| |
|
23.08.2010, 17:03
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ALIAS
ИМХО - статья просто бредовая. Единственное, что мне непонятно - какова цель?
|
Цель понятна.Сначала обсирали собак и их владельцев- приелось. Потом перешли на людей в маршрутках- туда же, курильщики- уже не интересно. Теперь очередь докторов. Следующие будут наверняка учителя, благо 1 сент скоро.
|
23.08.2010, 17:06
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от КУМА
короче, очень хочется комментариев от тех, кто в теме.
|
Я в Первом Меде училась, я около темы.  Не закончила. Не работала.
У меня много близких друзей врачей (не просто приятелей, которые какие-то профессионально-коммерческие тайны будут от меня скрывать, как от "чужой в плане корпоративной профессиональной этики", а близких друзей) - я вижу их жизнь и вижу их доходы. Вряд ли они днем на бензине и одежде экономят, а вечерами и ночами злато в сундуках считают.
Я не говорю, что взяток ВООБЩЕ нет и коррупции ВООБЩЕ нет (в образовании ли, в медицине, еще где-то). Но утверждать, что все без исключения поголовно берут, перераспределяют, отправляют наверх - как-то нехорошо, ИМХО. Некрасиво. И непонятно, зачем это надо.
Слишком кружевная и шоколадная у нас жизнь, что ли, адреналина не хватает, надо подгадить?
Когда Починок несколько лет назад утверждал на всю Отчизну  с голубого экрана в прямом эфире "Да ладно, вам-то, преподавателям ВУЗов, что плакаться и на низкую зарплату жаловаться? Вон, у нас лето на носу - у вас начинается самое хлебное время, на взятках-то во время сессии и поступлении на весь год заработаете", - хотелось в ентот голубой экран зашвырнуть чем-нибудь.
Вот так у нас и создаются стереотипы "Все учителя - мучители и маньячки неудовлетворенные, все врачи - убийцы и взяточники".
Это... "За державу обидно"... не все. И посты "да какое лечение без конверта", "да какое высшее образование без взяток!" меня до белого каления доводят - еле сдерживаюсь порой. Хотя бы потому, что лично многих знаю. Да и мне вроде как взяток не предлагали. Видать, образование, в котором я работаю, недостаточно высшее...
Цитировать ·
|
23.08.2010, 17:08
|
|
|
Элита
|
В больнице ждали операцию. Бесплатную. Ждать долго, муторно, условия тяжелые, внимания со стороны врачей никакого. Как только обсудили финансовую сторону - лед тронулся..... Оперция таки бесплатная, просто ее "сделали с максимально возможным вниманием, старанием и пр....", в самое ближайшее время. Наверное так не везде, хочется верить... даже верю. Но ставить эксперимент и не платить не рискнула.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 17:08
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от КУМА
.
короче, очень хочется комментариев от тех, кто в теме.
|
А мне просто не хочется на эту тему общаться.
|
23.08.2010, 17:11
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
Странное какое-то интервью. Множество у меня врачей знакомых, работающих в различных учреждениях, но такого никогда не слышала. Что значит "норма сбора денег"?
- Вот Вы, доктор Иванов, ведете палату №5, Вы должны за месяц собрать в свой карман взяток на 50 тысяч и мне из них 31-го числа принести 40. А Вы, доктор Петров, ведете аж три палаты - №1, №2 и №8, - да плюс еще и оперирующий хирург, так что пожалуйста, ко мне в кабинет в конце месяца с кошелечком - жду от Вас налички не менее, чем на 60 тысяч. И, пожалуйста, чтобы купюры были новые и чистые. И конвертик возьмите понаряднее, с цвЯточками.
Так, что ли? 
|
Ты будешь смеяться, но именно после такого разговора с начальством я уволился с последнего места работы (не медицина, есстно).
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 17:11
|
|
|
Небожитель
|
Могу сказать за себя. Платить не буду. Лучше сразу и быстро умереть. (может быть и долго и мучительно) кто об этом может знать. Не хочу чтобы старость подкрадывалась.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 17:13
|
|
|
Хранитель
|
Ну берут, конечно, не все, потому что не всем дают... Тут уж какая репутация, некоторым ничего, кроме продажи справок/больничных, и в голову не приходит
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 17:14
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от clara_lit
В больнице ждали операцию. Бесплатную. Ждать долго, муторно, условия тяжелые, внимания со стороны врачей никакого. Как только обсудили финансовую сторону - лед тронулся..... Оперция таки бесплатная, просто ее "сделали с максимально возможным вниманием, старанием и пр....", в самое ближайшее время. Наверное так не везде, хочется верить... даже верю. Но ставить эксперимент и не платить не рискнула.
|
А я с большим опытом лежания по больницам как личным, так и ухаживани за близкими людьми, могу привести обратный пример: и за свое сохранение постоянно пыталась всучить хоть какую-то благодарность (беременность четвертую мою после трех потерянных спасли просто чудом), и по поводу папы, умирающего от рака, прямо-таки прямым текстом спрашивала: "Что купить? Кому дать? Сколько заплатить?" - ответ всегда был: "Ничего. Не надо нас такими предложениями обижать. Мы все делаем. Ну, купите фруктов или витаминов". И действительно - все делали. Бесплатно. Это и облучение, и химия, и многое другое. А у меня - и ночные звонки по поводу самочувствия, и капельницы ночью же, и держание в больнице по нескольку недель, и лежание "без вставания" - за анализами в палату с иглой и пробирками приходили, да даже просто приносили виноград из ординаторской, - все это тоже, хотите верьте, хотите нет, совершенно бесплатно.
У каждого свой опыт.
Впролне верю, что мне просто повезло.
Но это как минимум говорит о том, что у каждой медали есть две стороны. И наряду со взяточниками и ленивыми неспециалистами, которым не место в больнице или в школе, есть ответственные, честные, добрые люди, настоящие профессионалы, которые работают не за зарплату, а за совесть.
Цитировать ·
|
23.08.2010, 17:16
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Ты будешь смеяться, но именно после такого разговора с начальством я уволился с последнего места работы (не медицина, есстно).
|
Афигеть, однако, Вов!  А если не наберешь нужную сумму - что сделает начальство? Оштрафует?  На недонесенную сумму?
"Не медицина" - это утешает, однако.
Цитировать ·
|
23.08.2010, 17:16
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от линн
Цель понятна.Сначала обсирали собак и их владельцев- приелось. Потом перешли на людей в маршрутках- туда же, курильщики- уже не интересно. Теперь очередь докторов. Следующие будут наверняка учителя, благо 1 сент скоро.
|
думаю эти слова пророческие
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|