| |
|
05.10.2010, 19:45
|
|
|
Хранитель
|
а на сколько дней обычно дают финны мультишенген в первый раз?
если я вьеду через Финлядию, затем лечу в Бельгию и оттуда в Испанию на 10 дней, а обратно в Россию из Германии, то мне наверное только 1 день в Финляндии засчитают, и соответственно 1 вьезд.
И если я, допустим, потом 3 раза по 1-2 дня в Финляндии проведу, то вьездов получится 4, а дней проведенных в Финляндии 4-6, а в других странах 10.
Значит потом я буду кандидат на отказ?
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 20:11
|
|
|
Активный участник
|
Как повезет... мне дали "карантин" на год несмотря на то что все нормы были выполнены - первый въезд в страну назначения, количество въездов в страну назначения больше чем в другой шенген, даже последний въезд тоже в финку.
В финке проведено больше дней чем в любой другой стране шенгена ( т.е. финка и есть страна назначения) однако если сложить все страны то вместе они финку побороли по дням немного... финики обиделись год назад. Такой консул был.
ЗЫ. во время финского карантина эстонцы дали мультик нормально
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 20:30
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от БабаSveta
В августе получила очередную годовую финскую визу.В предыдущей визе количество поездок в Финляндию и страны шенгена было одинаковое, при том, что в шенгене все поездки были от недели до двух, а в Финляндии по одному дню.
|
Я же и говорю, что сейчас так дают. А что будет через год? Возникнут еще проблемы с детьми - родителями - бабушками и понеслось... (как были с депортируемой старушкой, украденным сыном и пр.). Как поступать - выбор у каждого свой.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 22:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
ну если так, то в шенгенском соглашении сказано, что страна, выдавшая визу, должна быть страной основного пребывания. Я какая страна основного пребывания по вашему, если 14 дней в Испании, например, и два въезда в Финляндию по 1 дню?
ПС при равном количестве в поездке дней виза должна быть выдана страной первой въезда. Там все написано, читайте первоисточники. 
|
+1
и в соглашении написано, как определяется основная страна пребывания
И здесь на форуме, и в Интернете упоминались случаи отказа в визе, т.к. мало дней проводили в Финляндии и больше в других странах.
Но каждый случай индивидуален!
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 13:28
|
|
|
Активный участник
|
Интересно, а ребенку могут отказать в визе из-за того, что дней пребывания в другой стране было больше?
А въездов - одинаковое количество?
Или тоже индивидуально?
К ребенкиным визам нет никакого снисхождения?
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 14:05
|
|
|
Наш человек
|
моим ребёнкам не отказывали в визе, хотя всегда было 4-5 финских пересечения по 1-2 дня против 4-5 пересечений по неделе и дольше в Германии и Швеции.
дети всё таки едут "по принуждению", а не сами по своему желанию...
|
06.10.2010, 14:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Соболева
К ребенкиным визам нет никакого снисхождения?
|
Мне в тур фирме говорили что к детским видам другое отношение...дети все таки подневольны....
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 18:29
|
|
|
Ветеран
|
У моего мужа была похожая ситуация.Дело было летом,въезжал он через Иматру-спросили почему вечером и куда-сказал на рокфестиваль (там был как раз какой-то),потом когда возвращался-спросили чего не остался на фестивале-ответил " голова заболела".Всё без проблем.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|