|
|
27.07.2010, 22:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olenka123
Делают, делают. На визу ведь в нашем консульстве подают, а не в ОВИРе. В консульстве висит ценник на одноразовые, двух-разовые (извините за оборот) и многоразовые. Вы приглашение делайте на определенный срок, а товарищ иностранец, когда будет подавать на визу, сам укажет, какую ему угодно - одноразовую, многоразовую и тд... Если хотите ему помочь, то сходите на сайт консульства где он живет и посмотрите как и что.
|
+100
ОВИР просто делает приглашение, а визу выдает консульство. Вот ссылка на российское консульство в Сан-Франциско. Там четко сказано, что по частному приглашению можно сделать однократную или двухкратную визу сроком пребывания до 3-х месяцев. А вот и ценники.
Так что расстраиваться совершенно незачем.
Я вот обрадовалась, увидев новый вид визы - для родственников российских граждан, проживающих в США. Теперь для них не нужно приглашение из ОВИРа. Ура! Наконец-то!
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2010, 22:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от LMR
у нашего консульства такой информации нет, визы делаем уже не первый год
http://rus.rusemb.at/consulat/visa/
Да и такого тоже быть не может:
Стоимость визы в консульстве не может зависеть от кратности въездов в РФ, если только от срочности обработки документов. За подачу документов на многократную бизнес-визу оплачивается такая же пошлина, как и за обычную однократную визу. Это точно.
Может, это какая-то фирма-посредник "ценник" повесила в консульстве? 
|
Вы думаете, я на ходу придумываю? Вот сайт нашего консульства, где написано, сколько стоит однократная и двукратная визы. Фирмы-посредники, насколько я знаю, на сайте консульств ничего не публикуют.
http://www.toronto.mid.ru/
|
27.07.2010, 23:12
|
|
Элита
|
Мне вот интересно, исходя из чего назначаются цены на визы. Я слышала, что они как-то зависят от визового ценника другой стороны. Вот, например, видим из Оленкиной и моей ссылок, что для канадцев одноразовая и двухразовая визы стоят по-разному, а для американцев - одинаково. Но американская однократная и многократная визы для россиян стоят по-разному. Где же логика?
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 00:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Annora
Мне вот интересно, исходя из чего назначаются цены на визы. Я слышала, что они как-то зависят от визового ценника другой стороны. Вот, например, видим из Оленкиной и моей ссылок, что для канадцев одноразовая и двухразовая визы стоят по-разному, а для американцев - одинаково. Но американская однократная и многократная визы для россиян стоят по-разному. Где же логика? 
|
Нет  . Для американцев, которые живут в Канаде на ПМЖ визу оформляют тоже тут, но ценник не опубликован. Надо писать или звонить и узнавать.
|
28.07.2010, 12:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olenka123
Вы думаете, я на ходу придумываю? Вот сайт нашего консульства, где написано, сколько стоит однократная и двукратная визы. Фирмы-посредники, насколько я знаю, на сайте консульств ничего не публикуют.
http://www.toronto.mid.ru/
|
Приношу извинения  У нас страна, входящая в ЕС, поэтому стоимость всех типов виз одинаковая, т.к. существует специальная обоюдная договоренность по визам между Россией и ЕС, по которой все типы виз стоят одинаково. А с остальными странами, вижу, другая совсем система.
Автору топика координаты фирмы я дала, в нашем случае это был оптимальный вариант. А в случае с Америкой, может быть, как раз ОВИР и подойдет (если абстрагироваться от необходимости постоять там в очереди).
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 13:38
|
|
Частый гость
|
Всем спасибо. Я так поняла, что делаю ему здесь частное приглашение, отсылаю, а он там идет в консульство просит двукратную визу.Через фирму честно говоря делать по-моему проще. Единственное никак не получается объяснить ему, почему будет зарегистрирован в отеле, если жить будет у нас. Вот не понимает он этого.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 18:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Vest
Всем спасибо. Я так поняла, что делаю ему здесь частное приглашение, отсылаю, а он там идет в консульство просит двукратную визу.Через фирму честно говоря делать по-моему проще. Единственное никак не получается объяснить ему, почему будет зарегистрирован в отеле, если жить будет у нас. Вот не понимает он этого.
|
Скажите, что так надо  Пусть привыкает
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|