Нужен ли доп.английский в первом классе? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2010, 12:57   #21
Лайтовая
Элита

Вопрос нужен ли Вам дополнительный английский. Со второго класс - действительно, пойдет то же самое. Но - цель-то ведь не подтянуться до уровня начала программы во втором классе. Ведь там много чего другого наверняка будет (поинтересуйтесь программой у учителя) - это и постановка произношения, и знакомство со страной, и тд, и т.п. У нас все это будет в игровой форме - считаю полезным дополнительным занятием. Чем балду-то пинать после школы - пусть полезно поиграет ;0
Лайтовая is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 13:04   #22
♂ nitta ♀
Элита

Девочки,а сколько вообще вы платите за доп. занятия по инглишу в школе?

"Вы могли бы сказать о многом, Но устали от вечных истин - Всё закончилось эпилогом. До свиданья, Агата Кристи." (С)

Душа хочет романтики, а жопа приключений..
♂ nitta ♀ is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 13:07   #23
COBА
Космонавт

100р. одно занятие.
Старый 29.09.2010, 13:21   #24
Too-Tikky
Элита

Цитата:
Сообщение от ксюксю Посмотреть сообщение
Т.е. у Вас с 1 класса язык был как доп. урок, а со второго тот же педагог продолжил занятия уже в сетке? Т.е. получается, нужно уточнить, тот же педагог потом будет вести англ.яз или нет...
Да, так. Причем, в первом классе класс поделили на две группы, а во втором- уже на три, пришел еще один педагог, но учебник взяли все одинаковый- уже для 2-го класса. А в первом прошли весь учебник первого класса.
Too-Tikky is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 13:30   #25
navata
Элита

мы начали ходить на английский в прошлом году, когда ещё в детском садике были. Ходили 2 раза в неделю, по вечерам. Очень нам преподаватель понравилась и мы решили в этом году продолжить обучение. Сейчас уже в 1-м классе и ходим так же 2 раза в неделю в 6 вечера. Не напряжно. Уроки она в прошлом году вела в игровой форме. В конце года поставила спектакль на английском языке. Детки и пели и стихи рассказывали. Интересно получилось. Мы потом заграницу выезжали, так ребенок спокойно мог с элементраными фразами к воспитателю в детском клубе обращаться. В этом году педагог сказала, что немного усложнит программу, но уроки все-равно будут проходить так же в игровой форме. Нам нравится
navata is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 13:43   #26
Юлёнок
Наш человек

У нас испанский с 1 класса, английский со 2 класса....ничего страшного...ни кто не переутомился.
Автор, если у Вас английский будет, всё равно когда начинать....их ведь на допах
не мучают...не переживайте! Зато во 2 классе легче вольётся в тему....
Юлёнок is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 15:16
ответ для Kelly Dell , на сообщение « нас был английский на курсах... »
бигмама
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Kelly Dell Посмотреть сообщение
нас был английский на курсах подготовки, сейчас - дополнительный платный - ходит весь класс. Меня устраивает - во-первых никуда дополнительно возить не надо, во-вторых дочке нравится, в третьих - да, повтор того, что было на курсах, НО другая программа - другая методика у того же учителя, да и повторение в данном случае не вредит, а только помогает - лучше усвоятся азы, потом будет легче учить дальше язык.

поделитесь.какая у вас школа?номер?интересуюсь на будущее
бигмама is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 15:22   #28
Mafia
Мега-элита

нам тоже предложили доп англ. но мы отказались. Основной урок будет во втором классе. Учитель сказала что будут изучать буквы.. считаю что это бессмысленно. мои дети у меня сами изучили буквы и счет до 20. Если бы было обучение в виде диалога тогда я еще бы подумала. Да и к тому же у сына сейчас есть проблемы с шипящими. Пока не решим другие языки лучше не изучать, дабы не усугубить.
Mafia is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 15:30
ответ для Too-Tikky , на сообщение « У нас был англ с первого класса. Во... »
Машина мама
Элита

Цитата:
Сообщение от Too-Tikky Посмотреть сообщение
У нас был англ с первого класса. Во втором начали с того, где остановились в конце первого. Проблем не было. Учились нормально, с обезьянками, собачками и др. зверюшками (дети были в восторге, все-таки в игровой форме). К концу первого- уже приличный словарный запас. Грамматику начали во втором. Сейчас мне ребенок говорит, что английский легче русского . Склонна считать, что почти все зависит от педагога. Кто-то и пятилетку научит, а кто-то и у десятилетнего отобьет все желание.
Да, здесь очень важно, кто и как ведет занятия. Вообще ведь детям обычно легче изучать иностранные языки, чем взрослым (то есть, устную форму), они быстрее начинают говорить на другом языке. Но все зависит от преподавателя. Если это просто зубрежка новых слов, такие уроки мало что дадут. Но в некоторых школах дополнительные занятия являются обязательными и не зависят, к сожалению, от желания родителей. В этом случае все равно придется ходить на занятия, даже если они не слишком хорошие. При этом в школе такие платные доп.занятия могут быть вставлены между обязательными уроками, а не после них.
Машина мама is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 18:26
ответ для Mafia , на сообщение « нам тоже предложили доп англ. но мы ... »
ксюксю
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
нам тоже предложили доп англ. но мы отказались. Основной урок будет во втором классе. Учитель сказала что будут изучать буквы.. считаю что это бессмысленно. мои дети у меня сами изучили буквы и счет до 20. Если бы было обучение в виде диалога тогда я еще бы подумала.
Цитата:
Сообщение от Машина мама Посмотреть сообщение
очень важно, кто и как ведет занятия. Вообще ведь детям обычно легче изучать иностранные языки, чем взрослым (то есть, устную форму), они быстрее начинают говорить на другом языке. Но все зависит от преподавателя. Если это просто зубрежка новых слов, такие уроки мало что дадут.
В общем, как я поняла, нужно выяснять, что за педагог будет (он ли потом будет вести у детей английский), в какой форме (игровой или в виде урока) и по какой программе собирается учить, т.е. на чём основной акцент - на диалогах или на алфавите/словаре...

ксюксю is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск