|
|
20.09.2010, 20:01
|
|
Элита
|
Еще не могу понять, чем подгузники отличаются от трусиков-подгузников?...например вот эти?  Может, экономичнее было бы использовать их?
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 20:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mechtalka)
Еще не могу понять, чем подгузники отличаются от трусиков-подгузников?...например вот эти?  Может, экономичнее было бы использовать их?
|
Они просто без липучек и трусами одеваются, когда малыш вертится удобно, натягивать можно в любом положении, а так то же, что подгузы (но, кстати, хуже держат - если навалит, то с боков всегда через материю протекают). Я читала в обсуждениях, что какие-то японские многоразовые есть, но где?
А именно флисовые хочу пошить, потому как флис не промокает (какое-то время, в всяком случае).
|
20.09.2010, 20:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от schneemann
Вместо прокладок есть силиконовые чаши 
А от памперсов я пока не готова отказаться. Тем более, что их расход сейчас несравнимо меньше, чем в первые месяцы.
|
силиконовые чашки - насколько я читала - есть моменты, которые на работе не решить, и опять же - не все могут их использовать в силу шока и подобного. я не могу даже тампоны на постоянной основе. и поменять- как это сделать на работе?
повторю - тряпками пользовались, потому что вариантов не было. да, прокладки удобнее, но и с ними можно жить. если бы была возможность пойти в туалет раз в час, слить, и не пользоваться прокладками - другое дело.
у меня подруга несколько лет была начальницей спецтранса. ситуацию со свалками и мусором знает из первых рук и так, как оно на самом деле. города окружены огромными кучами.
да, возможно мы не умрем дружно и вдруг от мусора. но аллергия у наших детей - это уже не нормальное количество. ужнаверное не на ровном месте она и многое другое. заботиться об окружающем мире - разве это плохо???
вот тут люди хотят делать именно так. и имеют опыт и желание.
вот зачем сюда ходить и переубеждать,когда именно эти пункты являются определяющими.
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 20:33
|
|
Старожил
|
Автор, Вы молодец 
Помочь особо ничем не могу, я в итоге не заморачивалась с подгузниками и вытирала лужи. Но на полный отказ от памперсов меня бы не хватило.
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 20:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юки Онна
Они просто без липучек и трусами одеваются, когда малыш вертится удобно, натягивать можно в любом положении, а так то же, что подгузы (но, кстати, хуже держат - если навалит, то с боков всегда через материю протекают). Я читала в обсуждениях, что какие-то японские многоразовые есть, но где?
А именно флисовые хочу пошить, потому как флис не промокает (какое-то время, в всяком случае).
|
Ну теперь понятно стало, спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 21:47
|
|
Активный участник
|
Мы памперсы одеваем только на прогулку и на ночь, все остальное время трусики или штанишки и тканевые подгузники. Да стирки куча, поэтому стараюсь ребенка периодически подержать над раковиной, не всегда конечно успеваю. С точки зрения экологии не рассматривала, просто ИМХО - ребенкиной коже лучше без памперса.
|
20.09.2010, 21:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом
тампоны - все хорошо, кроме того, что не все не всегда могут их использовать. все пункты описать?
прокладки - ну все же не такое количество их "производится" в месяц. и ритм жизни требует гарантий. и простите, пойти раз в час например и "слить" - ну не получится это...
|
да, но ребенок памперсами "пользуется" года полтора и чем старше - тем реже (у кого как, картинки "с запада" с 3-4-летними детьми в памперсах не рассматриваем), а женщина прокладками? 25-30лет?
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 02:41
|
|
Небожитель
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 03:00
|
|
Элита
|
автор умница.
Цитировать ·
|
21.09.2010, 03:09
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Юки Онна
? А если по-большому? Все ж вокруг испачкает?
|
Почему Вы так переживаете? Вы использованные подгузники в окошко выбрасываете? Или на помойку относите? А знаете сколько тонн мусора ежедневно вывозится на свалку? Если и заморачиваться, то надо всем МАМАМ ВСЕХ ГОРОДОВ и СТРАН объединиться и объявить бойкот одноразовым чудесным подгузникам!!!
Старший сын рос без этого чуда, вспоминаю сейчас уже с улыбкой. Каждый день 25, а то и больше ползунков + столько же тряпочек. Вечер, хочется отдохнуть, почитать, да просто полежать и помечтать о чем-нибудь хорошем, НО... 25 штанов и столько же тряпочек не давали покоя, шла все это стирать, оттирать, сшкрябывать, а потом сушила феном, над газовой плитой - ведь впереди был следующий день, а процесс не остановишь, дитя писает и всё прочее. Ничего - пережили! Бывало и штанишки с себя стаскивал, когда постарше был, так потом всей семьей мыли: сына, стены, кроватку, игрушки, белья ворох, а он мог и на голову эти штаны себе одеть, радости было...только не нам.
Сейчас с третьей лялей блаженствую. Конечно, когда была жара и на даче - то ходили все время голенькие и делали все на травку, сейчас безусловно только в памперсах, голопопим часто на клееночке с пеленкой. Просто памперс почаще меняю, благо покупаю их по карте детской без проблем.
А то, что потом не приучить лялю к горшку - ерунда. Средняя девчонка была уже в памперсах до года, ровно в год сели на горшок, так до сих пор с удовольствием сидим на нем, хотя ей почти 14 лет.
Мой совет, одевайте подгузник, радуйтесь общением с дитей, а вечерами отдыхайте!
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|