|
|
25.05.2010, 00:06
|
|
Ветеран
|
Может ребенок ничего и не должен,но надо как минимум проконсультироваться с неврологом и педиатром. Меня больше насторажило ,что ребенок не интересуется игрушками и не знает маму и игрушки свои. Какие уж тут глазки-носики?
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 00:23
|
|
Гость
|
у нас тоже ребенок особо ничего не говорит,кроме мама ,папа,баба..и интерисуется только телефонами и различной техникой) зато все понимает и если просишь что то принести,приносит и ходит с гордо поднятой головой))
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 00:27
|
|
Активный участник
|
Автор, не слушайте вы никого по то что ребенок должен-не должен! бред это все! а то что вам логопеда тут рекомендуют, так вам логопед покрутит у виска, если вы с таким малышом придете, логопед после 3 лет! у меня в вашем возрасте сын даже мама не говорил, не то что показывать что-то!)))) зато сейчас нам не успокоиться, даже спать ложиться и во сне продолжает разговаривать засыпая! так что оставьте ребенка в покое и не сейте панику на пустом месте)))) у вас нормальный абсолютно малыш, все придет со временем))) играйте, общаетесь, постоянно показывайте ему что-то (те же глазки, ручки), дети как губки, он через какое-то время вам все это выдаст))))))))))
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 00:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от alaska-natasha
Нет у него любимых игрушек, вообще не во что не играет (только бы книпки понажимать на телефоне, на компе, на стиралке). Если честно, мне кажется, что он и понятие "мамы" не ассоциирует со мной. Когда ему говорят: где мама?, он даже не смотрит в мою сторону. Хотя я всегда ему про себя говорю в 3-м лице. Пойдем, мама тебя покормит. Или, давай мама тебе памперс наденет. Один раз было, правда, я спросила где у мамы носик и он показал, но не у меня, а у себя. И все, больше не хочет. И еще 1 раз было, я его попросила принести горшок ( с горшком мы вообще не дружим), он несколько раз поукал, ушел, взял горшок, пронес немного и поставил, до меня не донес. Совсем все плохо?
|
А показывает на предметы? Ну вот как детки тыкают во всё типа интересуются или внимание привлекают
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 00:28
|
|
Активный участник
|
ща вам тут диагнозов то понаставят))))))))))))))))))
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 00:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от слоник
Может ребенок ничего и не должен,но надо как минимум проконсультироваться с неврологом и педиатром. Меня больше насторажило ,что ребенок не интересуется игрушками и не знает маму и игрушки свои. Какие уж тут глазки-носики?
|
+1
Моя в 1 год знала и части тела, причем показывала сама и на себе и на мне и на игрушках. Говорила несколько слов- мама, папа, баба, да, ам, и т.д. Если бы мой невролог узнала, что части тела не знаем, то очень бы нас поругала и сделала УЗИ головного мозга как минимум.
А самые ужасные диагнозы ЛВ- "не переживайте, к врачам не ходите, само всё пройдет, не берите в голову, у вас всё хорошо" и т.д.
|
25.05.2010, 00:38
|
|
Активный участник
|
да индивидуально это все, у меня тоже в 1,3 не реагировал, где мама и прочее! у подруги сын в 9 месяцев говорил мама, папа, баба, на и дай, а мой молчал до 2,5 почти!
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 00:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от olga1611
+1
А самые ужасные диагнозы ЛВ- "не переживайте, к врачам не ходите, само всё пройдет, не берите в голову, у вас всё хорошо" и т.д.
|
У Вас абсолютно нормальный ребенок (при этом ребенка в глаза не видели)
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 00:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olga1611
+1
Моя в 1 год знала и части тела, причем показывала сама и на себе и на мне и на игрушках. Говорила несколько слов- мама, папа, баба, да, ам, и т.д. Если бы мой невролог узнала, что части тела не знаем, то очень бы нас поругала и сделала УЗИ головного мозга как минимум.
|
   Ну тут тогда надо половине форума брать в охапку детей и бежать на УЗИ ГМ
Цитировать ·
|
25.05.2010, 00:50
|
|
Активный участник
|
Ой, девочки, ну я прям вам поражаюсь!!! Чего вы мамочкуто бедную еще больше то запугиваете!!! А вот моя то, а мой то...... Эх....
alaska-natasha вот правда, ну никого не слушайте! Они не то место нашли, где похвастаться своими достижениями!
Девочки, моя соседка, у нее сын такого же возраста, с ним мамочка его ну ничего не делала! Ни книжек тебе по 125 раз в день, ни допролнительных занятий каких то, НО он в год и два просто в один день начал ооочень много говорить! как будто просто кнопочка включилась!!!! И у всех деток эта вот кнопочка в разном возрасте и включается!!!!!!
Мамочка, не переживайте до 2-х так точно!!!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|