|
|
21.10.2010, 15:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Апрельское солнце
Если присмотреться, как атлетически сложены мастера восточных единоборств, то бросается в глаза, что это не огромные атлеты с грудой мышц, а красиво сложенные, гармонично развитые люди.
|
Вот кстати тоже забыла написать... Сама я внимания не обратила, но мама мальчика из нашей секции заметила... У тех, кто занимается 2 год - отличная осанка! Так на первый взгляд и незаметно, что они 3 раза в неделю по 1,5 часа занимаются борьбой... Но осанка выдает.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 12:43
|
|
Участник
|
Цитата:
|
ну как прозанимавшийся восточными единоборствами лет так 16-20 могу сказать что ребенку бы я их в качестве базы не посоветовал :-) Хотя это мой личный опыт и возможно мне не попалось того настоящего учителя и т.п. :-)
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 13:12
|
|
Элита
|
Сын занимается таэквондо WTF первый год. Отдали, тк во-первых муж считал занятие БИ необходимым для нашего сына, во-вторых секция в нашей школе, забирают на секцию прямо с продленки, никуда не надо водить, тк водить возможности нет, я и муж работаем, водить некому.
Конечно, с руками в этом виде БИ - не очень. Да и экипировка дороговато  Но то, что они делают ногами - я в шоке (в хорошем смысле). Тренер очень нравится, сын в восторге от занятий, выкладывается по полной.
Я смотрю на занятия не с позиции - как он их потом применит в жизни, если придется драться, а как на хорошие физические нагрузки, дисциплину, умение работать и через трудности и постоянные тренировки добиваться результата. Развитие упорства в достижении цели, умение себя контролировать, никогда не недооценивать противника, умение работать в команде.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 13:35
|
|
Участник
|
А мы ходим на карате уже три года, первый год занятия в 549 школе, со второго в клубе "Альфа" на Ленинском пр..Но всё очень серьёзно,занятия ведут действующие спортсмены. Через пол года занятий был открытый урок: впечатлений масса, как можно научить двигаться с сентября по декабрь человек 20 синхронно, удивило. У моего сынульки было нарушение осанки, которое в прошлом году,как обычно не написали врачи.Мышцы укрепились однозначно.
Карате, это самооборона, в отличие от рукопашного боя.
А "слишком добрый и неконфликтный" это характер, спорт тут ни при чём
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 14:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ЯАнастасия
А мы ходим на карате уже три года, первый год занятия в 549 школе, со второго в клубе "Альфа" на Ленинском пр..Но всё очень серьёзно,занятия ведут действующие спортсмены. Через пол года занятий был открытый урок: впечатлений масса, как можно научить двигаться с сентября по декабрь человек 20 синхронно, удивило. У моего сынульки было нарушение осанки, которое в прошлом году,как обычно не написали врачи.Мышцы укрепились однозначно.
Карате, это самооборона, в отличие от рукопашного боя.
А "слишком добрый и неконфликтный" это характер, спорт тут ни при чём
|
с какого возраста занимаетесь? 549 школа нам подходит, где можно инфо и телефоны узнать? в самой школе?
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 15:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
какая интересная статья
Цитата:
Сообщение от Gaffi
Сын занимается таэквондо WTF первый год. Отдали, тк во-первых муж считал занятие БИ необходимым для нашего сына, во-вторых секция в нашей школе, забирают на секцию прямо с продленки, никуда не надо водить, тк водить возможности нет, я и муж работаем, водить некому.
Конечно, с руками в этом виде БИ - не очень. Да и экипировка дороговато  Но то, что они делают ногами - я в шоке (в хорошем смысле). Тренер очень нравится, сын в восторге от занятий, выкладывается по полной.
Я смотрю на занятия не с позиции - как он их потом применит в жизни, если придется драться, а как на хорошие физические нагрузки, дисциплину, умение работать и через трудности и постоянные тренировки добиваться результата. Развитие упорства в достижении цели, умение себя контролировать, никогда не недооценивать противника, умение работать в команде.
|
мой сын занимается 4й год таеквон-до. экипировка понадобилась только на 2й год. мы тогда, я помню, заплатили 2700 за всё. и до сих пор оно живо  в этом плане я не думаю, что это дорого. про руки - тоже не согласна - видимо, ваш тренер ногами просто лучше владеет или просто пока не очень много внимания уделял рукам. потому что то, что они делают руками тоже производит впечатление.
очень советую сходить на взрослые соревнование, например, на кубок Петра (когда будет) - это потрясающе завораживающее зрелище.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 15:17
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от orizi
Мы ходим на карате от "Нарвской заставы" на Корзуна 40.
|
и мы туда же ходим
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 18:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от IRspb
Вы путаете. Это обычный КОНТАКТНЫЙ вид спорта. Как раз лучше на рутубе посмотрите, что такое бесконтактный. Например:
http://rutube.ru/tracks/1007378.html...1545efc9588357
Жене очень понравилось. Я вообще без восторгов.
А кто у вас преподает и сколько лет этот человек учился в Испании капоэйре и у кого? Есть ли сертификаты или что-то еще? Вы их видели?
Не вызывает сомнений!
|
Сертификаты все видела.
http://www.capoeira.su/page.php?area...&level=history
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 18:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Григорьева Ирина
|
Да я примерно понимаю о чем речь.
Очень много сил расходуется и бойца капоэйры просто банально не хватит на долго, ну и плюс техники сомнительны. Хотя в интернете полным полно роликов, рекламирующих капоэйру, нигде на форумах БИ даже особо не встречал ее обсуждение. Попробую глянуть.
Вот, нашел...
http://www.budo-forums.ru/topic/2601..._1#entry430487
НЕ отвечаю за оформление ролика.
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 20:59
|
|
Участник
|
подходите к тренеру к 16,00 понедельник, среда, пятница.Но скоро каникулы и временно занятия в "Альфе", завтра у больших мальчиков тренировка в 16.00, можно наверное всё узнать...Да и в школе у вахтёра точно есть моб тел тренера
Последний раз редактировалось ЯАнастасия; 24.10.2010 в 15:17.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|