А вы подругам говорите правду или нет? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2010, 02:28   #21
МариЛана
Старожил

А я считаю, что с подругами надо говорить откровенно, высказывать свое мнение, но не навязывать его. У меня обратная ситуация: есть одна близкая подруга, которая всегда говорит мне то, что Я ХОЧУ услышать, на ее взгляд. То есть всё время хвалит меня, говорит: "Да!Да! Ты всё правильно делаешь! Это они все козлы!", а мне такие советы нафиг не нужны, хочется слышать правду, ее НАСТОЯЩЕЕ мнение. Вот как-то так.

Меня Маша зовут. Приятно познакомиться
Меня окружают милые, добрые люди. И круг медленно сужается....
Чтобы отбить у меня желание повышать голос, надо грозно ударить по столу новой норковой шубой...
МариЛана is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2010, 02:39   #22
Лавиния
Наш человек

Подруги бывают разные. И правда тоже. Некоторым эта правда вообще не нужна. Тогда я помалкиваю. А если просят сказать честно-откровенно, всегда говорю.
В вашей ситуации, автор, наверно бы не стала поддерживать подругу - слушала бы молча. Таким своим поведением она точно вредит ребенку, мстит через него, что отвратительно по сути. Чем больше бабушек и дедушек его любят, тем лучше. "Чтоб не привыкал" - глупость полнейшая. Как то не очень хорошо отношусь к людям, которые спекулируют детьми и втягивают их в свои разборки.
Лавиния is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2010, 02:43   #23
MAX1
Banned

не договариваю всегда почти
MAX1 is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2010, 03:23   #24
Оля ля
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Дашина мамаша Посмотреть сообщение
И я говорю правду!Дело подруги прислушаться и принять мою правду-или послать меня в сад.Но мнение мое она услышит.
+1
Оля ля is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2010, 03:30   #25
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение
Рассказывает мне, ищет поддержки, но я умом понимаю, что она не права.
У меня была подруга, которая тоже любила мне все рассказывать и искать у меня поддержки. В общем, в самом этом факте нет ничего плохого, все мы так делаем (правда, не всегда все говорим). Но рассказывая мне вот это самое всё, она не ожидала моей нейтральной оценки, а однозначно ожидала, что я ее поддержу и встану на ее сторону. Т.е. она все это проговаривала не только, чтобы выговориться, но и для того, чтобы услышать, что она права, а, например, бывший муж не прав. Также она злилась, когда я начинала высказывать, как же я вижу эту ситуацию со стороны.
Сейчас она уже не моя подруга.
При этом, кстати, сама она всегда высказывала свою точку зрения на мою жизнь и считала, что делает правильно, даже если я при этом доходила до слез от ее слов.

Еще подумала...
Если человеку надо просто выговориться, то не обязательно высказывать все, что думаю об этом. Только если спросит мое мнение. Сама такая - иногда люблю выговориться, но не всегда люблю слушать советы и комментарии. И понимаю, что другие тоже не любят непрошенных советов.
Но если человек не просто высказывается, но и активно спрашивает мнения, то уж надо говорить. Жаль, если при этом спрашивающий подразумевает только один вариант ответа...
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2010, 03:35   #26
Маргадоша
Наш человек

Я вечно лучшим друзьям правду-матку режу, когда считаю, что это важно. Когда не очень важно - лучше промолчу, т.к. врун из меня никудышный
Маргадоша is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2010, 18:59   #27
leralera
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Likushka Посмотреть сообщение
Подруги бывают разные. И правда тоже. Некоторым эта правда вообще не нужна. Тогда я помалкиваю. А если просят сказать честно-откровенно, всегда говорю.
В вашей ситуации, автор, наверно бы не стала поддерживать подругу - слушала бы молча. Таким своим поведением она точно вредит ребенку, мстит через него, что отвратительно по сути. Чем больше бабушек и дедушек его любят, тем лучше. "Чтоб не привыкал" - глупость полнейшая. Как то не очень хорошо отношусь к людям, которые спекулируют детьми и втягивают их в свои разборки.
это да - согласна.
а насчет остального - вы же ситуации не знаете всей все равно, зачем высказваться..тем более тема вроде как про подруг и правду ,а не про чье-то грязное белье.
leralera is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2010, 20:33   #28
Людочка-кошечка
Элита

советы хороши,когда их спрашивают и то не дойдет - дойдет???Лучше помолчать...
Людочка-кошечка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск