| |
|
24.06.2010, 11:43
|
|
|
Старожил
|
У девочек амнезия.
Хорошо, действительно, по материалам на сайте - мать ехидна. Но все равно мне не понятно, а какая еще версия произошедшего? мать разбудила детей и в пижамах потащила на улицу, где бросила кому-то под колеса?
Или под колеса бросила еще накануне (травма застаревшая вроде как), они со сломанными ребрами сидели дома, а Николай ничего не заметил?
Какие версии взамен? Если мне предложат адекватную замену версии следствия, я пойду и подпишусь. Ибо доказательств вины Николая, нет получается, убедительных. Но для меня это не аргумент: если больше ничего другого не могло быть, то к чему эта казуистика. Засадили без доказательств, ну и хрен с ним, если он это сделал, то его самого надо выбросить этажа так с 30.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 11:48
|
|
|
Небожитель
|
Да...Мутное дело...
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 11:50
|
|
|
Ветеран
|
Так вот я думаю , что засадить человека можно только в том случае , если его вина полностью доказана , а не потому что нет другой версии . На то и следствие , чтобы докопаться до правды.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 11:52
|
|
|
Небожитель
|
странно,что амнезия у обоих девочек.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 11:55
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Argona
Так вот я думаю , что засадить человека можно только в том случае , если его вина полностью доказана , а не потому что нет другой версии . На то и следствие , чтобы докопаться до правды.
|
Вот именно, что следствие велось, спустив рукава. Не было обследовано даже место падения девочек, а также их ушибы, а также вероятное содержание в их крови наркотических веществ и т.д. В общем, доказательством послужили слова матери и две смс, которые в итоге были отклонены, так как их легко подделать можно.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 12:05
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
Честно говоря, в этой истории действительно появилось слишком много неясностей. .
|
Цитата:
Сообщение от Argona
Вот только недавно опять смотрела передачу на эту тему , кстати достасточно объективную . Приводились факты с одной и с другой стороны . У меня определенного мнения , виновен или нет , не сложилось .
Но , это очень непонятное и запутанное дело , детектив какой-то .
|
Подписывают под всеми словами.
Дело мутное. Я тож сначала с криками "урод, расстрелять его мало" смотрела первые новости.
Несовпадение времени звонка в милицию и времени когда мама якобы "узнала" о падении дочек - очень важный вопрос.
ЗЫ: если бы я была присяжной, то ооочень сильно сомневалась при данных обстоятельствах в версию обвинения.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 12:16
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mamaMarusi
У девочек амнезия.
Хорошо, действительно, по материалам на сайте - мать ехидна. Но все равно мне не понятно, а какая еще версия произошедшего? мать разбудила детей и в пижамах потащила на улицу, где бросила кому-то под колеса?
Или под колеса бросила еще накануне (травма застаревшая вроде как), они со сломанными ребрами сидели дома, а Николай ничего не заметил?
Какие версии взамен? Если мне предложат адекватную замену версии следствия, я пойду и подпишусь. Ибо доказательств вины Николая, нет получается, убедительных. Но для меня это не аргумент: если больше ничего другого не могло быть, то к чему эта казуистика. Засадили без доказательств, ну и хрен с ним, если он это сделал, то его самого надо выбросить этажа так с 30.
|
+1000
Мне тоже хотелось бы услышать другие версии происшедшего.
Что же могло произойти с девочками?
|
24.06.2010, 12:24
|
|
|
Хранитель
|
Отрабатывалась только одна версия. И нашлось немало специалистов в разных областях, которые усомнились в ее справедливости.
Например, по поводу травм: "
Цитата:
|
Когда люди летят с такой высоты, даже спящие, они, как правило, просыпаются, - рассуждает медик из института Склифосовского. - В полете человек инстинктивно начинает размахивать руками, поэтому переломы костей рук и ног - неизбежны".
|
Переломов не было.
Цитата:
|
В итоге Игорь Шарипов приходит к выводу, что с восьмого этажа могла упасть только Даша Лапузина, поскольку у нее есть повреждения, характерные для сильного удара о землю. "Насчет Кати - сильно сомневаюсь. Ее скорее всего могли просто избить. Я бы на месте адвокатов потребовал повторное исследование независимых экспертов", - заключил врач-травматолог.
|
Повторного исследования тоже не было.
Цитата:
|
Почему на Даше были носки? Разве спят в носках?
|
Цитата:
|
Если верить записям камеры видеонаблюдения, приобщенным к делу, в 1.40 - она вошла в подъезд, в 1.43 - выбежала. В 1.42 -она позвонила Синковцу. А из этого интервью следует, что она позвонила менеджеру после того, как вышла из дома, т. е. после 1.43.
|
Цитата:
|
Главное в расследовании любого дела – добросовестный осмотр места происшествия. Из которого становится понятно – а было ли само событие преступления? В данном случае осмотр возможного места падения девочек был проведен безобразно. В случае падения людей с большой высоты, на месте падения обязательно остаются: а) волосы с головы, б) кровь, в) частички порванной одежды. Ничего этого следователь не обнаружил. А якобы место падения, ему показала Лапузина.
|
Цитата:
|
Главное доказательство следствия – смски Захаркина. Как утверждает Лапузина, она с Синковцом в 1.30 уже подъехали и стояли у подъезда дома, курили и шутили. Детей на земле еще не было. И именно в 1.30 Захаркин отправил первую смс, увидев или услышав «друзей» у подъезда, видимо, чтобы прервать их оживленный диалог, который слышала и соседка. Получив две смски Захаркина, уже в 1.40, Лапузина прощается наконец с Синковцом и отправляется домой. В 1.43 она сбегала домой, поговорила с Захаркиным, посмотрела в окно, дала ему ЦУ и уже стояла внизу у подъезда. Поскольку Лапузина за 3 минуты успела сгонять туда – обратно, значит Захаркин мог выбросить детей только с 1.40 до 1.41. Как вы считаете, реально ли за 1 минуту подойти, открыть окно, вернуться за одним ребенком, просунуть его в окно, выбросить, вернуться за вторым, донести, просунуть в окно, выбросить, закрыть окно и лечь спать? Следователь считает, что реально.
|
Не берусь ничего утверждать, но просто если сажают человека, то должны быть доказательства его вины. Кроме слов матери девочек и двух смс-ок доказательств не нашли. Почему не отрабатывались другие версии? Разве это не работа следователей?
Почему Захаркину запретили проверку на детекторе лжи, он сам настаивал на проведении этой проверки и утверждал, что не совершал этого преступления.
В общем, чем дальше - тем более странно всё выглядит.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 12:28
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от buzhinka
+1000
Мне тоже хотелось бы услышать другие версии происшедшего.
Что же могло произойти с девочками?
|
Представте, что вы присяжная. Не Ваше дело додумывать и придумывать.
Бывают ситуации когда все улики указывают на виновность одного, а в итоге (если разобрались конечно) виновным оказывается другой.
зы: никого не защищаю - пытаюсь быть беспристрастной.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 12:30
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
Почему Захаркину запретили проверку на детекторе лжи, он сам настаивал на проведении этой проверки
|
Очень странно.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|