| |
|
02.09.2010, 23:42
|
|
|
Элита
|
хе-хе... мож своей прикупить... 3х летней?  Мало она мне их до 2х лет переломала, для ровного счета еще бы один  и на воспиталку свалить, мол, возместите хучь за один, мне наконец приАтно будет  А то обидно 4 телефона за 2 года не подлежат восстановлению  хоть на пятом затраты возместить
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 23:53
|
|
|
Небожитель
|
Ну вам всем (и мне тоже))) кажется, что ни к чему телефон в садике, а Автор считает иначе.
А на каком основании запрещают? В договоре прописано?
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 23:58
|
|
|
Активный участник
|
Я бы так категорично не стала автора осуждать. Сама задумывалась над этой темой, т.к. ситуации бывают разные, вот например я пришла за дочкой в пролом году, а она заболела. Вы думаете мне кто-либо позвонил, вызвал? ничего подобного!а на мой вопрос почему...ответ прост - звонки на мобильный стоят денег!  пусть они бы их потратили с тел. моего ребенка, мне было бы так спокойнее. Да я понимаю что так сложились обстоятельства, наш воспитатель болел, а воспитателю на замене было жаль денег, но поверьте от этого легче не стало.
Пока покупать не стала по нескольким причинам: 1. Дочь плохо читает, т.е. может не понять систеные сообщения, 2. для нее телефон - игрушка, т.е. она будет его везде таскать с собой и 100% в итоге потеряет.3. в саду обещали "исправиться" 
Поговорите с воспитателем, объясните ей свою позицию, может найдете компромис.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 10:40
|
|
|
Элита
|
Честно говоря, у меня даже мысли не было телефон в дет. сад давать, и вообще до школы покупать.
Но, у меня всегда есть мобильники воспитателей, с которыми отличные отношения и можно решить все вопросы.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 10:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kokovanya
Я бы так категорично не стала автора осуждать. Сама задумывалась над этой темой, т.к. ситуации бывают разные, вот например я пришла за дочкой в пролом году, а она заболела. Вы думаете мне кто-либо позвонил, вызвал? ничего подобного!а на мой вопрос почему...ответ прост - звонки на мобильный стоят денег!  пусть они бы их потратили с тел. моего ребенка, мне было бы так спокойнее. Да я понимаю что так сложились обстоятельства, наш воспитатель болел, а воспитателю на замене было жаль денег, но поверьте от этого легче не стало.
Пока покупать не стала по нескольким причинам: 1. Дочь плохо читает, т.е. может не понять систеные сообщения, 2. для нее телефон - игрушка, т.е. она будет его везде таскать с собой и 100% в итоге потеряет.3. в саду обещали "исправиться" 
Поговорите с воспитателем, объясните ей свою позицию, может найдете компромис.
|
ИМХО. В ситуации с заболевшим ребенком "жалко денег на своем телефоне" - просто отмазка.
Можно и с садиковского позвонить. Никто не вздумает запретить.
В нашем саду есть телефон на группе - номер выдали всем родителям, чтобы не звонили воспитателям на личные (можно ведь и не угадать, кто на смене). В списке хранятся все номера-имена всех родителей. Подключили к Теле-2, к дешевому тарифу. Лежит там на трубке полтинник. За полгода его только потратили, т.к. в основном на трубку идут только входящие.
И все-таки мне ну оооочень интересно, по каким вопросам ребенок звонит маме или мама лично ребенку в садик?  
Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 11:04
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Люлюшка
ИМХО. В ситуации с заболевшим ребенком "жалко денег на своем телефоне" - просто отмазка.
Можно и с садиковского позвонить. Никто не вздумает запретить.
В нашем саду есть телефон на группе - номер выдали всем родителям, чтобы не звонили воспитателям на личные (можно ведь и не угадать, кто на смене). В списке хранятся все номера-имена всех родителей. Подключили к Теле-2, к дешевому тарифу. Лежит там на трубке полтинник. За полгода его только потратили, т.к. в основном на трубку идут только входящие.
:
|
аналогично. у нас также.
Цитировать ·
|
03.09.2010, 11:16
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Kokovanya
Я бы так категорично не стала автора осуждать. Сама задумывалась над этой темой, т.к. ситуации бывают разные, вот например я пришла за дочкой в пролом году, а она заболела. Вы думаете мне кто-либо позвонил, вызвал? ничего подобного!а на мой вопрос почему...ответ прост - звонки на мобильный стоят денег!  пусть они бы их потратили с тел. моего ребенка, мне было бы так спокойнее.
|
воспитатель и не должен был Вам звонить,ее задача,если она заподозрила неладное,передать Вашего ребенка медикам,а уж они то и решают кому куда звонить....а для того чтобы воспитатель не терзался по поводу экономии,в группу можно купить дешевый мобильник и оплачивать его,тогда можно и самим позвонить узнать как там любимая деточка  может быть даже попросить трубку дать на секундочку ребенку,а то иногда как-то неспокойно
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 11:24
|
|
|
Элита
|
Автор,у нас и в голову никому из родителей такое не приходило-дать своему чаду 5-6 лет мобильник!!!Бедные Ваши воспитатели,сочувствую им...В школу,наверное,Вы ребю и ноутбук собственный дадите,чтоб быть в курсе всего...Выбирайте тогда школу с ВЭБ камерами,что ли...Нет,конечно,для связи телефон ребенку можно дать,но все же не дет.саду...

|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 11:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от katjan
У меня старшая во втором классе и без телефона 
Может я что-то пропустила? ребенка радости лишаю? 
|
ваши остроты конечно 
это не вопрос радости, а вопрос безопасности. Сейчас у всех с первого класса мобильник- это обязательно. Если, конечно, вы отводите в школу и забираете сразу от дверей, то телефон не нужен.
|
03.09.2010, 12:04
|
|
|
Небожитель
|
автор, удаляйте тему. Сейчас все будут упражняться в остроумии
Мое ИМХО, каждый делает так, как нужно ЕМУ. Я не вижу ничего ужасного, что телефон у ребенка в 6 лет будет. Мало ли что произойдет, да и просто ребенок всегда чувствует связь с мамой.
Я бы на вашем месте не слушала бы насмешки завистливых лв-мамаш, а поговорила бы с заведующей. Объяснила бы, что ребенок привык, можно договориться, что телефон будет использоваться только в тихий час, например, если девочка не спит у вас. Если его сломают, то воспитателя вы винить не будете.
Я бы еще сказала, что могут быть проблемы с походом в сад, не знаю, насколько это актуально для 6-летки.
Ну в общем. вам надо договориться и попытаться отстоять свое мнение.
Закона, запрещающего брать телефон, нету, а значит, запретить вам не могут. Договаривайтесь!
тут многие пишут, что нельзя с игрушками и т.д. А мы вот сегодня пошли с воздушным шариком и ничего)
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|