|
|
28.09.2010, 12:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
Не обижайтесь, я не в плане - "научить" или "подколоть", а в плане информации 
Сейчас бы, на Вашем месте, я их выложила в эмалированную кастрюлю, плотно-плотно, добавила рассола, накрыла тряпочкой х/б и грузом. Пусть постоят так дней 5, потом можно в холод убирать. 
|
Правильно, нужно, чтобы рассол их закрывал полностью, а грузом не очень тяжелым, просто, что бы не всплывали, я например тяжелой керамической тарелкой накрываю. А когда убираю на хранение, то на тарелку ложу огромный валун. Но в Вашем случае можно просто после того, как грибы забродят убрать банку в холодильник,
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 12:54
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 12:57
|
|
Наш человек
|
нет, не такие  ((. В след. выходные сфотаю, они у нас на участке растут.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 13:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AnyaRyjaya
не надо выкидывать, просто перед тем как убирать в холод, пусть подзабродят слегка, выделится молочная кислота, природный консервант, дней пять пусть постоят в теплом месте, а потом убирайте баночку в холодильник. Так будут не просто соленые, а чуть с кислинкой.
Воздух пусть остается, без воздуха нужно, если Вы храните не в холодильнике, а на улице, чтобы не кисли дальше, в холодильнике им ничего не будет.
Вкусными грибы будут если подкиснут, о если не дадите им подкиснуть, то будут такими как сейчас даже через месяц, попробуйте, сейчас это просто грибы и соль
|
Да, сейчас просто грибы и соль.
Решила погодить с выбрасыванием, за эксперимент денех не берут )).
Достала, стоят на кухне, крышки сняла, просто сверху лежат. Или закрыть тучше?
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 13:12
|
|
Старожил
|
Главное, чтобы рассол из полностью закрывал, я бы крышку сняла, пусть бродят. Приятного аппетита
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 16:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
|
Посмотрела. Не могу определить. 
Пофотаю. Тоже думала, что сыроежки.
Сложила в кастрюлю, придавила тарелкой+гантеля сверху. Пусть постоят 5 дней, потом разложу в банки и в холодильник. Правильно?
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2010, 13:50
|
|
γυναίκα
|
Цитата:
Сообщение от Shi
Все одинаковые. Маленькие - совсем как сыроежки, на толстой ноге, с круглой серой шляпкой. Те, что побольше - тоже на толстой ноге, только она полая внутри, как у груздя. Шляпки плоские.Снизу пластинчатые. Шкурка снимается, как у сыроежки.
|
Гришь у нас нашла грибочки-то? что-то я таких не признаю...шоб еще и кожица снималась, и не сыроежка. У маслят еще снимается, но те в юбке.
Цитата:
Сообщение от Shi
Посмотрела. Не могу определить. 
Пофотаю. Тоже думала, что сыроежки.
Сложила в кастрюлю, придавила тарелкой+гантеля сверху. Пусть постоят 5 дней, потом разложу в банки и в холодильник. Правильно?
|
Однако не тока тебе безделье старость покоя не дает))
Я ваще набрала козлов!!!а делать их теперь как лееень. И белых штук 10. Сижу думаю, что делать с белыми?Суп?Сушить?
Ну и горькушки))))))))))
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2010, 16:11
|
|
Наш человек
|
Белые свари да в морозилку. Единственный освоенный мной способ заготовки грибов ))))))
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 17:20
|
|
Наш человек
|
Ну вот, попробовала я свои грибочечки. Первый раз в присутствии мужа и запив 50 гр водки на всяк случай. 
Второй раз муж тоже отведал  вместе со мной. Употребили с кафтошечкой и без водки (для чистоты экперимента).
Вкусненько.
Это я на случай, если кому судьба моя интересна.
А вот и фоточки:
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|