|
|
24.05.2010, 00:19
|
|
Наш человек
|
тоже подумываю о варианте уйти обратно в отпуск по уходу - но только на лето - в середине сентября возвращаться точно
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 02:49
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от партизан
до декрета осталось еще месяца 4... боюсь, что на больничных я потеряю в декретных...
|
ничего вы не потеряете!!!!! на каком основание ???? если у вас предположим официальная зп 25000 то и декретные вы получите из этого расчета не зависимо сидели вына больничном или в отпуске по уходу за ребенком!!!!!
|
24.05.2010, 12:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Шарлотка
Вышла на работу, когда ребенку было 2 года. На лето оставить не с кем, в городе (в саду) держать жалко. На прошлой недели опять ушла в отпуск до 3х лет. Одним днем написала заявление и ушла. Нам сейчас 2.4. Если решимся в ближайшее время на второго, то осенью вернусь обратно. Если нет, буду новую работу искать. На лица руководства ...... В первую очередь интересы семьи. Работодатель и так на все 100 пользуется нашем не знанием своих прав.
|
у моей подруги др у ребенка 1 сентября. Она вышла на работу в 2 дочкиных года, дочка в садике. В июне, отработав 9 мес, снова написала заяву на отпуск по уходу до 3 лет и пробыла все лето в отпуске. 1 сентября в дочкины 3 года снова вышла на работу, дочка - снова в сад.
Цитата:
Сообщение от vredenka
ничего вы не потеряете!!!!! на каком основание ???? если у вас предположим официальная зп 25000 то и декретные вы получите из этого расчета не зависимо сидели вына больничном или в отпуске по уходу за ребенком!!!!! 
|
я почти всю беременность пробыла на больничных. так средний заработок оказался даже выше, чем если бы я все время работала, ибо квартальные премии мне давали в полном объеме.
Но вся з/п белая-пребелая.
Когда во второй декрет идешь из первого, то декретные считают не по среднему заработку, а по окладу.
В беременности есть топик Ардены по пособиям, поспрашивайте там, все очень подробно расписано
|
24.05.2010, 12:31
|
|
Наш человек
|
я так уходила  Просто написала, что прошу тот отпуск до 3 лет считать оконченным, и прошу предоставить декретный... Выплатили даже больше, потому как повышения были всякие.
Цитировать ·
|
24.05.2010, 19:43
|
|
Мега-элита
|
девочки, всем спасибо! надеюсь, что сделаю, как решила
всем удачи!
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 10:18
|
|
Частый гость
|
Я забеременнела, когда моему старшему сыну было 1 год и 7 месяцев. Позвонила в ФСС и мне посоветовали написать заявление о прерывании отпуска по уходу за ребенком до 3 х лет, отработать хотя бы месяц, а потом снова уйти в декрет. Тогда декретные будут рассчитаны исходя из зп за месяц или из тарифиной ставки на вашу должность прописанной в штатном расписании вашей организации. Я поговорила с работодателем и мне пошли навстречу, при этом на работу мне разрешили не приходить, так как я бухгалтер и могу работать на дому. Потом спустя месяц принесла больничный и мне рассчитали декретные. Не забудьте справку о постановке на учет в ранние сроки беременности. Удачи Вам!
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 10:24
|
|
Мега-элита
|
спасибо! я после отпуска до 1.5 лет (2) уже отработала полгода  так что моя задача просто уйти в отпуск  и не потерять положенные выплаты.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 10:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от партизан
до декрета осталось еще месяца 4... боюсь, что на больничных я потеряю в декретных...
|
Не потеряйте, я сидела на больняке и отпусках с 13 недель и до конца и ничего, получала зп каждый месяц и декретные по полной получила
|
25.05.2010, 18:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Balsutka
Не потеряйте, я сидела на больняке и отпусках с 13 недель и до конца и ничего, получала зп каждый месяц и декретные по полной получила
|
а у Вас реально были показания для больничного? боюсь, что врач на 3 месяца на больничный не посадит без веских причин. а я очень надеюсь, что продолжение б-ти будет лучше, чем начало и повода для больничного не будет....
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|