В какую секцию борьбы (единоборств) ходит ваш сын? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2010, 15:24   #21
nanny-goat
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Апрельское солнце Посмотреть сообщение
Если присмотреться, как атлетически сложены мастера восточных единоборств, то бросается в глаза, что это не огромные атлеты с грудой мышц, а красиво сложенные, гармонично развитые люди.
Вот кстати тоже забыла написать... Сама я внимания не обратила, но мама мальчика из нашей секции заметила... У тех, кто занимается 2 год - отличная осанка! Так на первый взгляд и незаметно, что они 3 раза в неделю по 1,5 часа занимаются борьбой... Но осанка выдает.
nanny-goat is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2010, 12:43   #22
Gandy
Участник

Цитата:
Я все-таки думаю, что главное, по крайней мере, в восточных единоборствах, не постановка рук или ног.

Вот, кстати, интересная статья про восточные единоборства
ну как прозанимавшийся восточными единоборствами лет так 16-20 могу сказать что ребенку бы я их в качестве базы не посоветовал :-) Хотя это мой личный опыт и возможно мне не попалось того настоящего учителя и т.п. :-)
Gandy is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2010, 13:12
ответ для Zolotse , на сообщение « В какую секцию борьбы (единоборств)... »
Gaffi
Элита

Сын занимается таэквондо WTF первый год. Отдали, тк во-первых муж считал занятие БИ необходимым для нашего сына, во-вторых секция в нашей школе, забирают на секцию прямо с продленки, никуда не надо водить, тк водить возможности нет, я и муж работаем, водить некому.
Конечно, с руками в этом виде БИ - не очень. Да и экипировка дороговато Но то, что они делают ногами - я в шоке (в хорошем смысле). Тренер очень нравится, сын в восторге от занятий, выкладывается по полной.

Я смотрю на занятия не с позиции - как он их потом применит в жизни, если придется драться, а как на хорошие физические нагрузки, дисциплину, умение работать и через трудности и постоянные тренировки добиваться результата. Развитие упорства в достижении цели, умение себя контролировать, никогда не недооценивать противника, умение работать в команде.
Gaffi is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2010, 13:35
ЯАнастасия
Участник

А мы ходим на карате уже три года, первый год занятия в 549 школе, со второго в клубе "Альфа" на Ленинском пр..Но всё очень серьёзно,занятия ведут действующие спортсмены. Через пол года занятий был открытый урок: впечатлений масса, как можно научить двигаться с сентября по декабрь человек 20 синхронно, удивило. У моего сынульки было нарушение осанки, которое в прошлом году,как обычно не написали врачи.Мышцы укрепились однозначно.
Карате, это самооборона, в отличие от рукопашного боя.
А "слишком добрый и неконфликтный" это характер, спорт тут ни при чём
ЯАнастасия is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2010, 14:51   #25
Zolotse
Старожил

Цитата:
Сообщение от ЯАнастасия Посмотреть сообщение
А мы ходим на карате уже три года, первый год занятия в 549 школе, со второго в клубе "Альфа" на Ленинском пр..Но всё очень серьёзно,занятия ведут действующие спортсмены. Через пол года занятий был открытый урок: впечатлений масса, как можно научить двигаться с сентября по декабрь человек 20 синхронно, удивило. У моего сынульки было нарушение осанки, которое в прошлом году,как обычно не написали врачи.Мышцы укрепились однозначно.
Карате, это самооборона, в отличие от рукопашного боя.
А "слишком добрый и неконфликтный" это характер, спорт тут ни при чём
с какого возраста занимаетесь? 549 школа нам подходит, где можно инфо и телефоны узнать? в самой школе?
Zolotse is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2010, 15:10
ответ для Gaffi , на сообщение « Сын занимается таэквондо WTF первый... »
Froggie
Наш человек

Цитата:
какая интересная статья

Цитата:
Сообщение от Gaffi Посмотреть сообщение
Сын занимается таэквондо WTF первый год. Отдали, тк во-первых муж считал занятие БИ необходимым для нашего сына, во-вторых секция в нашей школе, забирают на секцию прямо с продленки, никуда не надо водить, тк водить возможности нет, я и муж работаем, водить некому.
Конечно, с руками в этом виде БИ - не очень. Да и экипировка дороговато Но то, что они делают ногами - я в шоке (в хорошем смысле). Тренер очень нравится, сын в восторге от занятий, выкладывается по полной.

Я смотрю на занятия не с позиции - как он их потом применит в жизни, если придется драться, а как на хорошие физические нагрузки, дисциплину, умение работать и через трудности и постоянные тренировки добиваться результата. Развитие упорства в достижении цели, умение себя контролировать, никогда не недооценивать противника, умение работать в команде.

мой сын занимается 4й год таеквон-до. экипировка понадобилась только на 2й год. мы тогда, я помню, заплатили 2700 за всё. и до сих пор оно живо в этом плане я не думаю, что это дорого. про руки - тоже не согласна - видимо, ваш тренер ногами просто лучше владеет или просто пока не очень много внимания уделял рукам. потому что то, что они делают руками тоже производит впечатление.
очень советую сходить на взрослые соревнование, например, на кубок Петра (когда будет) - это потрясающе завораживающее зрелище.
Froggie is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2010, 15:17
lyolkin
Хранитель

Цитата:
Сообщение от orizi Посмотреть сообщение
Мы ходим на карате от "Нарвской заставы" на Корзуна 40.
и мы туда же ходим
lyolkin is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2010, 18:07
ответ для IRspb , на сообщение « Вы путаете. Это обычный КОНТАКТНЫЙ вид... »
Григорьева Ирина
Активный участник

Цитата:
Сообщение от IRspb Посмотреть сообщение
Вы путаете. Это обычный КОНТАКТНЫЙ вид спорта. Как раз лучше на рутубе посмотрите, что такое бесконтактный. Например:
http://rutube.ru/tracks/1007378.html...1545efc9588357

Жене очень понравилось. Я вообще без восторгов.
А кто у вас преподает и сколько лет этот человек учился в Испании капоэйре и у кого? Есть ли сертификаты или что-то еще? Вы их видели?

Не вызывает сомнений!
Сертификаты все видела.
http://www.capoeira.su/page.php?area...&level=history
Григорьева Ирина is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2010, 18:52
ответ для Григорьева Ирина , на сообщение « Сертификаты все видела.... »
IRspb
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Григорьева Ирина Посмотреть сообщение
Сертификаты все видела.
http://www.capoeira.su/page.php?area...&level=history
Да я примерно понимаю о чем речь.
Очень много сил расходуется и бойца капоэйры просто банально не хватит на долго, ну и плюс техники сомнительны. Хотя в интернете полным полно роликов, рекламирующих капоэйру, нигде на форумах БИ даже особо не встречал ее обсуждение. Попробую глянуть.

Вот, нашел...
http://www.budo-forums.ru/topic/2601..._1#entry430487

НЕ отвечаю за оформление ролика.
Старый 22.10.2010, 20:59
ответ для Zolotse , на сообщение « с какого возраста занимаетесь? 549... »
ЯАнастасия
Участник

подходите к тренеру к 16,00 понедельник, среда, пятница.Но скоро каникулы и временно занятия в "Альфе", завтра у больших мальчиков тренировка в 16.00, можно наверное всё узнать...Да и в школе у вахтёра точно есть моб тел тренера

Последний раз редактировалось ЯАнастасия; 24.10.2010 в 15:17.
ЯАнастасия is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск