не дождаться самоотлучения - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2010, 23:59   #21
MAXA_SPB
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
так если ребенок соски не сосет, то она ему и не нужна будет, даже если у всех будут соски.
ага, да конечно

Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
MAXA_SPB is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 00:00
ответ для Руфь , на сообщение « Я, конечно, дико извиняюсь... Но читаю... »
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
Я, конечно, дико извиняюсь... Но читаю подобные темы и так радуюсь, что своего ребенка отлучила от груди незадолго до года. Без намзываний груди всякой гадостью, легенд с "заболеванием сиси", ломок, мучений с обеих сторон, истерик и прочих "приятностей". Если будет второй - тоже мучится и мучить не буду. Честно, просто не понимаю, зачем это нужно...
Еще раз извините и сорри за офф
все дети в этом вопросе разные. кто-то сам легко отказывается от груди в полгода, кого-то можно отлучить к году без особого ущерба для спокойствия ребенка, а есть дети которых отлучить очень тяжело. Естественно, от взрослых много зависит, но и индивидуальные особенности в этом вопросе у каждого ребенка свои. Легенды для двухлетки иногда гораздо менее травматичны, чем отлучение для годовасика.
Старый 04.10.2010, 00:02
ответ для MAXA_SPB , на сообщение « ага, да конечно:073: »
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от MAXA_SPB Посмотреть сообщение
ага, да конечно
а почему с такой иронией? если вашему ребенку надо сососку, когда он видит ее у другого, то может вы его не так уж и отучили, и в сад вам еще рано (как тут все других упрекают)? потому что моему ребенку хоть в рот ее пихай - не нужна.
Старый 04.10.2010, 00:02
ответ для nasia-docha , на сообщение « не дождаться самоотлучения »
dreamy
Активный участник

Автор, в Вашем случае чем дольше будет происходить отлучение тем лучше. Уезжать не надо, поробуйте отменить полностью дневные прикладывания. Потом на ночь... Ночные я бы оставила до упора. Только Вы должны решать сами в первую очередь хотите этого или нет. У нас дело обстояло так-в один прекрасный день муж решил сделать эксперимент и предложил мне намазать грудь горчицей. Ребзь(почти 2 года) попробовал одну-сморщился, попробовал другую.... Папа сказал что сися стала невкусной. Дневные сны у нас пропали напрочь, но мы не садиковские. Садиковским, ИМХО,в этом плане полегче-коллективизм он и в Африке...))
Ночью сонный до сих пор сосёт без ограничения. В общем-то сложнее всего было мне морально, ночью когда давала ре грудь было чувство удовлетворения. Зато буквально через неделю О ЧУДО!!!Ребёнок заснул днём САМ в кормительном стульчике!!! До этого я только видела такое на фотках))) Правда до сих пор спит днём редко, но, думаю, ему хватает и того. Так что послушайте других и делайте по-своему))
dreamy is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 00:08
ответ для malych , на сообщение « а почему с такой иронией? если вашему... »
MAXA_SPB
Мега-элита

Цитата:
а почему с такой иронией? если вашему ребенку надо сососку, когда он видит ее у другого, то может вы его не так уж и отучили, и в сад вам еще рано (как тут все других упрекают)? потому что моему ребенку хоть в рот ее пихай - не нужна.
у другого нет, ему не надо чужую соску. а вот если находит свою, то берет её в рот, походит 5 мин и мне отдает. понимает что это не нормально и вокруг все без сосок во рту. а знакомые наши сверстники и детки помладше практически все без сосок
и мы его кстати и не отучали от соски, тк он и не приучен к ней был.

Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
MAXA_SPB is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 16:35
ответ для Руфь , на сообщение « Я, конечно, дико извиняюсь... Но читаю... »
Надяша
Гость

ВОЗ рекумендует кормить до двух лет, грудное вскармливание развивает мозг на втором году жизни, моя дочка в два года сейчас уже говорит хорошо и муху-цокотуху рассказывает, 8 строк наизусть, в нашей компашке все искусственники, дети не умеют говорить предлжениями, хотя возраст наш. Я намеренно не хотела отучать до двух, к сожалению, пришлось отдавать в ясли и отучать от дневных кормлений, на этом же сайте люди пишут, что кормят и до 3 и 3,8 и тандемом, было бы здоровье только у самой выдержать нагрузку на организм, и возможность на работу не ходить
Надяша is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 16:36
ответ для malych , на сообщение « а что, десять сосок раздать нельзя? »
люблю жизнь
Элита

Цитата:
а что, десять сосок раздать нельзя?
Нельзя.Мой соску не сосет,но если на сон кому-то ее дадут,сын захочет посмотреть-поиграть.Как так,кому-то дали,а ему нет?
Старый 05.10.2010, 16:41   #28
люблю жизнь
Элита

Цитата:
так если ребенок соски не сосет, то она ему и не нужна будет, даже если у всех будут соски.
Поверьте,нужна будет
У нас с бутылочкой проблема была,никак не отучить.В садик приносить не разрешают.Зато сын за неделю научился пить из чашки,не обливаясь.Во всем плюсы есть.
Автор,если проблема только в том,что в садике спать девочку не уложить,то сначала попытайтесь укладывать ее дома без груди.А в другое время пусть сосет.
Старый 05.10.2010, 16:44   #29
Надяша
Гость

Ругает санэпидемстанция за пустышки. Обед и все, я просила, хоть кефир налит в чашку, нет, только обед
Надяша is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 16:55
ответ для nasia-docha , на сообщение « не дождаться самоотлучения »
=LIMBO=
Частый гость

А расскажите, у кого-нибудь детки сами отказывались от груди в возрасте 2-3 лет????
Очень интересны реальные истории, а не "детки разные, я слышала сами бросают, у подружки сам бросил и тп"
Моя дочь сама отказалась от соски в 7 мес, чему я несказанно обрадовалась!
Теперь жду, когда от груди откажется!
Откажется ли сама?
=LIMBO= is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск