|
|
24.05.2010, 13:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от midzu
Очень здравая мысль.
Мои родители рвались поставить памятник себе и выбить имена и дату рождения.. Вот это - ужас просто, я отговорила, а место - почему нет?
|
Именно такую ситуацию я и наблюдала. Установлена плита, на ней две фотографии, под одной дата рождения и дата смерти, под другой только дата рождения...
Цитировать ·
|
24.05.2010, 13:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
А сколько сейчас стоят участки на кладбищах?
|
У храма на троих - 750 т.р.
Москва.
Тут дешевле должно быть.
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 13:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Latakia
Можно, когда кого-то хоронишь. А просто так заранее купить - нельзя.
|
И при храме?
Я бы узнала, у церковников свои законы, может и продадут.
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 13:13
|
|
Мега-элита
|
Я знаю одну женщину в деревне - она себе и сыну (он инвалид) сделала сразу же могильные памятники, и положила их в сарай. Говорит, чужие люди не будут заморачиваться, лучше сама постараюсь. Я согласна я ее позицией. Смерть - штука неизбежная. Сам не подумаешь - заставишь родню побегать и переплатить. Или съэкономить  .
Резюме: я бы купила (и куплю) участок, если будет возможность.
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 13:44
|
|
Наш человек
Адрес: Московский район, м.Звездная - Парк Победы; работа - м.Горьковская
|
тоже возникла идея создать подобную тему (мысль навеяна субботним посещением кладбищ), но увидела уже созданную...
автор, я с Вами
мне кажется, что выкупать места если не на всю семью, то хотя бы на пару супругов - это нормально
у нас так получилось, что отец знал, где будет захоронен, т.к. его мать умерла более 25 лет назад, его отец был кремирован
и урна много места не заняла, поэтому разрешили подхоронить, да и на памятнике было оставлено место (но заранее
не выбиты ни ФИО, ни дата рождения);
теперь нам всем нужно жить как минимум 25 лет, если мы хотим оказаться рядом ))

|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 14:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kateonok
у нас 2 могилы в крематории, в каждую можно 4 урны похоронить. Итого из 8 мест "семейных" 3 уже занято  Мне как-то спокойнее от мысли, что "если что" уже понятно, кого, куда и как. Соответственно родственники для себя этот вопрос тоже уже считают решенным и уже точно ни у кого не возникает мысли "на тот свет торопиться". Вечной жизни никому не светит, так что нет смысла делать вид, что кладбище нас минует если о нем не думать.
Автор, у Вас все нормально, просто Вы чуть ближе к текущей реальности, чем подруга.
|
хочу поинтересоваться. А в крематории это как? отдельное типо кладбище или что?
Мне видится это даже оптимальнее земельного участка....
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Элита
|
а у нас когда бабушка умерла папа взял участок кажется на 5 могил, во общем на побольше но у нас семья большая все все равно не поместимся, во общем решили жить долго долго, кстати для моей бабушке было очень важно в конце жизни как куда и в чем ее похоронят, был летний вариант и зимний, я считаю что это нормально, существовали же раньше фамильные склепы, приходишь и сразу навещаешь несколько поколений и никто не забыт, и могилка прибрана.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Элита
|
У меня тетка была юмористка.В 70 лет выбрала фотку получше из архива (там , где она такая кокетливая, в шляпе) и отресла в фотоателье, чтобы на эмали сделали бЭз даты смерти, ибо невеска может сделать плохую фотку, гле ей за 70! В итоге еще лет 10 прожила...
Цитировать ·
|
24.05.2010, 14:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ♥ LOlik ♥
у нас так получилось, что отец знал, где будет захоронен, т.к. его мать умерла более 25 лет назад, его отец был кремирован
и урна много места не заняла, поэтому разрешили подхоронить, да и на памятнике было оставлено место (но заранее
не выбиты ни ФИО, ни дата рождения);
теперь нам всем нужно жить как минимум 25 лет, если мы хотим оказаться рядом ))
|
Мне кажется там другие нормативы.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 14:44
|
|
Наш человек
|
у нас тоже недавно разговор возник на эту тему 
я вообще против захоронения ( по крайней мере относительно себя), только кремацию, а саму урну тоже не хочу чтоб на общем кладбище закапывали, лучше всего развеять прах, ну или на худой конец где-нибудь в лесочке под елочкой
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|