В ясли второй год или в школу с 6 лет? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2010, 09:30
ответ для Люцида , на сообщение « Если ребенок мартовский , ему в... »
Melifaro
индиго в розовых очках

Цитата:
Сообщение от Варя Посмотреть сообщение
Если ребенок мартовский , ему в сентябре будет 6,5 лет. Ничего удивительного .
Но на 1 сентября 6 лет и 5 месяцев. А тут выше народ пугали, что без одного дня не берут
Старый 25.04.2010, 09:33   #22
Melifaro
индиго в розовых очках

Цитата:
Сообщение от Варя Посмотреть сообщение
Это с официального сайта комитета по образованию.
А вот с сайта нашего лицея
Цитата:
В первые классы Образовательного учреждения принимаются дети 8-го или 7-го года жизни по усмотрению родителей. Приём в Образовательное учреждение детей 7-го года жизни осуществляется при достижении ими к 1 сентября учебного года возраста не менее 6 лет 6 месяцев. По заявлению родителей (законных представителей) Учредитель Образовательного учреждения вправе разрешить прием детей в Образовательное учреждение для обучения в более раннем возрасте.
Привыкайте к мысли, что правила приема в каждом р-не и школе разные. Это активно обсуждается на просторах форума
Старый 25.04.2010, 15:39
ответ для Melifaro , на сообщение « Но на 1 сентября 6 лет и 5 месяцев. А... »
Люцида
вышла из себя, скоро буду

Ага, пугала. Так может это бзик нашей гимназии. Потому что на собрании именно так и было сказано.

Самый лучший друг - это мама. Она никогда не завидует, не желает плохого. А в глазах её сверкает любовь и гордость за своего ребёнка!

Когда вашему ребенку делают замечания посторонние люди, как реагировать?
Обучите ребенка волшебному заклинанию: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения".
Люцида is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2010, 15:44
ответ для Veroni4ka , на сообщение « В ясли второй год или в школу с 6 лет? »
Melifaro
индиго в розовых очках

У нас на собраниях это уже лет 5 говорят. Как и о том, что курсы не являются приоритетом при зачислении. Но принимают детей разного возраста, а списки с распределением по классам администрация составляет на курсах еще в феврале
Melifaro is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2010, 16:10
Veroni4ka
Ветеран

Почитала и скланилась наверно к тому что посидим в подготовительной группе(т.к. в этом году ясельников будут набирать аж с 1,6 лет, для нас большая разница нам будет 2,8 на сентябрь). если не готовы будем в 6,8 идти в школу!! вопрос буду решать после майских. т.к. сейчас в саду пока еще не ясно с формированием групп на следующий год! Спасибо за Ваши мнения и соображения!:-)
Veroni4ka is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2010, 18:22
lalen1984
Ветеран

Я планирую отдать дочку в садик в 2,9, в садике (куда планируем попасть) одна ясельная группа с 2-хлет и говорят что мы попадем в ясельную, а я бы хотела отдать ее в младшую, что мне для этого надо сделать, ведь запись через РОНО, а там они сами как то распределяют...???
lalen1984 is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2010, 20:02
opsik
Старожил

у нас та же ситуация. Мы декабрьские и пока... не планируем задерживаться в яслях дважды. 6.9 в школу мне кажется не таким уж и ужасом. Хотя приложу все усилия, чтоб он был готов.
opsik is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2010, 14:39
lalen1984
Ветеран

я в 6,5 в школу пошла, в 16,5 в универ, ничуть не жалею)))
lalen1984 is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2010, 15:39
hel.bert
Элита

Цитата:
Сообщение от Veroni4ka Посмотреть сообщение
Встала перед выбором...мы в ясли пошли рано в 1,8...получается так. что нам либо в ясли еще один год ходить(в сентябре нам будет 2 и 8), либо добиватся чтоб нас перевели в младшую группу со всеми. Но тогда в школу пойдем с 6 лет(7 нам будет только в декабре)...чего бы я не хотела..........мало ли еще не готвы будем. да и детсва продлить на год:-)Проше же в яслях посидеть еще годик. чем в подготовительной группе (это если мы не будем готовы в 6 лет идти в школу).психологически ребенку будет легче это пержить в 2.8 чем в 6 лет..................
Вот думаю или надумываю себе.....может есть у кого схожая ситуация? из каких соображений Вы приняли то или иное решение? поделитесь пожалуйста!
У нас один к одному Ваша ситуация. В 1,8 пошли в ясли (мы тоже декабрьские). Но она у меня девочка маленькая, еще плохо говорит, поэтому мы решили идти опять в ясли - в старшую ясельную группу.
Старый 26.04.2010, 17:55
царицаца
Элита

Цитата:
Сообщение от Veroni4ka Посмотреть сообщение
Встала перед выбором...мы в ясли пошли рано в 1,8...получается так. что нам либо в ясли еще один год ходить(в сентябре нам будет 2 и 8), либо добиватся чтоб нас перевели в младшую группу со всеми. Но тогда в школу пойдем с 6 лет(7 нам будет только в декабре)...чего бы я не хотела..........мало ли еще не готвы будем. да и детсва продлить на год:-)Проше же в яслях посидеть еще годик. чем в подготовительной группе (это если мы не будем готовы в 6 лет идти в школу).психологически ребенку будет легче это пержить в 2.8 чем в 6 лет..................
Вот думаю или надумываю себе.....может есть у кого схожая ситуация? из каких соображений Вы приняли то или иное решение? поделитесь пожалуйста!
Мы тоже декабрьские. Плоховато говорили. Я передержала 1 год в старшей группе, зато речь стала чистая. Пойдем в школу в семь с лишним, ближе к восьми

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск