|
|
14.08.2010, 00:30
|
|
Старожил
|
Книгу приобрету. Или фильм какой-нить скачаю про массаж. Их полно.
Я боюсь, что мне откажут в просьбе о смене массажистки. И у кого просить то? У неврапатолога?
Цитировать ·
|
14.08.2010, 00:48
|
|
Наш человек
Адрес: Город на Неве, недалеко от метро "Ленинский проспект"
|
плохо, что орет.
думаю, что стоит сменить массажиста
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2010, 10:46
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vinni-pljushka
отличная книжка, только обложки у нее разные бывают, главное автора запомнить.
двоим сыновьям по ней делали массаж до полугода.. потом они правда стали сопротивляться и уползать.
мы делали массаж в 4,5, почти все сеансы кричал - массаж был с упором на шею - он болезненный. не смотря на крик, результат был и ого-го какой  массажистка пыталась найти с ним контакт, но безуспешно - слишком больно
в 7 пришли на ЛФК, пока массажистка ребенка щупала, он весь искричался  , это было минут 10 всего. слава богу оказалось, что нам пока не нужен ни ЛФК, ни массаж 
но и после этих 10 минут был результат.. поразительно.
Ребятенка жалко, если результатов не видно, бросайте это дело. и без массажа можно прожить в конце-концов.
|
А почему с упором на шею? и какой эффект от массажа? Поделитесь пжлста
|
14.08.2010, 10:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Л }OлёK
А почему с упором на шею? и какой эффект от массажа? Поделитесь пжлста 
|
потому что шея у ребенка была зажата в плечи и еще что-то сзади было зажато, (сказал это и остеопат и массажистка) из-за этого руки ребенок подтягивал под себя постоянно(когда на животе лежал), плохо сосал, голову закидывал.
после массажа шея стала видна, рки освободились, ребенок стал ползать по пластунски и вставать на четвереньки, лучше ел.. вобщем стало сильно лучше
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2010, 11:19
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vinni-pljushka
потому что шея у ребенка была зажата в плечи и еще что-то сзади было зажато, (сказал это и остеопат и массажистка) из-за этого руки ребенок подтягивал под себя постоянно(когда на животе лежал), плохо сосал, голову закидывал.
после массажа шея стала видна, рки освободились, ребенок стал ползать по пластунски и вставать на четвереньки, лучше ел.. вобщем стало сильно лучше 
|
Ой, пойду-ка я тоже к остеопату схожу...
|
14.08.2010, 11:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lubchik
У меня комплекс. Если я не плачу, значит ни на что права не имею. Бери то, что дают.
|
Вообще услуги массажистки оплачены вашими налогами в том числе. Так что вы за нее уже заплатили.
Но раз человек не хочет налаживать контакт с ребенком, зачем такой массаж нужен.
Тем более, если у вас все в порядке.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2010, 11:24
|
|
Старожил
|
Массаж ребеночку полезен, если он в радость. А если с такими криками то не стоит и мучаться. Толку не будет от такого массажа, а может наоборот тонус появиться. Так что если у вас все хорошо бросте вы это дело. Мы ходили на массаж в Рыбацком бесплатно с массажисткой очень повезло , с ребенком разговаривает, играет, смеется. В сентябре пойдем снова, но платно.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2010, 11:38
|
|
Ветеран
|
Нам тоже делали бесплатный массаж. Ребенок был доволен, массажистка все время с ним общалась, улыбалась. Малыш под конец ее узнавал и радовался очень когда видел. Мне кажется массаж должен быть в радость чтобы польза была.
А у вас массажистка случайно неврологом по совместительству не является http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2971666
|
14.08.2010, 11:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lubchik
Вчера неврапотолог (Купчино полик. №32) предложила бесплатный массаж в поликлинике. Показаний нет, но сказала лишним не будет. Массаж сыну делают первый раз. Ему сейчас 7 месяцев. Сын очень спокойный всегда, пищит только если хочет есть или спать.
Проблема вот в чем: Сегодня был второй сеанс. Сын напрягся сразу как увидел массажистку и как начал орать сильно-сильно и так весь сеанс (вчера не сразу начал орать)! Ни чем не отвлечь. Массаж явно болезненый, массажистка ни с ним, ни тем более со мной вообще не говорит и не говорила. Ни какого контакта! Единственное сказала в конце сеанса, что массаж у вас не пошел!! Вот что это значило?? Что мне делать? Продолжать ходить? Массаж то бесплатный..... Скажет не нравится не ходи!!! Если ребенок орет и напряжен-эффекта нет? Может и ну его нафиг этот массаж?
|
Очень похоже, что массажиска специально вредничает. Обычно они должны пытаться наладить контакт с ребенком.
|
14.08.2010, 13:19
|
|
Активный участник
|
Мы делали платно массаж, а моя подруга бесплатно - разница, конечно, ощутимая: больше они в поликлинику ни ногой. Наша массажистка всегда реагировала, когда ребенку что-то не нравилось. Были у нас "нелюбимые места" : плечики и ступни. Она его отвлекала разговорами, прибаутками. И вообще перед массажем всегда сначала общалась с сыном, устанавливала контакт. До сих пор сама делаю гимнастику, которую она рекомендовала. Сыну очень нравится, даже капризничать перестает. Я думаю, уж лучше вообще не делать никакой, чем тот, который вызывает только негатив.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|