|
|
29.04.2010, 14:28
|
|
Гость
|
У нас бывали по 2-3 суток без стула, ребенок беспокоился, тужился почти все время, пока не спал. Массаж не помогал, спасались трубочкой.
Педиатр посоветовала Бифидумбактерин, три дня попили (сухой), потом ни в какую, не хочет, выплевывает, плачет.
Нормализовалось после того, как я стала в больших количествах есть тертую сырую морковку.
Теперь какает 2-3-4 раза в сутки и без особых мучений.
Может, просто по времени совпало - но пару раз морковка в доме заканчивалась, и становилось хуже.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 14:52
|
|
Старожил
|
Очень актуальня для нас сейчас эта тема!!!
Педиатр толком ничего не сказала (свечки и газоотводку ставить , на мой вопрос про Дюфалак ответила - ну хотите - дайте...), поэтому мною было принято решение - недельный курс Дюфалака - посмотрим что да как будет , потом пюре из чернослива попробуем ввести (если курс не поможет)...
Цитировать ·
|
29.04.2010, 15:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Allergy
Очень актуальня для нас сейчас эта тема!!!
Педиатр толком ничего не сказала (свечки и газоотводку ставить , на мой вопрос про Дюфалак ответила - ну хотите - дайте...), поэтому мною было принято решение - недельный курс Дюфалака - посмотрим что да как будет , потом пюре из чернослива попробуем ввести (если курс не поможет)...
|
Да вот я жду уж с нетерпением 4 месяцев, чтоб пюре ввести!
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 15:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sonser
А я, знаете ли, поила. И ничего...
|
Тут про запор: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759
Если ребенка не беспокоит: нет газов, живот не вздут, как барабан, не кряхтит - не мучайтесь. Если Вас сильно нервирует- влейте малышке в рот растительного масла ложку (лучше оливкового) - пронесет к вечеру. Но лучше маме валерианки!
У одних накакает - давай рассматривать через лупу, какие пузырики, да, какий цвет, и запах, тут не какает - тоже плохо...
Поймите, ребенок априори ЗДОРОВ!!  Что вы так его полечить хотите? Всё у него хорошо! Если у него плохо - он плачет
Цитировать ·
|
07.05.2010, 20:55
|
|
Активный участник
|
+100
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 23:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от РоМарина
Вроде до 10 дней на ГВ - норма. У нас были такие же проблемы. Я поила компотиком из чернослива, но без результата:-) У нас тоже дней 5 были перерывы, но я сама не выдерживала - делала клизму микролакс. Хотя ребенка явно ничего не беспокоило. Но клизма действовала:-) Педиатр говорил - расслабьтесь, если ребенок весел, то все ОК.
|
я тоже ждала 5 дней, потом Микролакс. Было так что там и какать особо нечем было за 5 дней... На ГВ молоко ОЧЕНЬ хорошо усваивается. Если деть спокоен, значит, все хорошо!!!!
|
08.05.2010, 17:01
|
|
Частый гость
|
У нас тоже эта проблема, не какаем уже месяц (( Но ждать 5 дней у мамы нет сил. Раньше трубочкой на 3-й день пользовались. Последнюю неделю начали дюфалак пить - вроде деть стал какать сам, раза по 2 в день. Какахи нормальные.. Но кряхтеть при этом начал жесть как... Думаю пропьем дюфалак 2 недели, потом посмотрим что без него будет.
ЗЫ: Нам 3,5 месяца. Пробовали пить и отвар чернослива и ромашку и укропную воду и бейбикалм. И водичкой простой допаивать между кормлениями. Без толку.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|