Какое не ночное, не шумное и непахнущее животное завести? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2010, 17:59   #21
Nisa_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Танкетка Посмотреть сообщение
У нас свинка, только почуяв запах еды или звук, соотносящийся к пище, начинала так верещать!
И про запах... Как не убирай, всё равно пахнет.. и мусорит.
А вообще прикольный зверёк.
Мы для свинки сами склеяли большую клетку из оргстекла с поддоном, поддон был довольно глубокий и выдвигался, поэтому опилки совсем не высыпались. А запаха правда не было совсем, убирали каждый день-меняли опилки, у меня мама работала тогда на мебельной фабрике, поэтому опилок было море
вот наша свинка не пела и не верещала громко, может потому, что она была не развязанная.. Когда к ней подходили она курлыкала-курлыкурлы, а когда ей что-то не нравилось она цыкала так- цццццццц, но все это не громко совсем было..
Я сейчас сама раздумываю над покупкой свинки породы скинни или болдуин, пока присматриваюсь и думаю..
Nisa_ is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2010, 18:36   #22
@lesia
Элита

Рыбки, ни шума, ни пыли...красота
@lesia is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2010, 18:58   #23
tenderose
Наш человек

Свинка мусорит и "следы" может оставить, написать где-нибудь во время прогулки. У моей подруги свин песни пел, как канарейка, реально чирикал. Очень громко - было слышно в телефон пока мы разговаривали. Опилки любил пошвырять из клетки. И еще, он был ангорский и весь его шлейф постоянно был желтый, оттого, что свин его макал в свой туалет, случайно, конечно, но приходилось мыть и сушить, прежде чем давать ребзю в руки.
tenderose is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2010, 19:00
ответ для Nisa_ , на сообщение « Мы для свинки сами склеяли большую... »
Танкетка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от CHINCHILLA-LENA Посмотреть сообщение
Девы прочитала про морских свинок, прям одни плюсы пишут, и даже что с ними гулять летом можно?
Цитата:
Сообщение от Nisa_ Посмотреть сообщение
вот наша свинка не пела и не верещала громко, может потому, что она была не развязанная.. Когда к ней подходили она курлыкала-курлыкурлы, а когда ей что-то не нравилось она цыкала так- цццццццц, но все это не громко совсем было..
Я сейчас сама раздумываю над покупкой свинки породы скинни или болдуин, пока присматриваюсь и думаю..
Скинни симпатишные
Так моя тоже была не развязанная. Она так к себе внимание привлекала, вдруг её огурцом обделят И ещё могла верещать, если домой пришли, а к ней поздороваться и погладить не подошли.

*** /из Вишневского/
Танкетка is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2010, 19:11   #25
Nisa_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Танкетка Посмотреть сообщение
Скинни симпатишные
Так моя тоже была не развязанная. Она так к себе внимание привлекала, вдруг её огурцом обделят И ещё могла верещать, если домой пришли, а к ней поздороваться и погладить не подошли.
даже не знаю, может это как-то от характера зависит свинки, но наша правда громко не разговаривала..
Цитата:
Сообщение от tenderose Посмотреть сообщение
Свинка мусорит и "следы" может оставить, написать где-нибудь во время прогулки. У моей подруги свин песни пел, как канарейка, реально чирикал. Очень громко - было слышно в телефон пока мы разговаривали. Опилки любил пошвырять из клетки. И еще, он был ангорский и весь его шлейф постоянно был желтый, оттого, что свин его макал в свой туалет, случайно, конечно, но приходилось мыть и сушить, прежде чем давать ребзю в руки.
у нашей в клетке всегда было сухо,не очень понимаю во что макать там можно шертку, может у них наполнителя было мало или его не было... К слову, мы за 7 лет ни разу свинку не мыли, у нас была обычная гладкошертная, она совсем не пахла.

К слову, я автора не агитирую, пишу как жила свинка у нас. Сейча сама раздумываю, боюсь, что по недосмотру собака может свинку того.. это меня сильно останавливает.
Nisa_ is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2010, 19:55
ответ для @lesia , на сообщение « Рыбки, ни шума, ни пыли...красота :) »
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от @lesia Посмотреть сообщение
Рыбки, ни шума, ни пыли...красота
аквариум спать мешает,там стоит такая штучка,которая воздух гоняет,вот она жужжит,мне с моим чутким сном мешает,поэтому аквас стоит в комнате у сына.... а еще сомы плюхают....

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2010, 20:07   #27
Танкетка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tenderose Посмотреть сообщение
И еще, он был ангорский и весь его шлейф постоянно был желтый, оттого, что свин его макал в свой туалет, случайно, конечно, но приходилось мыть и сушить, прежде чем давать ребзю в руки.
У меня свинка тоже была длинношерстная, так она себе шерсть на юбке сама подстригала по кругу. А сверху такой сноп большой был
Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
аквариум спать мешает,там стоит такая штучка,которая воздух гоняет,вот она жужжит,мне с моим чутким сном мешает,поэтому аквас стоит в комнате у сына.... а еще сомы плюхают....
А я под мерный рокот фильтра и компрессора наоборот хорошо засыпаю. Посторонние шумы не так отвлекают. Только у нас компрессоры не очень шумные, почти так же как фильтры работают.

*** /из Вишневского/
Танкетка is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2010, 20:09   #28
Precioza
Старожил

Может игуану ? травоядные....не то что хыщные вараны....

Старый 13.08.2010, 22:03
ответ для Precioza , на сообщение « Может игуану ? :love: ... »
CHINCHILLA-LENA
Старожил

Цитата:
Сообщение от Precioza Посмотреть сообщение
Может игуану ? травоядные....не то что хыщные вараны....

А как насчет на ручках подержать её?
CHINCHILLA-LENA is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2010, 00:18
ответ для Nisa_ , на сообщение « У нас свинка ночью спала, жила в моей... »
юлия ш
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Nisa_ Посмотреть сообщение
У нас свинка ночью спала, жила в моей комнате в клетке с опилками. может она и просыпалась, но хождения ее не слышно было.
Греметь ей было нечем, ничего кроме свинки и опилок в клетке не было, прожила счастливо 7 лет.
Моя поилкой любила погромыхать. А так - если одна свинка, то , наверное, будет тихо. У меня 2 красотки - так у них ночью самый " раздел имущества" начинается. Уж на что я их люблю, и то не могу - на ночь на кухню выношу.
юлия ш is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск