Сын отказывается пить таблетки и витамины, считая их "химией" - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2010, 15:49
ответ для IRed , на сообщение « то, что Вы написали-полная ерунда,... »
bab
Элита

Цитата:
Сообщение от IRed Посмотреть сообщение
то, что Вы написали-полная ерунда, учите матчать, то бишь химию
Это Вы неуч.
bab is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2010, 15:50   #22
Елена_97
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Vасилиса Посмотреть сообщение
Помнишь, от укола анастетика щеку разнесло? Ни-з-зя тебе, организм не примет, загнешься сразу! ...
ИМХО, перекос как в ту, так и в другую сторону не есть правильный. Как и любой перекос. Вы капаете на мозги, а вдруг случится (не дай Бог, ттт) вредоносная болячка, которая потребует лекарственного вмешательства. И совсем не в виде сиропчика от кашля. А.. ну, возьмем, к примеру, самое безобидное - какие-нибудь обезболивающие при серьезной травме или что-нибудь против возможной инфекции после операции. Что делать будете? Опять пугать страшилками на тему "а помнишь, как ты чего-то там не выпила.."?
ЗЫ: хочется спросить: а сами зубы без обезболивающих лечите?

Да, а что ребенок автора темы говорит про продукты вообще? Соки, колбасу там всякую, пепси-колу, фанту? Их он "химией" не считает?
Старый 06.07.2010, 15:51
ответ для tigerchen , на сообщение « я преподаю на мед. факультете... »
bab
Элита

Цитата:
Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
я преподаю на мед. факультете университета Мюнхена и руковожу научной группой там же, так что про очистку знаю не только из книжек. С химией проблем нет, поверьте тем более, что к химии проблема очистки витаминов, синтезированныx в трансгенных организмах, мало относится. так что посоветую Вам просвятиться в биотехнологии...
Я сразу догадалась
Старый 06.07.2010, 15:53
ответ для IRed , на сообщение « сами напросились:)) ну велкам,... »
bab
Элита

Цитата:
сами напросились
ну велкам, ответьте, пжлст, какие трансгенные организмы синтезируют витамины С? А? Е? D?
а чем витамины, произведенные якобы трансгенными дрожжами (ну если речь о группе В) отличаются от природных?
Ой Вы мне одного деда напомнили в деревне. Моя мама физику тогда преподавала, приехала на каникулы в деревню...а он ей таким же тоном стал по его мнению умные вопросы задавать. Он стал ее таблицу умножения спрашивать....
Старый 06.07.2010, 15:54
ответ для IRed , на сообщение « у меня в химической энциклопедии... »
bab
Элита

Цитата:
у меня в химической энциклопедии написано иначе ...
и много лет общалась с научной помойкой
Старый 06.07.2010, 21:47
ответ для bab , на сообщение « Ой Вы мне одного деда напомнили в... »
IRed
людоедка

баб, Вы, кроме деревенского деда, аргументы по сути можете привести? тогда валяйте, если нет, потрудитесь не хамить
Я закончила химический факультет ЛГУ, кафедру органической химии
научной помойкой именую одну БД
ни за свое образование, ни за прошлую работу мне не стыдно

может по сути что-то кроме ОБС можете сказать? нет! я не удивлена
Старый 06.07.2010, 23:28
ответ для IRed , на сообщение « баб, Вы, кроме деревенского деда,... »
tigerchen
Старожил

ах, кафедра органической химии? в каком году? в принципе, именно этот факт и не удивляет, особенно после вопросов про влияние биосинтеза в дрожжах на конформацию. Органическая химия и молекулярная биология - не самые родственные науки, честно, но, в отличие от химиков, не отягощенных биологией, биологи все-таки, стараниями Кузнецовой, органику знают неплохо.
То, что Вы привели в качестве ссылки - красиво, но ни-о-чем, к сожалению, читайте хотя бы JBC... закидывать топик ссылками на peer reviewed journals нужным, честно говоря, не считаю, тем более, что Вы интересуетесь скорее тем, как бы "уесть" собеседника .
ПС: а БСЭ написано, что радио Попов изобрел, да....
Старый 06.07.2010, 23:42
ответ для IRed , на сообщение « баб, Вы, кроме деревенского деда,... »
bab
Элита

Цитата:
баб, Вы, кроме деревенского деда, аргументы по сути можете привести? тогда валяйте, если нет, потрудитесь не хамить
Я закончила химический факультет ЛГУ, кафедру органической химии
научной помойкой именую одну БД
ни за свое образование, ни за прошлую работу мне не стыдно

может по сути что-то кроме ОБС можете сказать? нет! я не удивлена
Ржу не могу, я что ли тут курсы повышения квалификации открыть должна? То есть Вы можете ОБС публиковать, а я должна выложить тут Вам строго как в диссертации?
Старый 06.07.2010, 23:46   #29
bab
Элита

Цитата:
Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
ах, кафедра органической химии? в каком году? в принципе, именно этот факт и не удивляет, особенно после вопросов про влияние биосинтеза в дрожжах на конформацию. Органическая химия и молекулярная биология - не самые родственные науки, честно, но, в отличие от химиков, не отягощенных биологией, биологи все-таки, стараниями Кузнецовой, органику знают неплохо.
То, что Вы привели в качестве ссылки - красиво, но ни-о-чем, к сожалению, читайте хотя бы JBC... закидывать топик ссылками на peer reviewed journals нужным, честно говоря, не считаю, тем более, что Вы интересуетесь скорее тем, как бы "уесть" собеседника .
ПС: а БСЭ написано, что радио Попов изобрел, да....
Через 5 лет Вас русские молодые ученые еще не так удивят. Год назад началось нечто, ЕГЭ и еще демографическая яма, мест учебных в ВУЗах больше, чем абитуриентов.
Это ужас какой то. Я уволилась. (хотя по сути по иной причине).
Старый 07.07.2010, 00:00
ответ для bab , на сообщение « Через 5 лет Вас русские молодые ученые... »
tigerchen
Старожил

ну, видимо я отошусь еще к более раннней фракции и, подозреваю, знакомство мое с русской "наукой" так и ограничится этим форумом, ну если не считать, конечно, тех, кто в Европе и Америке действительно наукой занимается. Моя сестра тоже химфак ЛГУ закончила, но как-то с ней проблем такого рода не возникало .
маленький офф: мама преподает химию, в том числе и пищевую, в ВУЗе, ведет и практикум тоже. Каждый семестр наблюдает практически с восторгом, как в начале студенты носят напитки - колу, фанту и т.д., и на каждое следующее практическое занятие все больше и больше студентов приносят просто воду, а не лимонад "Буратино" с ароматизатором "Буратино", идентичным натуральному .

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск