|
|
21.10.2010, 22:47
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от розовый слоненок
Как признать-то? Чтобы признать надо прав того папашку лишить через суд, потом полгода ждать, после этого на усыновление подавать в суд. А у меня приставы не могли с настоящего подпись на бумагах получить, чтобы завести эту военную машину. Тем более я уже писала, сын прекрасно помнит как называл отчима дядей, не прокатит. Иначе зачем надо было дядей называть. У меня же не так было, что сын у мамы, а я тут личную жизнь устраиваю.... Ребенок со мной и на лекции в институт ходил, а там и сам познакомился с дядей и маму познакомил.... 
|
многое от вас зависит,мой новый муж-это папа для дочи,я так постоянно говорю ей,приучаю,со временем привыкнет
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 22:50
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Kissanpentu80
многое от вас зависит,мой новый муж-это папа для дочи,я так постоянно говорю ей,приучаю,со временем привыкнет
|
А для нас он и так папа. Вопросы начались после рождения дочери, а почему у нее фамилия другая, а отчество, а где был папа когда мы жили одни и так далее. От ответов все равно не уйдешь.
Цитировать ·
|
21.10.2010, 22:54
|
|
Участник
|
Цитата:
А для нас он и так папа. Вопросы начались после рождения дочери, а почему у нее фамилия другая, а отчество, а где был папа когда мы жили одни и так далее. От ответов все равно не уйдешь.
|
мой бы бывший пропал  
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 22:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Наверное, зря....  Но мне так хочется оградить ребенка от взрослых проблем пока.... Ну вот чем он виноват...
|
Я действительно понимаю о чем Вы, ситуации очень сходные, только вот ушла я....а так, новый папа с 9 месяцев, исчезнувший БМ и вопросы-вопросы-вопросы, на которые я ОЧЕНЬ боюсь отвечать и правду и ложь...
|
21.10.2010, 23:01
|
|
Наш человек
|
Неужели ваш ребенок так хорошо помнит, что с ним было в три года? Я думала, все забывают и помнят если, то ттолько смутно и отдельные моменты. В принципе-то он у вас еще маленький, ему и голову задурить ничего бы не стоило? Но сейчас уже, наверное, поздно, вы ведь подтвердили факт наличия другого папы. Может, списать все на его болезнь какую-то? А потом, вроде как и нету папы, ну то есть, вообще - чтобы не искал...(Прости господи, но это же для благой цели.Ведь для вас-то и для сына его реально и нет)
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 23:08
|
|
Banned
|
Цитата:
Папа не любит маму, а почему же он не встречается со мной, значит это мама виновата, что папа не приходит. Вы не думаете, что и так может обернуться?
|
Запросто. Это ребенок, он вообще может во всем обвинить себя. И все -равно мечтать найти папу! Что бы посмотреть, чтобы доказать , что вот он какой растет, чтобы папа увидел, что мама самая замечательная... Вам надо каким-то образом перевести внимание на отчима. Но вот как?...
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 23:17
|
|
Наш человек
|
Может по классике жанра "не тот кто родил..."? Сказать малышу, что биология и жизнь не одно и тоже, что папа - это тот, кто рядом, кто поддерживает, воспитывает, любит и это совсем не обязательно тот же человек от которого клеточки...Объяснить, что взрослые люди расходятся, так бывает, а любовь не зависит от родства, вот "мы же с папой друг друга любим, а общих клеточек у нас нет", тоже самое на примере родственников, сестренки...У нас наоборот было, Лерик не понимал, почему если рядом с ней с точки зрения объективных параметров папа, она называет его по имени и где тогда папа....Видимо, усваивая модель отношений отец-ребенок, она наблюдает за отцами своих одноклассников и сравнивает со своей семьей, вроде совпадает, тогда почему не папа?
|
21.10.2010, 23:40
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
Может, списать все на его болезнь какую-то? А потом, вроде как и нету папы, ну то есть, вообще - чтобы не искал...(Прости господи, но это же для благой цели.Ведь для вас-то и для сына его реально и нет)
|
Про болезнь это мысль 
Когда сын начал мечтать как он наймет вертолеты, чтобы искать папу, я ему и сказала, если уж совсем честно, что скорей всего его уже нет в живых. Вот это меня и гложет. Как человек всегда говорящий правду в лицо, я сейчас выкручиваюсь и вру такие вещи. Успокаиваю себя, что это ложь во спасение, но как ни крути такими вещами не шутят. Сын на это замечание сказал, что даже если папа превратился в скелетона, то мы должны найти могилу  В общем корю сейчас себя за этот разговор, не готова я была, хотя в голове много раз прокручивала подобный расклад, задолго до этого советовалась со свекровью насчет этого момента, но все-таки, наверное, надо было уйти от разговора....
Цитировать ·
|
21.10.2010, 23:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Про болезнь это мысль 
Когда сын начал мечтать как он наймет вертолеты, чтобы искать папу, я ему и сказала, если уж совсем честно, что скорей всего его уже нет в живых. Вот это меня и гложет. Как человек всегда говорящий правду в лицо, я сейчас выкручиваюсь и вру такие вещи. Успокаиваю себя, что это ложь во спасение, но как ни крути такими вещами не шутят. Сын на это замечание сказал, что даже если папа превратился в скелетона, то мы должны найти могилу  В общем корю сейчас себя за этот разговор, не готова я была, хотя в голове много раз прокручивала подобный расклад, задолго до этого советовалась со свекровью насчет этого момента, но все-таки, наверное, надо было уйти от разговора....
|
а если отец объявится???? вот возьмет и решит подложить свинью и придет к школе (дому) итд???
|
21.10.2010, 23:48
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
В принципе-то он у вас еще маленький, ему и голову задурить ничего бы не стоило?
|
Если бы я была бы матерью-одиночкой, то без зазрения совести я бы поменяла документы и сын бы ничего и не знал о папе родном... Но на развод я подала будучи на 9-м месяце, развелась только через год, так как муж не являлся на заседания. Ребенок записан на отца по-любому, с отчеством и фамилией. Если фамилию можно поменять, мы ее и поменяли, то с отчеством это действительно проблема
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|