|
|
09.09.2010, 11:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Раба Любви
нам невропатолог тенотен назначила....
|
 вообще-то это ноотропил
Цитата:
Сообщение от MAXA_SPB
или коньячку 
|
некоторым мамам не помешало бы  от маминого спокойствия тоже многое зависит
|
09.09.2010, 13:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman
Я бы этого педиатОра послала куда подальше с такими советами и больше к нему не обращалась. Ребенку успокоительное в сад давать  Какой врач - такие и рекомендации 
|
Не понимаю откуда такая реакция?  Ничего противоестественно в этом не вижу, есть детки которые во время адаптации от сильных стрессов, просыпаются ночью часто с криками, очень беспокойно спят, отказываются от еды и пр. Если дать ему по предписанию врача успокаивающих капелек - ничего криминального в этом не вижу - тем более баю-бай на травах
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 13:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tatosiya
Не понимаю откуда такая реакция?  Ничего противоестественно в этом не вижу, есть детки которые во время адаптации от сильных стрессов, просыпаются ночью часто с криками, очень беспокойно спят, отказываются от еды и пр. Если дать ему по предписанию врача успокаивающих капелек - ничего криминального в этом не вижу - тем более баю-бай на травах
|
в такой ситуации я б задумалась -а нужен ли этот стресс вообще, чем забивать егр травами и прочими снадобьями? ИМхо

|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 13:35
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от www2008
в такой ситуации я б задумалась -а нужен ли этот стресс вообще, чем забивать егр травами и прочими снадобьями? ИМхо
|
Нужен- не нужен, хорошо когда ребь спокойно идет в сад, а вот если нет, тогда что - не водить в сад? а где гарантия, что на след. год не будет стресса от сада ...Не снатворные же дают, а капельки на успок. травах.Ну а мамам с папами- да можно и коньячку 
|
09.09.2010, 13:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MAMATIMA
Нужен- не нужен, хорошо когда ребь спокойно идет в сад, а вот если нет, тогда что - не водить в сад? а где гарантия, что на след. год не будет стресса от сада ...Не снатворные же дают, а капельки на успок. травах.Ну а мамам с папами- да можно и коньячку  
|
я б не водила либо бы водила на ограниченное время (повторюсь - я пишу про СВОЮ ситуацию и про СВОЕГО ребенка, так что не стОит обижаться, если кому такое решение не подходит)
ибо не мой ребенок для сада, а сад - для моего малыша

|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 15:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от www2008
|
У вас, наверное, есть выбор: водить или нет 
Да и потом, у ребенка в жизни еще куча стрессов будет, если не садик, то возможно школа, вы же не сможете его все время при себе оставлять?
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 15:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tatosiya
У вас, наверное, есть выбор: водить или нет 
Да и потом, у ребенка в жизни еще куча стрессов будет, если не садик, то возможно школа, вы же не сможете его все время при себе оставлять?
|
от стрессов не денется, но я не считаю, что из-за этого надо начинать стрессовать в раннем возрасте
в школу-то он не в 2-3 года пойдет, успеет дорасти
да, у нас выбор есть. я работаю над этим

|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 01:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова
угу... прямо никто укропную воду или плантекс от коликов детям не давал, никто кальций и витамин Д не дает и никто зеленкой ранки не мажет... и чеснок на шею не вешает в эпидемию гриппа - а чего лекарствами пичкать то??
дети есть разные, у многих детишек сейчас легковозбудимая нервная система, а садик - большой стресс для ребенка (особенно когда мама еле жива от волнения)... конечно лучше чтоб реб рыдал часами, писаться стал и прочее, чем добавить мяту в чай или еще какими-то травяными комплексами поддержать нервную систему
прямо у всех такие железные нервы
я не говорю, что это нужно всем, но то, что некоторым - точно
|
Полностью согласна!!!!
Почему нет, если адаптация сравнима с ядерной войной???? если оба (ребёнок и мама) в обмороке и слёзы фонтаном....
тут уже по ситуации ориентироваться надо. и видимо не без консультации специалиста.
Печально. Но ничего не поделаешь.  
|
10.09.2010, 02:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от www2008
от стрессов не денется, но я не считаю, что из-за этого надо начинать стрессовать в раннем возрасте
в школу-то он не в 2-3 года пойдет, успеет дорасти
да, у нас выбор есть. я работаю над этим
|
Вы знаете, мне тоже кажется, что рано в 2-3 года ребёнку такой стресс устраивать (если в сад с истерикой). Но меня всячески убеждают и работники сада, и знакомые из пед. сферы - если ребенок очень сильно привязан к маме и не может от неё оторваться к 3 годам без скандалов и истерик (т.е. ребёнок такой по природе) - оттягивание времени на год-два и т.п. ситуацию не изменит, а очень может быть, что ухудшит.
И будут проблемы с отправкой в школу. Определенно.
И вот я, на второй день после отвода в сад и очередного отрывания младшей с рёвом и слезами, сама полуживая иду дальше отводить старшую в гимназию. Стою у окошечка, чтоб рукой помахать.... А на подходах к гимназии следущая картина: мама тащит за руку маленькую девочку, ясно, что 1 класс, с диким рёвом и слезами: "Мамочка, не отдавай меня, мне там одной страшно без тебя, я же тебя люблю..." и т.п.
теперь уже я возвращалась домой закрыв лицо руками и не видя дороги от слёз вообще.
Вот Вам такая перспектива.
Забрав ребёнка из сада сейчас - вы облегчите себе жизнь. Но усложните потом. 99,9%.
Сама пока не решила, как поступить. И головой всё понимаю. И сердце рвётся.
(Всё ИМХО. Не судите строго. Комментируйте.)
|
10.09.2010, 02:38
|
|
Элита
|
Yanchik24 ммммммм, извините, что влезаю. Я иногда в этой темке, чтобы понять, что у людей происходит - старшей явно сад не нужен, но растет младший сын, не знаю, каким он будет -общительным или нет, поэтому просматриваю наперёд варианты разные.
Что Вы пугаете людей????? Зачем? Мою дочь не оторвать от меня было в 2 года, мы ходили с ней на развивалки, все другие малыши были на занятиях без мам, а моя меня не отпускала ни на шаг. Я нервничала, конечно, но...В 4 года ребенка как подменили: стала взрослее, более открытой и...пошла сама, без меня. И к детям, и к воспитательницам (у нас замечательный Центр, где работают хорошие специалисты)
В 3 года -ни шагу без мамы....А в 4 проблема исчезла сама.
Дети разные бывают. Они растут.
С той девочкой, видимо, не так дома работали.
Да, кроме обычного хождения в школу есть и иные формы обучения...экстерн тот же самый.
Мята, пустырник - это хорошо...А ещё хорошо помогают разговоры "по душам", во-всяком случае нам...
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|