А вам отказало ФСС в выплате детского пособия? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2010, 00:00   #21
mulich
Ветеран

что было у меня - у нас на счету не было денег, где то в интернете было написанро, что это основание для обращения в ФСС и они тогда перечисляют сами деньги на счет "на целевые нужды". Так вот ее грубо говоря послали там! и сказали, что коммерческая организация должна деньги зарабатывать, а не просить их у государства!!!
в итоге. она как то чуть ли не фиктивно показала, что деньги мне выплатили и через неделю пришли деньги из ФСС
mulich is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 00:14   #22
Viku
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nina-304 Посмотреть сообщение
а мне вот работодатель заплатил пособие по бер-ти и родам исходя не из моей зарплаты а намного меньше.
Мотивируя это так, что ФСС заподозрило умышленное оформление меня за 4 мес до выхода в декрет и оклад как у директора. Насколько я знаю они не имеют право так делать, работают они по бумагам, а если что то вызывает подозрения, организуют проверку. Отсюда вывод, работодатель выплатил не все деньги.
Если звонить в фсс ( они работают только с работодателями) на мой запрос работодателю чтобы предоставил плат ведомости - тишина. Что вы думаете ?
не имеют, не имеют. Мало ли что там показалось кому. Пусть свои "заподозрения" доказывают, пишут мотивированный отказ. Скорее всего, у вашего работодателя значит где то косяк в документах - либо в штатном расписании, либо в расчетных и плат. ведомостях. Если в документах все в порядке, они отказать не могут (у нас была ситуация такая на работе, я оформляла сотрудницу официально на 2 мес. до ее декрета, документы были все оформлены верно и в ФСС инспектор сказала: "Да, мы понимаем ситуацию, но отказать не можем, т.к. все оформлено верно, хоть на один день ее оформляйте, выплачивать придется").

Есть цель? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти?!.. Тогда ляг и лежи... но только в направлении цели (с)
Viku is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 00:29
ответ для Viku , на сообщение « не имеют, не имеют. Мало ли что там... »
Катетинка
Ветеран

Мне на работе задерживали выплаты. Меня это достало, я начала звонить, сначала в администрацию района, оттуда меня куда-то послали и так я вышла на ФСС, тел. 622-03-84. Там дали телефон человека, который отвечает за мой район ( если нужен телефон Адмиралтейского района пишите). Я позвонила, мне все объяснили. ТОлько нужно знать ИНН работодателя. Женщина мне сказала, что позвонит им и отругает их, но тут же сказала, что вряд ли поможет. Посоветовала обращаться в прокуратуру. Еще сказала, что можно получать эти деньги и в ФСС, но нужно кучу справок. В общем, я позвонила на работу и сказала, что если они не найдут мне деньги, то им придется побегать за справками ( справка в банках, что у них на счетах нет денег, справка из налоговой, остальные не помню, но их было много), чтобы я получала деньги через ФСС. В итоге, полгода мне платят пособия без задержек
Старый 02.09.2010, 00:41   #24
Ножка на ножку
Элита

а у вас на руках есть заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком с отметкой работодателя о получении данного заявления?
а то нынче работодатели умные и отмазываются тем, что работник не писал заявление) говорю вам как инспектор, который вызывает к себе ген. директоров по таким жалобам!)
Ножка на ножку is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 00:53
ответ для romana-z , на сообщение « A kto znaet suschestvujut li sroki ... »
NetJul
Элита

Цитата:
Сообщение от romana-z Посмотреть сообщение
A kto znaet suschestvujut li sroki viplati edinovremennogo posobija pri rozdenii? Moim uze godik a ja do sih [por ne oformila. Otkazut mne v FSS? ( ja sama sebe direktor))
http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=1194
К сожалению, уже не сможете его получить.. До 6 мес. ребёнка его можно оформить.

А компенсационную выплату получали ? Назначается только прописанным в Питере, вставшим на учёт в ЖК до 20 недель беременности.
http://gu.spb.ru/services/element.ph...4&adr=&SIT_ID=
NetJul is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2010, 13:18   #26
Юлюна
Ветеран

И мне не платят ниразу, ребенку почти восемь месяцев. Пойду в прокуратуру.
Девочки, кто ходил, как все это делается, в смысле как писать заявление и что ожидать далее(звонки, суды...)?
Юлюна is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 13:26   #27
SuccessfulBusiness
Участник

Цитата:
Сообщение от Юлюна Посмотреть сообщение
И мне не платят ниразу, ребенку почти восемь месяцев. Пойду в прокуратуру.
Девочки, кто ходил, как все это делается, в смысле как писать заявление и что ожидать далее(звонки, суды...)?

Звоните, подскажем: 921-31-70 или 232-13-73
Сами через это прошли.
И поможем грамотно и бесплатно составить жалобы.
По опыту могу сказать - реакция есть только тогда, когда жалобы оформлены верно.
SuccessfulBusiness is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск