| |
|
31.05.2010, 23:01
|
|
|
Элита
|
Полностью с Вами согласна! В старшей школе можно почти точно определить занимался ли ребенок по Петерсону или нет. Эта программа в дальнейшем очень помогает учиться и не только по математике.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 23:02
|
|
|
Элита
|
По теме, я, за эту программу, но в "Подростках" уже объяснила
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 23:03
|
|
|
Элита
|
Мой сын учился по Гармонии, но по советам бывалых мы голопом "прошли" 4 класс Петерсон в свободное от основной учебы время, т.к. для внешкольных занятий просто не хватало знаний: в Гармонии не узучают дроби, уравнения и т.п., только поверхностно знакомят в конце 4 класса. А трудностей там нет никаких, народ зря нагнетает страхи. В программе Петерсон есть понятие "теория", потом все отрабатывается; в Гармонии рассказы про мальчика и девочку, и вывод обычно не написан, т.е либо перечитываешь весь экскурс, но обычно решаешь как понял, если не сильно отвлекался. Т.е. нет понятия - правило.
Хотя, я заметила: в Гармонии мы всегда сами рисовали схему, а в Петерсон к каждой задаче она уже дана.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 23:04
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от тоник
Полностью с Вами согласна! В старшей школе можно почти точно определить занимался ли ребенок по Петерсону или нет. Эта программа в дальнейшем очень помогает учиться и не только по математике.
|
никак это не определяется 
А эту программу мало кто умеет преподавать.
Цитировать ·
|
31.05.2010, 23:04
|
|
|
Элита
|
Поддакиваю!!
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 23:08
|
|
|
Участник
|
Не довольна программой Петерсон- Петерсонщина.  Учителя спорят так же по этому поводу, многие знакомые, преподаватели математики, считают, что программа расчитана для математических классов  , продолжения в средней школе нет, смысла обучаться никакого, с 5 го класса все заново  . Как парциальную программу можно рассматривать, но как основную???, в обычном классе??? думаю не нужна она.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 23:09
|
|
|
Элита
|
Linas, даже не знаю что вам ответить, наверное нам повезло с учителем, одно теперь понимаю, что родители сегодняшних младших школьников, знают про программы все, мне кажется семь лет назад так серьезно к этому вопросу не подходили, но это ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 23:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Linas
никак это не определяется 
А эту программу мало кто умеет преподавать.
|
Почему не определяется? Эти дети на одну задачу ищут сразу несколько решений, если одно не получаетя, то ищут другое.
|
31.05.2010, 23:12
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от тоник
Почему не определяется? Эти дети на одну задачу ищут сразу несколько решений, если одно не получаетя, то ищут другое. 
|
у меня дочь к простому через сложное идет.
Да и отработка материалов там плохая.
А на логику масса других хороших авторов.
Петерсон мое имхо надо как дополнение давать, а не как основной учебник
Цитировать ·
|
31.05.2010, 23:13
|
|
|
Ветеран
|
Мой сын в начальной школе учился по обычной программе. При переходе в другую школу, оказалось, что там математика преподается по Петерсону. Два года он учился по Петерсону. Вник достаточно быстро.
Больше волновалась я, т.к. некоторые задания ставили меня меня в тупик.
Мне лично не очень нравилась эта программа. Слышала, что некоторые школы отказываются заниматься по ней.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|