходе обеспечивается не отметочная, а истинная мотивация.

Во- вторых, сама обстановнка более демократична. Ребенок имеет право на ошибку. Свои успехи и неудачи он записывает в "Тетрадь моих достижений и трудностией" Таким образхом, ведется саморефлексия проделанной работы индивидуально.

Предметное преподавание тоже очень положительно сказывается на воприятии учитель- ученик. Если у ребенка трудности с математикой, то это не сказывается эмоционально на предмете русский язык.

В целом, подход к изучению предметов можно охарактеризовать не от общего к частному, как в трациционной школе, а от частного к общему. Это также формирует правильную мотивацию, интерес к познанию, выстроение правильной модели обучения.

А что касается курса русский язык, то это почти вековая дискуссия фонематического и морфемного подхода к изучению русского языка. Отдельный разговор.
angul is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск