|
|
18.08.2010, 15:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SOFIT
Никогда не пойму, зачем делать больно (с риском нагноений и пр ужасов) 4х месячному ребенку. Мало что ли проблем со здоровьем? Все эти приколы и соревнования по поводу всяких прибамбасиков (сережек, колечек, кулончиков и пр) начинаются в школе. Смысл делать это до школы? БЛАЖЬ матери, причем блажь, которая может нанести вред ребенку. ИМХО
|
+100. Прокололи когда сама попросила в 5 лет.
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2010, 16:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от SOFIT
Мне челюстно-лицевй хирург, с которым я консультировалась по поводу дочкиного уха (одно чуть оттопырено), сказал, что уши растут до 6 (!!!!) лет. И до этого возраста их трогать категорически нельзя!!! Ни в каком виде.
Раннее прокалывание - это блажь матери. Причем блажь, которая может навредить ребенку и Вы даже не узнаете откуда ноги растут.
Умные врачи говорят, что ухо очень похоже на ребя в утробе. Не зря ухо - основное место для лечения методом иглоукалывания. Там более 100 точек, влияющих на разные органы различным способом. Попадут не туда и будет у вас болеть что-нибудь. А причину ни один врач не найдет. Не тот уровень знаний у наших врачей.
|
нам знакомые косметологи и хирурги (своя клиника у людей) сказали тоже самое...если очень хочется быть красиво купите магнитки.самое раннее сказали 3 года с которого они соглашаются колоть, но не советуют
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2010, 16:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Васенька
С сережками такая забавная, пальчиками их показывает, и вообще, в Индии девочек с рождения приучают ко всему женственному, краситься и украшать себя кто как может...
|
Ну Индия, безусловно, просто обязательна в качестве примера для подражания! 
по теме - прокалывайте в нормальной клинике раз уж не терпится.
|
Цитировать ·
|
18.08.2010, 17:17
|
|
Участник
|
Мы прокололи в Клинеке Бейби на Гороховой в 8,5 месяцев,зажило через 3 недели, все хорошо, не трогает, с детьми играет и на сережки не кто внимание не обращает.
Цитировать ·
|
18.08.2010, 18:17
|
|
Элита
|
Вот объясните мне, ЗАЧЕМ ребенку в год/два/три проколотые уши??? Разве это не наша - мамина прихоть, покрасоваться, выпендриться,вставитьзолото ребенку в уши, кто круче???
В другом топе прочитала, вот чупа-чупс - это вредно для здоровья, а уши втамом возрасте прокалывать не вредно???
Самой хочется дочке выбрать малюсенькие сережечки, поехать в институт Красоты и проколоть уши, но я отдаю себе отчет, что это лишь моя БЛАЖЬ,ейэтого сейчас точно не надо!
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2010, 18:27
|
|
Мега-элита
|
Таких тем десятки. Поиск рулит... Смысл опять на сотни страниц спорить? Кто хочет тот проколет, хоть в 1 год хоть сразу после рождения, хоть никогда.
По теме. Моей 1,9, уже есть две пары серёжек. Приедем с отпуска будем прокалывать в Бейби на Гороховой. Много изучала, читала, спрашивала. Советуют иглой и не гвоздики ставить, а английский замок (петелькой).
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2010, 18:52
|
|
Элита
|
Я тоже таааааааааак хочу проколоть дочке ушки!!! Но что-то побаиваюсь, что, во-первых, сама задергает сразу после прокола ушки, а, во-вторых, тоже боюсь, что в садике могут поранить дернув. Пока для себя решила, что как сама попросит, так и проколем. В моем случае это было в 4 года.
|
18.08.2010, 18:59
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от vikynia
Вот объясните мне, ЗАЧЕМ ребенку в год/два/три проколотые уши??? Разве это не наша - мамина прихоть, покрасоваться, выпендриться,вставитьзолото ребенку в уши, кто круче???
В другом топе прочитала, вот чупа-чупс - это вредно для здоровья, а уши втамом возрасте прокалывать не вредно???
Самой хочется дочке выбрать малюсенькие сережечки, поехать в институт Красоты и проколоть уши, но я отдаю себе отчет, что это лишь моя БЛАЖЬ,ейэтого сейчас точно не надо!
|
+1
Меня лично мама отвела на Гороховую, когда я уже училась в школе, причем решение было осознанным и я этого очень хотела, до этого мне было совершенно пофиг проколты уши у меня или нет...
|
18.08.2010, 22:42
|
|
Наш человек
|
Сегодня прокололи в обычном салоне пистолетом. 200 р прокол + 200 р сережки (дочь сама себе выбрала) + 85 руб мазь для ухода. Сразу скажу - дочь просила САМА, что ей надо сережки как у мамы. Нам сейчас 2 и 2.
Все прошло более-менее нормально. Первое ухо вобще на ура прокололи, потом конечно плакали - с трудом уговорили второе проколоть. Плакали 5 минут - вышли из салона и забыли о чем плакали. Зато теперь дочь ходит довольная, всем показывает, хвастается, что у нее сережки, в зеркало смотрится-любуется и говорит "я - зезда!!!!!!"
Мое ИМХО - лучше бы я прокалывала ей уши еще ДО ГОДА. Но к сожалению у нас тогда ну никак не получалось.
Тем действительно таких море. Кто хочет - тот проколет, и все доводы противников проигнорируют  .
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2010, 23:49
|
|
Наш человек
|
По моим скромным наблюдениями уши прокалывают детям в юном возрасте те мамы, которые сами имеют эти проколотые уши (ну исключения не значительны, имхо).
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|