|
|
13.08.2010, 23:47
|
|
Старожил
|
А я пиво люблю, а от него живот говорят
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2010, 23:48
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Да так и может. Чем выше градус, тем больше энергетическая ценность.
|
хм....интересная зависимость.
а есть научное обоснование?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
я после сухого вина, а только его и пью, доверчивая становлюсь 
|
а я всегда довер4ивая
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
не понял, что значит мало?
т.е. вы с 4 батончиками согласны?
жидкость в организьме не вино, а этиловый спирт задерживает, более того - связывает!
|
Это моя больная тема - выпью двести грамм вина  а на следующий день весы показывают - слезь одна  . киллограмма на два больше, чем обычно. Через неделю вес в норму приходит.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2010, 23:49
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
Это моя больная тема - выпью двести грамм вина  а на следующий день весы показывают - слезь одна  . киллограмма на два больше, чем обычно. Через неделю вес в норму приходит.
|
так жрать не надо, после того как выпиваете-)))
|
|
Цитировать ·
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Vikul.ya
А я пиво люблю, а от него живот говорят 
|
у баб не живот вовсе растёт-(((
|
|
Цитировать ·
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Ягода-Каринка
А чё с ими будет? Вырастут до 6-го размера? Это я завсегда готова...  С моим "минус первым" 
|
чуть выше
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2010, 23:50
|
|
Небожитель
|
Цитата:
почему???
|
не знаю.
" Между тем алкоголь обладает очень высокой энергетической ценностью, причем чем крепче напиток, тем эта ценность больше. Наиболее высок данный показатель у водки. Последняя питательными свойствами не обладает, калории привносятся только за счет спирта. Именно поэтому от них очень трудно избавиться.
Немного по-другому дело обстоит с вином. Энергетическая ценность этого напитка частично обусловлена углеводами, которые легко расщепляются и легко сгорают. Поэтому вино не так губительно сказывается на внешности. " (С) то , что нашла
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2010, 23:50
|
|
Наш человек
|
это фантастика
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2010, 23:51
|
|
с орбиты
|
Цитата:
хм....интересная зависимость.
а есть научное обоснование?
|
Цитата:
Алкоголь – калорий король!
Как отмечалось выше, калорийность алкогольных напитков зависит от процента спирта. Если это, к примеру, водка, то ее калорийность достаточно высока – около 250 килокалорий в ста граммах. Если перед едой – минут за 15 – выпить рюмашку водки грамм 50 – то вреда здоровью не будет, напротив, алкоголь поможет быстрому усвоению пищи. Но если безмерно пить, он уменьшит чувственность желудка, и человек только тогда почувствует себя сытым, когда желудок растянется до предела. Поэтому в первую очередь тем, кто придерживается диеты, следует учитывать, что алкоголь провоцирует аппетит, и если на пустой желудок выпить сто грамм, то съешь больше, чем запланировал.
К тому же, алкоголь вызывает не только нервное расслабление, но и сонливость. Вот почему после нескольких рюмок спиртного и вкусной закуски так и хочется лечь на диван и поспать. И тогда коварные калории и осядут там, где не следует, в виде лишних килограммов. Что же касается жиров и белков, то в алкогольных напитках их нет, а если и есть, то в мизерных количествах. А вот углеводов – предостаточно, и именно за счет их алкоголь такой калорийный.
Больше всего калорий в ликерах (300-350 ккал в 100 г), чуть меньше в водке (250 ккал в 100 г). Пиво – среди «аутсайдеров» по содержанию калорий. В среднем оно содержит около 34 ккал в 100 граммах напитка. А с распространенным среди населения мнением, что от пива полнеют, не все так просто. Ведь пиво, как и другой алкоголь в малых дозах, стимулирует аппетит. А под пивко прекрасно идут разнообразные орешки, чипсы, сухарики, а то и копченая рыбка, а от этих продуктов вряд ли похудеешь.
|
В алкоголе много углеводов. Поэтому и калорийность высокая. Но ради справедливости стоит сказать, что это так называемые пустые калории, которые легко испаряются из нашего организма.  Это что касается водки. А вот в ликерах сахара очень много, и вот это уже ни фига не пустые калории.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|