| |
|
12.09.2010, 22:17
|
|
|
с Луны
|
Та, которая должна читать ноты.
Ну что, граждане гуру?... Пользователь нас-таки обхитрил
Мечтаем, как дети, о чуде...
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 22:25
|
|
|
Активный участник
|
Тогда вам для начала надо разобрать pdf файл на отдельные листы и сохранить их в виде графических файлов. Такая функция есть много где (в частности в PDF-XChange Viewer: "Файл" - "Экспорт..." - "В изображение"). Потом эти файлы обработать так, как рекомендовал Inok76 в первом своём посте.
На Васильевском белые полосы ливня...
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 22:41
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Rolph
Ну что, граждане гуру?... Пользователь нас-таки обхитрил
|
Да ладно Вам обобщать - совет, с самого начала, был дан правильный. И что хитрого в том, что некоторые "гуру" таки заходят на форум даже не снявшись с ручника и бобрят свои трололололо на несколько страниц?
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 22:51
|
|
|
Хранитель
|
Мне кажется Ваш twain драйвер настроен на получение серого изображения, а программе распознающей ноты это не нравится. Надо задать при сканировании параметры 1bit, или черно белое изображение. Как-то так.
Иначе - в диалоге сканирования перед отправкой в нотную программу задать чб картинку.
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 23:12
|
|
|
с Луны
|
1. Как параметр "количество цветов" может быть применен к pdf?
2. Вы уверены, коллеги, что говоря Я могу их сканировать нотатором, автор имеет в виду устройство "сканер"?
Мечтаем, как дети, о чуде...
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 23:19
|
|
|
Активный участник
|
Сударыня, однако Вы издалека начали свои вопросы задавать.
Все вопросы Вам поможет решить графичский редактор GIMP (бесплатен, открыт и очень легок по весу и в использовании, аналог Фотошопа).
После установки, из меню " Файл->Открыть". Выбираете нужный PDF файл, если он многостраничный, то выбираете также и нужные страницы. После открытия, можете поуправлять цветамичерез пункт меню " Цвет", например " Постеризация" (уменьшение цветов). Затем " Файл->Сохранить как...". В поле " Выберите тип файла" устанавливаете графический формат, понимаемый нотной программой (скорее всего она принимает растерные картинки, вроде bmp).
Думаю, проще некуда, заодно освоите такую полезную и одновременно простую программу.
Как вариант, также из мира открытого софта, рекомендую установить PDFCreator, который является драйвером принтера, т.е. добавит в систему еще один принтер. Но его цель - создание PDF-файлов из всего, что можно распечатать. Но, кроме pdf он умеет сохранять результат и в другие форматы, в том числе и в графические. В Вашем случае, можете просто открыть pdf чем угодно, и распечатать его на принтер с названием PDFCreator. Когда тот сформирует задание на печать, он предложить сохранить результат, выбирайте опять же bmp например, или что ближе "Нотатору". Опять же, после получения изображений можете их обработаать в GIMP или в FastStone Image Viewer для получения "нотно-совместимой" картинки.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 00:00
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Rolph
1. Как параметр "количество цветов" может быть применен к pdf?
|
Если pdf состоит из изображений - то легко.
Цитата:
|
2. Вы уверены, коллеги, что говоря Я могу их сканировать нотатором, автор имеет в виду устройство "сканер"?
|
Автор имеет в виду программу-нотатор. Просто не вполне корректно (но для меня вполне понятно) употребляет "сканировать" вместо "распознать". Нотатор может читать pdf-файлы, но распознаёт их только если они состоят из черно-белых (B/W) изображений. Стандартная, между прочим, фича - программы распознавания чертежей и электронных схем, с которыми мне доводилось сталкиваться, грешили тем же самым.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 00:17
|
|
|
Хранитель
|
Так, зевнул несколько сообщений. Сплиттим PDF на картинки (как сказал Fozzie), преобразуем в чб и вперед, стравливаем нотатору.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 13:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Fozzie
Тогда вам для начала надо разобрать pdf файл на отдельные листы и сохранить их в виде графических файлов. Такая функция есть много где (в частности в PDF-XChange Viewer: "Файл" - "Экспорт..." - "В изображение").
|
Сделала.
Цитата:
Сообщение от TenTen
...
Все вопросы Вам поможет решить графичский редактор GIMP (бесплатен, открыт и очень легок по весу и в использовании, аналог Фотошопа)...
|
Изучу.
Цитата:
Сообщение от Inok76
Так, зевнул несколько сообщений. Сплиттим PDF на картинки (как сказал Fozzie), преобразуем в чб и вперед, стравливаем нотатору.
|
FastStoneImageViewer pdf читать всё равно не стал. Вспомнила, что могу перезаписать его как tiff. Знаю, что громоздко, но я не большой знаток форматов.
Пошла переделывать цвет.
Цитировать ·
|
13.09.2010, 13:46
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от тётя Полли
FastStoneImageViewer pdf читать всё равно не стал
|
Ну разумеется. Об этом и речи не было. Сначала нужно PDF'ку разбить на картинки (по количеству страниц в PDF файле).
Изменение количества цветов кардинальным образом скажется на размере каждой из картинок с нотами в лучшую сторону.
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|