|
|
29.06.2010, 16:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от smiga100
А вы думаете, медсестра, которая в вашем садике работает, больше получает? Она тоже только пьёт чай и разговоры разговаривает?
|
Медсестра в нашем садике работает с 8 до 10. Может, "работает" и больше, но находится в садике именно столько, включая время на бесплатный завтрак. Я знаю, что она еще ходит в детскую поликлинику, которая в 10 минутах медленным шагом.
Цитировать ·
|
29.06.2010, 16:30
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от ольга704
Нет, им работу поменять.
Значит, другие какие-то бонусы есть.
|
А кто будет работать-то вместо них?
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 16:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ольга704
Медсестра в нашем садике работает с 8 до 10. Может, "работает" и больше, но находится в садике именно столько, включая время на бесплатный завтрак. Я знаю, что она еще ходит в детскую поликлинику, которая в 10 минутах медленным шагом.
|
График работы у них с 9 до 15.30. Ваша прогуливает.
Так легче, не так ли, так проще, не правда ли,
Не правда ли, меньше болит?
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 16:43
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
А кто будет работать-то вместо них? 
|
Вот и наше правительство только на них и надеется, на безотказных.
Может у них просто квалификация только для маленькой зарплаты годится.
У меня много приятельниц в бюджете работают только ради строго нормированного рабочего дня, возможности сидеть на больничном месяцами и т.п. А деньги зарабатывают их родители или мужья.
У меня таких родственников не было, когда я вынуждена была по 14 часов работать, что бы мой сын не в наркоманской дворовой школе учился, а в приличном заведении.
Из декрета выйду - пойду тоже куда-нибудь за копейки бухгалтером, чтобы 2-3 часа в день работать. А деньги пусть муж зарабатывает. Мечты-мечты.
Цитировать ·
|
29.06.2010, 17:03
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ольга704
Вот и наше правительство только на них и надеется, на безотказных.
Может у них просто квалификация только для маленькой зарплаты годится.
У меня много приятельниц в бюджете работают только ради строго нормированного рабочего дня, возможности сидеть на больничном месяцами и т.п. А деньги зарабатывают их родители или мужья.
У меня таких родственников не было, когда я вынуждена была по 14 часов работать, что бы мой сын не в наркоманской дворовой школе учился, а в приличном заведении.
Из декрета выйду - пойду тоже куда-нибудь за копейки бухгалтером, чтобы 2-3 часа в день работать. А деньги пусть муж зарабатывает. Мечты-мечты.
|
есть такая вещь, которая называется "призвание".. есть много знакомых педагогов, кто мечтал с детства об этой профессии.. из моего класс 8 или 9 человек ушли в педагогические Вузы... все, кроме 1, работают по специальности логопеды, дефектологи, учителя. поэтому не надо про квалификацию и прочее...
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 17:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Cartinka
есть такая вещь, которая называется "призвание".. есть много знакомых педагогов, кто мечтал с детства об этой профессии.. из моего класс 8 или 9 человек ушли в педагогические Вузы... все, кроме 1, работают по специальности логопеды, дефектологи, учителя. поэтому не надо про квалификацию и прочее...
|
А почему сразу, если педагог, то нищий. В том учебном заведении, где мой сын учился, очень неплохие зарплаты у преподавателей были. Официально. За счет родительских взносов.
И сейчас есть знакомая, в обычной школе ведет информатику, 15000 получает, с 9 до 14. Чтоб мне так напрягаться!
Я просто не умею долго объяснять, меня непонимание выводит из себя, а то с удовольствием пошла бы бухучет куда-нибудь в колледж читать с почасовой оплатой.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 17:52
|
|
Участник
|
почему спрашиваю, работаю на государство, до 2010 в расчет декретных не входили премии и иные выплаты сейчас входят, мне заплатили из расчета без этих выплат а это всего 40 тыс. а с учетом этих выплат это 120 000, когда принесла больничный за осложненные роды продлить эти 15 дней заплатили по новому а это 15 тыс. за 15 дней, очень большая разница. те дни которые в 2010 должны считать по новому посчитали по старому, а разница в 80 тысяч, вот поэтому и спрашиваю
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 17:55
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalia_V
Потому что в моем случае результат не изменится, только и всего. Кстати, приведенное Вами письмо не содержит основной причины увеличения пособий, а именно - изменение максимального размера. То, что называют индексацией - ни разу таковой не является. При индексации сумма умножается на некий коэффициент, в итоге - народ начинает бегать с требованиями "проиндексировать".
Максимум в 2009 году был 25390 рублей за месяц. Т.е. максимальное пособие по БиР составляло (примерно, там разница в днях в зависимости от набора месяцев) -25390/30,5*140=116500, соответственно за день максимум 25390/30,5=832,46
С 2010 года максимум 415000/365=1137 рублей в день.
А виды заработка, которые ранее НЕ включались в средний, а теперь включаются - вообще редко где встречаются, т.е. порядок расчета среднего практически не изменился.
Отсюда вывод:
Если до отпуска по БиР, начавшегося в 2009 году с переходом на 2010, Вы сидели на окладе размером менее 25000 - не забивайте себе голову индексациями )))
ЗЫ для очень грамотных бухгалтеров - прежде чем звонить в ФСС, используйте свой мозг по прямому назначению 
|
+10000 по всем статьям
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 18:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ольга704
А сейчас кто-то живет и рожает детей, получая зарплату менее 25000?! Ужас! 
|
как Вам страшно жить...  представляете: и живут, и рожают. 
По теме: мне пересчитали с января по июнь, как и должны были...
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 18:24
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от чистя
почему спрашиваю, работаю на государство, до 2010 в расчет декретных не входили премии и иные выплаты сейчас входят, мне заплатили из расчета без этих выплат а это всего 40 тыс. а с учетом этих выплат это 120 000, когда принесла больничный за осложненные роды продлить эти 15 дней заплатили по новому а это 15 тыс. за 15 дней, очень большая разница. те дни которые в 2010 должны считать по новому посчитали по старому, а разница в 80 тысяч, вот поэтому и спрашиваю
|
Интересная картина... Вообще-то премии и иные выплаты и раньше входили в расчет. Но не любые.
Ну раз такое дело - подавайте заявление на перерасчет пособия по БиР.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|