| |
|
05.09.2010, 17:32
|
|
|
Старожил
|
а почему с мясом-то нельзя? Я даю каждый день по целому желтку, добавляю в мясо-овощной обед. Педиатр не говорил чередовать.
Срок годности у них 60 дней, так что в принципе свежие купить не великая проблема.
|
05.09.2010, 18:41
|
|
|
Ветеран
Адрес: Санкт-Петербург, Невский район, левый берег/ Московский р-н
|
У меня еще один вопрос - а кто-нибудь дает перепелиный желток сырым? В Японии, кажется, дают детишкам каждый день. А сырым можно, тк перепела не болеют сальмонеллезом.
|
05.09.2010, 18:50
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ирина_
У меня еще один вопрос - а кто-нибудь дает перепелиный желток сырым? В Японии, кажется, дают детишкам каждый день. А сырым можно, тк перепела не болеют сальмонеллезом. 
|
Перепелки не болеют, но яйца могут быть обсемененными вследствие направильного хранения. Например ,в магазине они лежат часто рядом с куринными. Моя 4-хетняя родственница недавно так слегла в больницу с сальмонеллезом после перепелинных яичек сырых.
Поэтому для всех яиц есть два правила:
- не употреблять ,если треснута скорлупа ( даже после варки ,вообще такие отбраковывать. Пы.Сы.если яйцо не при вас треснуло, а полежало так с трещиной энное время).
- мыть перед употреблением скорлупу, особенно если собираетесь есть в сыром виде.Мыть хоз.мылом или содой.
А так, целое яйцо, даже куринное (если курица-несушка не больна, от здоровой курицы) ,считается стерильным внутри, т.к. оболочки обладают бактерицидным действием и не пропускают инфекцию внутрь.Т.е. патогенные микроорганизмы находятся только сверху, и их можно смыть.Если же есть нарушение целостности скорлупы, тогда инфекция проникает внутрь ,и яйцо становиться опасным, особенно в сыром виде.
Цитировать ·
|
05.09.2010, 19:10
|
|
|
Ветеран
Адрес: Санкт-Петербург, Невский район, левый берег/ Московский р-н
|
Цитата:
Сообщение от Nazani
Перепелки не болеют, но яйца могут быть обсемененными вследствие направильного хранения. Например ,в магазине они лежат часто рядом с куринными. Моя 4-хетняя родственница недавно так слегла в больницу с сальмонеллезом после перепелинных яичек сырых.
Поэтому для всех яиц есть два правила:
- не употреблять ,если треснута скорлупа ( даже после варки ,вообще такие отбраковывать. Пы.Сы.если яйцо не при вас треснуло, а полежало так с трещиной энное время).
- мыть перед употреблением скорлупу, особенно если собираетесь есть в сыром виде.Мыть хоз.мылом или содой.
А так, целое яйцо, даже куринное (если курица-несушка не больна, от здоровой курицы) ,считается стерильным внутри, т.к. оболочки обладают бактерицидным действием и не пропускают инфекцию внутрь.Т.е. патогенные микроорганизмы находятся только сверху, и их можно смыть.Если же есть нарушение целостности скорлупы, тогда инфекция проникает внутрь ,и яйцо становиться опасным, особенно в сыром виде.
|
   Спасибо за подробный ответ! А то у меня свекровь все пропагандирует сыроедение    , советует дать сырой желток. Как варила, так и буду варить дальше!
|
05.09.2010, 20:47
|
|
|
Старожил
|
Я на этой неделе ввела желток, даю каждый день. (первый день 1/2, потом по целому желтку), тоже хотела перейти на перепелиные, но прочитав топ, наверное также останусь на кур., ведь нам оно подошло.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2010, 22:47
|
|
|
Старожил
|
Даю через день, день творог, день желтки (даю 2 перепелиных). Добавляю в овощи или овощи с мясом, так как просто моя ест только белок, а желток выплевывает
|
05.09.2010, 22:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ирина_
|
Какая распространённая глупость!
Перепела тоже могут являться переносчиками сальмонеллы (Сальмонелла галлинарум), который вызывает у человека токсикоинфекции различной тяжести.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 00:05
|
|
|
Ветеран
|
А скажите в кашу можно добавлять если она молочная?
|
06.09.2010, 00:27
|
|
|
Участник
|
Я даю каждый день яйца. В день или одно перепелиное или половику куриного (желток). У меня младшенькая любит просто так есть без добавления в кашу или пюрешку. Старшенькой почти всегда смешивала с чем-нибудь.
Конечно, можно в молочную кашу добавлять, ничего в этом плохого точно нет.
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 00:36
|
|
|
Ветеран
|
даю перепелиные каждый день.ю вводила аж неделю начиная с 1/8. Проверяю на свежестьтак: если в воде всплыли, то я их не даю, это конечно, не считая даты производства))
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|