Бросать ГВ или нет??? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2010, 17:47
ответ для olgasergevna , на сообщение « Бросать ГВ или нет??? »
Maslena
Элита

девочки, а как сворачивают ГВ??? таблетки какие или как?
Maslena is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 18:43
Lerun
Наш человек

я бы отказалась. А по поводу иммунитета от ГВ тут еще можно поспорить. Есть куча примеров, когда ребенок на ИВ практически не болеет, а на ГВ - каждые 3 месяца с соплями и кашлем ходит.

0 мес. - 4330, 56 см
1 мес. -
5090, 57 см
2 мес. - 6150, 62 см
3 мес. - 6900, 63,5 см

Lerun is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 18:44
ответ для Maslena , на сообщение « девочки, а как сворачивают ГВ???... »
Lerun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nyssu Посмотреть сообщение
девочки, а как сворачивают ГВ??? таблетки какие или как?
а у вас много молока? со старшей я просто все реже и реже давала грудь, и в итоге через 2 недели молока просто не стало.

0 мес. - 4330, 56 см
1 мес. -
5090, 57 см
2 мес. - 6150, 62 см
3 мес. - 6900, 63,5 см

Lerun is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 19:18
ответ для Lerun , на сообщение « а у вас много молока? со старшей я... »
Maslena
Элита

Цитата:
Сообщение от Lerun Посмотреть сообщение
а у вас много молока? со старшей я просто все реже и реже давала грудь, и в итоге через 2 недели молока просто не стало.
да в том-то и дело, что мало (30мл на обе груди), но как-то был жуткий лакстостаз на 4 дня с температурой 39.5 и опухолью на месяц!!! так что боюсь, что застой будет(((
даю один-два раза в сутки, но молоко так и остается....

Старый 28.07.2010, 19:30
ответ для Maslena , на сообщение « да в том-то и дело, что мало (30мл на... »
LMR
Элита

Цитата:
да в том-то и дело, что мало (30мл на обе груди), но как-то был жуткий лакстостаз на 4 дня с температурой 39.5 и опухолью на месяц!!! так что боюсь, что застой будет(((
даю один-два раза в сутки, но молоко так и остается....
Лактостаз у Вас, наверное, через несколько дней после родов развился? У меня такое со старшей было... Тогда молоко резко и в большом количестве прибывает. А 30 мл на обе груди - это же почти что ничего, мне кажется, если сейчас кормить перестанете, то лакотстаз вряд ли будет, просто молоко пропадет. Другое дело, что Вы всего в 2 месяца ребетенка уже от груди отнимаете и на ИВ переходите? Рановато, если нет какой-то серьезной для этого причины...
LMR is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 19:40
Maslena
Элита

есть ли смысл давать эти капли ребенку 2 раза в сутки и иметь грудь из-за этого как тряпочку?))) пока в смятении и пока сисю даю)

Старый 28.07.2010, 23:19   #27
_helga_
Элита

Цитата:
есть ли смысл давать эти капли ребенку 2 раза в сутки и иметь грудь из-за этого как тряпочку?))) пока в смятении и пока сисю даю)
сворачивать в 2 месяца - очень вероятно на таблетках, организм навряд ли к такому готов, даже при двух кормлениях в сутки. Побочки очень неприятные могут быть для женского организма, подумайте 10 раз, прежде что-то принимать сильнодействующее.
Смысл несомненно имеется, знаете, сколько в молоке того, чего никакая смесь не повторит ближайшие лет 20! В вашем возрасте вообще при желании разогнать лактацию до полноценного ГВ - займет недели 2-3, а бонусов получите на всю жизнь оба - и Вы и ребенок. Если потребуете "огласить полный список" - поищу Вам авторитетные ссылки.
Грудь меняет форму (и структуру, что гораздо важнее!) не во время кормления, а во время беременности, т.е. "самое страшное" уже произошло. Обратный процесс займет не меньше времени, не торопитесь отлучать по этой причине.

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
_helga_ is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 23:32
_helga_
Элита

Цитата:
Сообщение от olenka-mama Посмотреть сообщение
Нам сейчас 9,5 месяцев,ГВ+ основательный прикорм 5 раз в день,ребенок очень хорошо и много кушает,стала отказываться от груди,даже перед сном(заставляю).Вот и встал вопрос ,может бросить ГВ?Поговаривают,что летом нельзя.....Дайте совет.
При таких "массивных" прикормах дети часто от груди отказываются (не путайте с "самоотлучаются", это сильно позже происходит).
"Летом нельзя" - это как раз про ползающих и "изучающих орально" мир детей, самый ваш возраст. ГВ защищает/помогает в тыщу раз легче перенести кишечные инфекции (капельницы, единственное необходимое стационарное лечение при ротавирусе, детям на ГВ ставят реже, чем искусственникам, ибо выпаивать регидроном сложнее, чем дать грудь).
Я бы посоветовала, пока не перестанет в рот все тянуть - покормить, это до года-полутора. Пусть символически прикладывается, чтоб хоть чуть-чуть молока было. В случае необходимости, не дай бог - насосет, сколько надо. Да и при редких кормлениях состав молока меняется - приближается к молозиву по количеству защитных иммуноглобулинов, например. Т.е. даже капли - они на вес золота (мировая генная инженерия занимается получением человеческого лактоферрина для медицинских целей, и стоит это немерено денег, а у нас для любимой детки - абсолютно бесплатно!)

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
_helga_ is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2010, 01:00   #29
Jane Foxman
Хранитель

Заранее всем сорри за офф
Цитата:
Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
В вашем возрасте вообще при желании разогнать лактацию до полноценного ГВ - займет недели 2-3, а бонусов получите на всю жизнь оба - и Вы и ребенок. Если потребуете "огласить полный список" - поищу Вам авторитетные ссылки.

Где ж Вы полтора года назад то были?
У меня в 2 месяца стало пропадать молоко. В итоге за третий месяц у ребенка прибавка в весе была просто отрицательная. Как следствие - СВ с 3 мес. и прикормы с 4 мес. Чего только ни делала: лактавит пила, апилак тоже, чаи для лактации пила, крапиву заваривала и тоже пила, ребенка прикладывала по требованию и без, СС был, прогулки на свежем воздухе были, сцеживаться пыталась (хваленый авентовский молокоотсос меня не взял вообще, а руками не получалось тем более, даже в те моменты, когда грудь была относительно полная), душем обливалась, сексом занималась... Все мимо кассы.
Вот,ч ерез годик хочу второго рожать. На всякий случай полюбопытствую, чем это Вы тк легко предлагаете разогнать угасающую лактацию.

Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
Jane Foxman is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2010, 01:34
*Шустрaя*
Ветеран

грудь летом больше молоком набухает,женщине тяжелее от этого,когда бросаешь ГВ,-наши врачи)

согласна,если сам не берет,зачем пихать насильно?...))) прикорм за обе щеки,засыпает сам-радуйтесь!=)))
*Шустрaя* is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск