| |
|
30.10.2010, 16:55
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от margaret_K
А котенок Ваш очень похож на русскую голубую 
|
Ну только если похож ;-))) У нее полоски какие-то имеюются, думаю, она не русская голубая, а подвально-дворянская
|
30.10.2010, 16:56
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мур
Вот и я как раз с очередной инфой : вспомнила, что мне в свое время давали ссылки на выкармливание новорожденных, в частности там про диарею было и такое : " Перекармливание:
•жидкий желтый - незначительное перекармливание;
•зеленоватый - умеренное перекармливание;
•серый - постоянное перекармливание. Стул серого и белого цвета может быть признаком инфекции. Проконсультируйтесь с ветеринаром. " Сама тема http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=5838
|
Все это уже сама нашла где-то на просторах рунета и поизучала . Вам отдельное спасибо
|
30.10.2010, 16:59
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тимма
Lizinamama, это Вам (тут должен быть букетик, пардон, не получается его вставить)
за то что сберегли котенкину жизнь
А еще вспомнилось, советовали бутылку с теплой водой малышке подкладывать...
|
Я уже так люблю свою маленьку Васю :-) Она очень смешная :-)
У нее в коробочке элктро-грелка, я ее периодически включаю, чтобы тепло было, а еще с ней в коробке спит большая мягкая игрушка-мышь, изображает ей маму
Василиска заползает ей под лапу и там спит, либо просто на ней  
|
30.10.2010, 17:13
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мур
 Моська, спасибо ...
Вот этот спец  тут подумал, а не старше ли малышка двух недель? Вы её так и подобрали с открытыми глазками? Она как, ползает или пытается ходить? Просто тогда надо и питания по количеству мл побольше, да и, может, как раз пробовать прикорм давать. И. кстати, у неё в коробке что - нибудь теплое вроде грелки или бутылки с горячей водой есть? Я своего нашла в самую жару, и то он практически постоянно спал на этой бутылке, пузико грел  . Бутылку надо обмотать полотенчиком, лучше махровым. Но обязательно должно быть место, чтобы котенок мог отползти , если ему всё же будет жарко. В общем, где - то около 30 градусов в коробке должно быть, как будто рядом теплая мама.
Как вообще малышечка? Поноса больше не было?
|
Мы так длоя себя решили, что сейчас ей ровно 3 недели. Побрали ее ровно неделю назад, в пятницу. Глазки были уже открыты, но у меня такоке ощущение, что они только-только открылись. На тот момент ей было 2 недели ( опять же мы так сами придумали  )
Значит сейчас ей 3 недельки.
Она я даже , не знаю, ползает или как это называется 
Она как бы ходит наверное на нетвердых ногах, время бодорствования у нее не более 30 мин. каждые 1.5-2 часа. За это время она мин. 5 орет, пока ждет еду и ходит одновременно с этим по ковру. 
Потом мы кушаем , писаем и отправляемся дальше в коробку спать. Спасть она любит в темноте, так что в коробке проковыряла дырки для воздуха и накрываю крышкой. Там она и спит с мамой-мышкой 1.5-2 часа.
Пробовала в пятницу дать прикорм - пюре Тема кролик из чайной ложки. Наотрез отказалась . 
На следующей неделе попробую продолжить попытки ввода прикорма.
Сейчас кушает смесь Рояловскую, нравится очень, объемы соответствуют весу и возрасту. Все уже изучено мной и посчитано 
Чувствует себя Вася хорошо, болшьше не поносит, стул хороший , кашецеобразный, желтый.
В четверг она действительно болела, может от молока коровьего, может от обжорства, может еще из-за чего. Вот я тогда нанервничалась 
Вечером в четверг дали ей 2 мл. смекты ( развели пкатетик на 150 мл. воды и дали оттуда 2 мл.). После этого стало лучше гораздо. Видимо газы мучали ее и живот очень болел, т.к. когда ей животик массировала-гладила, она очень кричала, а потом поносила. Колики типа наверное 
А сейчас все хорошо
Спасибо Вам всем за помощь и поддержку! В понедельник еще фоток накидаю. У Василиски встали ушки, и она перестала быть породистым вислоухим котом
|
30.10.2010, 17:26
|
|
|
Хранитель
|
Отличные новости!
Да, по описанию похоже, что где - то так, около трех неделек. Про грелку проглядела, что выше уже советовали  , да Вы и сами всё уже знаете  .
Удачи Вам в деле выращивания маленькой жизни и здоровья вам всем ! 
С удовольствием бы посмотрела на фотки, малышка очаровательна. И старшую бы показали  .
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2010, 18:58
|
|
|
Активный участник
|
уберите коровье молоко,а если понос будет продолжаться,растолките левомецитин и дайте на чайной ложечке с водичкой.
а еще лучше отведите к ветеринару,заведите паспорт на котенка и сделайте пррививку.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 16:18
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мур
Отличные новости!
Да, по описанию похоже, что где - то так, около трех неделек. Про грелку проглядела, что выше уже советовали  , да Вы и сами всё уже знаете  .
Удачи Вам в деле выращивания маленькой жизни и здоровья вам всем ! 
С удовольствием бы посмотрела на фотки, малышка очаровательна. И старшую бы показали  .
|
Спасибо завтра вывешу фоток :-) И старшую покажу тоже
Василиска такая грязненькая, очень хочется ее искупать, когда это можно сделать? В какой возрасте?
|
31.10.2010, 18:35
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lizinamama
Василиска такая грязненькая, очень хочется ее искупать, когда это можно сделать? В какой возрасте?
|
Может не надо пока купать, все-таки охлаждение, может лучше протереть грязненькие места теплой влажной тряпочкой?
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 20:06
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тимма
Может не надо пока купать, все-таки охлаждение, может лучше протереть грязненькие места теплой влажной тряпочкой?
|
+1.
Знаете, что самое смешное? Я в итоге своего так и не мыла основательно  , протирала-протирала по мере надобности влажными тряпочками пока был крохой, потом сам он научился мыться, также его вылизывает моя средненькая, он и оказался чистеньким  . Правда, один раз я его всё же сполоснула, это когда он уже везде шастал и влез куда - то в неподходящее  , и то, так, немного под краном. Вот чего - чего, а мыться мы не любим страсть как! Верещал как потерпевший  .
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 20:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тимма
|
Да. И стресс наверняка еще не прошел, пусть совсем адаптируется.
Где то я читала, что помывки раньше чем через две-три недели не рекомендуются(только в случае крайней необходимости
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|