Помогите скачать Word2003 - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Hard and soft

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2010, 00:21
ответ для 7erge , на сообщение « с формулами дела практически не имею,... »
A&T
Участник

Цитата:
Сообщение от 7erge Посмотреть сообщение
с формулами дела практически не имею, не знал что у разных офисов проблемы совместимости.
Интересно.. как же народ всё-таки сохраняет??? мне как-то не попадалось такого... может потому что утилитка стоит?? для чтения файлов из 2007??? или у моих знакомых студенты такие умные, что в 2007 пишут курсовые и прочие дипломы с формулами и в 2007 и уже в 2010, что всё читается в 2003????
A&T is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2010, 00:27
ответ для A&T , на сообщение « Интересно.. как же народ всё-таки... »
Gotra
Ветеран

Цитата:
Сообщение от A&T Посмотреть сообщение
Интересно.. как же народ всё-таки сохраняет??? мне как-то не попадалось такого... может потому что утилитка стоит?? для чтения файлов из 2007??? или у моих знакомых студенты такие умные, что в 2007 пишут курсовые и прочие дипломы с формулами и в 2007 и уже в 2010, что всё читается в 2003????
Скорее утилитка стоит, т.е. конвертер и файлы 2007 нормально читаются в 2003, но не будут же в редакции из-за меня такой ерундой заниматься....
Старый 27.10.2010, 00:27
ответ для Gotra , на сообщение « Ну да знаю я, что такое тип файла:110:... »
A&T
Участник

Ну что Вы не забыли кнопку и умеете сохранять в разных форматах - я не сомневался.. вопрос был скорее риторическим... а материалы по ссылке есть очень непплохие, в том числе и что-то вроде лабораторных работ по ОО, где, в частности, есть тема про вставку формул...
Старый 27.10.2010, 00:32
ответ для Gotra , на сообщение « Скорее утилитка стоит, т.е. конвертер и... »
A&T
Участник

Утилитка?? у половины курса??? я, пожалуй, пойду-ка туда поспрашиваю... А ерундой заниматься?? это по поводу утилитки? Так думаю, что не надо объяснять количество затрачиваемого 1(прописью - ОДИН) раз времени на компах.. хотя.. не знаю, насколько удачно утилитка сочетается с издательскими программами... знаю, что с Ксарой она глючит (ксара, то есть). Даже если и в издательстве лень заниматься подобным, то я их консерватизм оправдываю - им дело делать надо, а не технологии осваивать... И вообще, кажется эта утилитка встроена в 2003 офис... по крайней мере раз третий замечаю, что поставленный с довольно старого диска 2003 офис долго обновляется с мелкомягкого сайта, потом начинает читать то, что раньше не признавал совершенно...

Последний раз редактировалось A&T; 27.10.2010 в 00:37. Причина: Добавлено
Старый 27.10.2010, 00:40
ответ для 7erge , на сообщение « с формулами дела практически не имею,... »
Gotra
Ветеран

Цитата:
Сообщение от 7erge Посмотреть сообщение
с формулами дела практически не имею, не знал что у разных офисов проблемы совместимости.
вот есть такой совет, может подойдет.
Спасибо за совет!
Вот цитирую с сайта:
Недавно столкнулся с проблемой редактирования формул в разных версиях Word. Например, у меня на компьютере стоит Word 2007, мне в нём удобнее работать. У моего научного руководителя установлен редактор Word 2003. Работа техническая. Word ни я, ни он переустанавливать не хотим. Ему надо вносить изменения в формулы. Но, как известно, формулы в 2007 принципиально отличаются от Word 2003.

Эту проблему я решил следующим образом.

В своем редакторе Word 2007 я создаю формулы в программе Microsoft Equation 3 и сохраняю документ в формате Word 2003. Кроме того, для себя я разместил на панели быстрого доступа кнопку со следующим макросом:

view source
print?

1.Sub Equation()
2.' Вызов редактора формул Equation 3
3.Selection.InlineShapes.AddOLEObject ClassType:="Equation.3", FileName:="", _
4. LinkToFile:=False, DisplayAsIcon:=False
5.End Sub

Этот макрос быстро вызывает редактор формул Microsoft Equation. При этом не надо заходить каждый раз в Вставка/Объект/Equation; просто нажимаешь кнопку и всё.

Так, теперь вопрос другой: как разместить кнопку на панели с таким макросом???
Старый 27.10.2010, 00:43
ответ для A&T , на сообщение « Утилитка?? у половины курса??? я,... »
Gotra
Ветеран

Цитата:
Сообщение от A&T Посмотреть сообщение
Утилитка?? у половины курса??? я, пожалуй, пойду-ка туда поспрашиваю... А ерундой заниматься?? это по поводу утилитки? Так думаю, что не надо объяснять количество затрачиваемого 1(прописью - ОДИН) раз времени на компах.. хотя.. не знаю, насколько удачно утилитка сочетается с издательскими программами... знаю, что с Ксарой она глючит (ксара, то есть). Даже если и в издательстве лень заниматься подобным, то я их консерватизм оправдываю - им дело делать надо, а не технологии осваивать... И вообще, кажется эта утилитка встроена в 2003 офис... по крайней мере раз третий замечаю, что поставленный с довольно старого диска 2003 офис долго обновляется с мелкомягкого сайта, потом начинает читать то, что раньше не признавал совершенно...
Ну, что поделать...работают там люди с консервативными взглядами, им проще свои требования к публикациям предъявлять.
Старый 27.10.2010, 01:00
ответ для Gotra , на сообщение « Ну, что поделать...работают там люди с... »
A&T
Участник

Цитата:
Сообщение от Gotra Посмотреть сообщение
Ну, что поделать...работают там люди с консервативными взглядами, им проще свои требования к публикациям предъявлять.
Я же написал, что не знаю причин, может им удобнее, может с конвертацией в издательские программы проблема....
Старый 27.10.2010, 09:56
ответ для Gotra , на сообщение « Ну никак не загрузить. А в OpenOrg... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Ну никак не загрузить.
Вот прямая ссылка на дистрибутив, вроде рабочая.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2010, 10:10
ответ для Gotra , на сообщение « Ну да знаю я, что такое тип файла:110:... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Ну да знаю я, что такое тип файла и как его изменит при сохранениее (представляете, даже в формате RTF могу сохранить), формулы-то все равно рисунками получаются в итоге.
Насколько я знаю, добиться нормальной конвертации формул в документах из OpenOffice.org в формат Microsoft Equation Editor или MathType не получится. Во всяком случае, я не слышал о таких способах.

Кстати, утановка и использование MathType в дополнение к MS Office 2007 может быть решением вашей проблемы, если в издательстве принимают документы с формулами MathType (обычно с этим проблем нет). MathType - это профессиональная версия редактора формул, написанная той же компанией Design Science, которая делает Equation Editor для MS Office.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2010, 17:18
ответ для Тина , на сообщение « Помогите скачать Word2003 »
Gotra
Ветеран

Всем спасибо, купила-таки диск.
Gotra is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск