|
|
02.08.2010, 16:39
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от kilometer

Месяц назад там табличек не висело. 
|
Угу, там периодически курсировал катер, и в громкоговоритель предупреждали
Цитировать ·
|
02.08.2010, 16:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Топинамбур
ИМХО, но если покопаться в любом водоеме ЛО, там что-нибудь да найдется.
А таблички с запретом на купание могут относиться не только к качеству воды, но и, например, к тому, что данное место не оборудовано под пляж и т.п.
|
Есть мнение, что бывают случаи установки таких табличек, как из-за неподготовленности территории, а именно - не чистого дна. Просто если территория официально пригодня для купания, то помимо санитарных норм и т.п. - у водоема должно быть расчищено дно от всякого мусора. Порой расчистить дно - довольно дорогое занятие и мал окто этим занимается. Поэтому, местным муниципалитетам гороздо проще расставить формальные таблички запрещающие купаться, чем потом отвечать за травмы купающихся (порезы о бутылки, "отшибы" голов о камни и т.п.).
-Чувствую себя не всего!
-А что, сынки, никто не знает, сколько верст до Челябинска?
- А вам зачем?
- Видение у меня было: явилась Маргарет Тэтчер и говорит, «Иди Иннокентий в Челябинск, улица Ленина, дом 16, ждут там тебя!» Третий раз уж является, надо сходить.
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2010, 16:48
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Угу, там периодически курсировал катер, и в громкоговоритель предупреждали 
|
Надо же... Мы не видели. Не поедем больше туда купаться.
|
Цитировать ·
|
02.08.2010, 16:48
|
|
Наш человек
|
Мы постоянно там купаемся, это озеро сейчас одно из самых чистых в округе, ребенок так вообще плавет там каждый день. Озеро кстати проточное, температура воды там не большая, на дне бьют родники что прекрасно чувствуется если нырнуть или ноги опустить. Кстати табличек о том что там нельзя купаться нет, а вот таблички об охранной зоне в 100 метров действительно обновили.
Цитата:
Сообщение от _anka_
Не знаю насчёт менингококка, но вот в Красавице я бы и без всяких запретов купаться не стала - у многих коттеджей на берегу слив выведен в озеро. Сами жители этих коттеджей в Красавице не купаются.
|
Правда??? Вы точно знаете или чтобы разговор поддержать??? Там нет коттеджных поселков с прямым выходом к озеру, кроме загородного комплекса "Лесная рапсодия", но у них система канализации так сказать "вывозная"
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2010, 16:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Скажите, а почему в Сестрорецком разливе купаться нельзя? Тоже недавно там таблички увидела. 
|
пАтаму чтА туда Сертолово какает и всё что рядом с ним по берегам Чёрной речки(((((
Цитировать ·
|
02.08.2010, 16:58
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от 3topora
пАтаму чтА туда Сертолово какает и всё что рядом с ним по берегам Чёрной речки(((((
|
Эх, а где купаться-то? В Заливе тоже грязно.
|
Цитировать ·
|
02.08.2010, 17:06
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Хулио Иглесиас
Мы постоянно там купаемся, это озеро сейчас одно из самых чистых в округе, ребенок так вообще плавет там каждый день. Озеро кстати проточное, температура воды там не большая, на дне бьют родники что прекрасно чувствуется если нырнуть или ноги опустить. Кстати табличек о том что там нельзя купаться нет, а вот таблички об охранной зоне в 100 метров действительно обновили.
Правда??? Вы точно знаете или чтобы разговор поддержать??? Там нет коттеджных поселков с прямым выходом к озеру, кроме загородного комплекса "Лесная рапсодия", но у них система канализации так сказать "вывозная"
|
Ох, Вы вселяете в меня жизнь обратно!
Цитировать ·
|
02.08.2010, 17:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Снегурка
Говорят, в Красавице (большое Симагинское озеро) нашли менингококковую инфекцию. У кого-нибудь есть проверенная информация? а то страшно детей купать 
|
Как раз вчера мимо там проезжали. Количество машин около озера поразило моё воображение. На протяжении полукилометра по обеим сторонам дороги негде встать. Если правда нашли, то хорошо, что хоть как - то вообще проверяют качество воды. Хотя это может быть чья - то частная инициатива. Купался - заболел - проверили - нашли.
|
Цитировать ·
|
02.08.2010, 17:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от _anka_
Не знаю насчёт менингококка, но вот в Красавице я бы и без всяких запретов купаться не стала - у многих коттеджей на берегу слив выведен в озеро. Сами жители этих коттеджей в Красавице не купаются.
|
 А понятно, они ездят купатсься в чужих как...х...
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2010, 17:14
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от 3topora
|
Сертолово? В Сестрорецкий разлив? Это как???
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|