идеальный район, идеальный дом - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2010, 11:35
ответ для benderbey , на сообщение « р-н гражданки --- зелени много, метро,... »
Аруба
Наш человек

Цитата:
Сообщение от SveticSal Посмотреть сообщение
По мне так идеальный вариант - это наш "золотой треугольник": пр-т Энгельса-Светлановский пр-т- пл Мужества-Новороссийская! Куча зелени, три станции метро в пределах досягаемости, загород - не проблема выехать и контингент живущих - мечта- никаких "неродных" лиц! Жили на Пархоменко - тишина,зелень,а теперь на Ланском - шум, гам, толпы народа!
+мульон! Здравствуйте, соседи!
Аруба is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2010, 12:02
ответ для Pobedonoska , на сообщение « для меня идеальный вариант это... »
ferret
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Pobedonoska Посмотреть сообщение
для меня идеальный вариант это Крестовский остров или Приморский район, НО только у парка 300-летия

Я живу у парка 300-летия, когда покупала квартиру, место очень нравилось. Сейчас видны и минусы. С одной стороны - свежий воздух, конечно. А с другой - ветер всегда, в осенне-зимний период просто шквалистый, с залива так дует, что просто голову сносит. У меня в квартире (20 этаж) балкон бывает трясется. Дальше - большое количество супермаркетов (Окей, Карусель, Лента) на одном пятачке почти что. С одной стороны хорошо, с другой - по выходным очень много народу на машинах едут затовариться, пробки создают. А самое главное - по утрам не выехать из района в сторону центра, да и вечером бывает не въехать, т.к. домов высотных настроили много, а дорога все та же самая. Да и школ хороших нет, моя дочка на Петроградку в гимназию ездит.
В общем, сейчас считаю, что район идеален для семей с маленькими (до школы) детьми и пенсионеров.
Вот!Про пробки забыла сказать! На трамвае проехать быстрее,т.к.пути огорожены,чем на машине.
Так же на Светлане-утром-вечером стоит народ в пробке.
Старый 23.08.2010, 12:07
ответ для olalavochkina , на сообщение « идеальный район, идеальный дом »
Nikol`
Элита

Цитата:
Сообщение от olalavochkina Посмотреть сообщение
Хотим покупать квартиру, и не знаем где. Хочется экологической чистоты, хороших школ и садиков, супермаркетов, доступности центра...По карте привлекателен район у Удельной: два парка, стадион, китайская гимназия. Конечно, надо съездить и посмотреть, но ведь весь город не объездишь с грудничком на руках.Кто где живёт и доволен ли районом?Хвастайтесь и жалуйтесь!
ИМХО, все, что вы хотите- это Васильевский остров, ближе к Гавани. Тут разве что супермаркетов маловато.
И пробки, когда живешь на ВО не так чувствуешь, ты всегда едешь навстречу самым страшным пробкам.
Nikol` is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2010, 12:14
Olga_and_ko
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лили Марлен Посмотреть сообщение
Я с чувством глубокого удовлентворения покидаю Приморский район и переезжаю на тихую зеленую улочку Юго-Запада. Жила на савушкина, имхо, жить там стало невозможно -пробки целый день и каждый день, включая выходные. Зелени нет - я хочу жить в зеленом дворе, а не только по выходным гулять в приморском парке 300 летия. Вобщем, баста - через три недели гудбай Приморский! Из всех районов выбрала Юго_Запад, так как тихо-зелено, Север не люблю - толпы народа.
наш человек!
толпа на севере меня тоже очень напрягает
юго-запад форева! чем дольше живу тут, тем больше нравится
и зелень, и д/с и школы. Только до центра, да и вообще до метро далеко но мне это наоборот нравится даже.

недавно ходили на экскурсию в Балтийскую жемчужину... построенный квартал весьма впечатляет, а весь проект - еще больше. Если сделают как запланировано - будет сказка.
Olga_and_ko is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2010, 12:38
Неправильная Пчела
Мега-элита

о! а я получается человек мира! Жила на Светлановском(золотой треугольник), на Московской(ЮЗ), сейчас на ВО у Ленэкспо, переезжаем в злостнопробковский Приморский район.
Плюсы Московского р-на: тишина, зелень, благодать, вечерами преимущественно не страшно, ощущение, что всех знаешь. Сама там прожила свое счастливое детство, первые годы, и так вышло, что там же родился и мой малыш-гуляли с удовольствием, жили преспокойно.
Минусы: средний возраст соседей по микрорайону и дому 60-75 лет, ощущение дома престарелых не покидало, отсутсвие лифта в доме(хрущевка) и все минусы хрущевские по списку, сами понимаете.
На Ваське живу временно, но уже люблю ее горячо и нежно, но именно ту часть, которая после "линий" - Шевченко, Детская, Весельная, Гаванская....
Плюсы:Что-то схожее с Московской, с одной ремарочкой-при всей тишине, зелени и благодати-ты в центре города! Гуляем с ребенком внутри Ленэкспо, у бывшей полосы заката, по набережной Невы,красота и романтика.
Минусы: Живем в сталинке без лифта...супермаркет на Ваське один, Лента, и там всегда аншлаг естессно, и бесконечные Полушки, Дикси, и прочие, которые мы не уважаем, а также южного происхождения Продукты. Больше не знаю минусов.
Переезжаем в Приморский к Юнтоловскому заказнику, рядом речка(для виду только, купаться не очень там полезно), недалеко Парк 300летия, все супермаркеты вышеупомянутые...Это плюсы. Ну и новый дом, впервые -лиииииииифт...
Минусы: конечно транспортные проблемы Приморсокго района и их сомнительные решения....боюсь так будет еще лет ..дцать, прежде чем заработает скоростной диаметр, соединят Туристсткую, Яхтенную, откроют Богатырский, построят мост к Черной речке через переезд. Это печально...
А так, везде есть свои плюсы, минусы, главное, как настроиться!
Неправильная Пчела is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2010, 13:32   #26
Ni'
Старожил

Цитата:
Сообщение от SveticSal Посмотреть сообщение
По мне так идеальный вариант - это наш "золотой треугольник": пр-т Энгельса-Светлановский пр-т- пл Мужества-Новороссийская! Куча зелени, три станции метро в пределах досягаемости, загород - не проблема выехать и контингент живущих - мечта- никаких "неродных" лиц! Жили на Пархоменко - тишина,зелень,а теперь на Ланском - шум, гам, толпы народа!

у меня всегда была другая информация

Цитата:
Сообщение от Rosaliak Посмотреть сообщение
нет истины в данном вопросе, потому как известно о вкусах не спорят
ппкс!

мое имхо - покупайте недвижимость, которую можете себе позволить(не влезая в кабалу ипотек и кредитов), ту, что сможете привести в порядок и содержать
Ч. Паланик
Ni' is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2010, 14:35
ответ для Ni' , на сообщение « :010: у меня всегда была другая... »
nato4ka1986
Элита

раньше жила в невском районе теперь живем с мужем в приморском! приморский просто супер. живем прямо у заказника так что чистый воздух обеспечен, и 3 станции метро рядом и магазинов и ТЦ хватает
Старый 23.08.2010, 16:42
ответ для nincha , на сообщение « хы странно - а я за два месяца жизни... »
SveticSal
Ветеран

Цитата:
Сообщение от nincha Посмотреть сообщение
хы странно - а я за два месяца жизни тут тьму "неродных" лиц видала, да и с раскосыми глазами тоже
Это потому что Вы - на Мужества. Ближе к Энгельса другой расклад. И уж совсем другой контингент на задворках Гражданки и Просвета! А когда мы жили (не долго) в Лигово - вот это - мама дорогая! (не в обиду там живущим...)
Старый 23.08.2010, 16:44
ответ для Ni' , на сообщение « :010: у меня всегда была другая... »
SveticSal
Ветеран

Цитата:
Сообщение от DanceDance Посмотреть сообщение

у меня всегда была другая информация
На вкус и цвет - все фломастеры разные!
Старый 23.08.2010, 17:02
Николай Николаев
Активный участник

Жить можно почти везде, дело привычки, за исключением Приморского района - это самая настоящая задница нашего города во всех отношениях. Ну и пожалуй ещё Ржевка не айс.
Николай Николаев is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск