Как бы вы отреагировали? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2010, 23:32
ответ для Чайная соня , на сообщение « Ааааа! Ухаха!:023::023::023::023: Ну... »
arina
Элита

Цитата:
Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение

Тут не согласна, мама есть мама, ее слова задевают всегда. Чтобы они НЕ задевали, надо проделать большую работу над собой.

+1000
Да, это точно так. Проверила на себе, к сожалению
arina is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 23:33   #22
МорковкинаМама
Участник

Цитата:
Сообщение от Данечка))) Посмотреть сообщение
Никак не реагирую.Все эти слова слышу от мамы ежедневно,и мне давно стало на них наплевать.
А я как то не могу не реагировать У меня с детства синдром отличницы...
МорковкинаМама is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 23:33
ответ для Чайная соня , на сообщение « Ааааа! Ухаха!:023::023::023::023: Ну... »
Рулла
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение
Тут не согласна, мама есть мама, ее слова задевают всегда. Чтобы они НЕ задевали, надо проделать большую работу над собой.
Согласна, наверное не совсем верно выразилась....
Конечно заденут, ведь близкй и родной человек. Но ведь и мама может ошибаться. Оправдываться и что-то доказывать ей совсем не обязательно. Пусть пребывает в своей иллюзии. Нужно научиться пропускать эти слова , не принимать их близко к сердцу
Рулла is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 23:34   #24
Anna26
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МорковкинаМама Посмотреть сообщение
Озвучивала и не раз. Когда жили с ней - было просто На меня столько ЦУ посыпалось одновременно: и работу она мне нашла (с внучкой предлагала сидеть она, ну платно естессно) и по ее словам это был мой последний шанс!!!! Если я не сделаю карьеру сейчас, то больше никогда. Потом предлагала мне поменять профессию (на бухгалтера), потому что знакомая-знакомой бухгалтер и деньги лопатой гребет. Теперь вот я должна эмигрировать в Канаду ради дочки, потому что в нашей стране не жизнь! Я мягко отклоняла, с шутками. Но куда там...
Да тяжелый случай, но теперь хоть понятно откуда ноги растут. Особенно про платное сидение с внучкой. А сама она в Канаду не хочет, предложите, а вдруг согласится.
Anna26 is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 23:36
ответ для МорковкинаМама , на сообщение « Как бы вы отреагировали? »
Чайная соня
Мега-элита

Цитата:
ответ: Ты переходишь на оскорбления!!
Ну и сказать ей тогда, чтобы она с них, с оскорблений, не начинала. А лучше сразу, как только она вам такое вывалит тем же высоким голосом:"Мама, как это можно ты переходишь на оскорбления!"

Вообще сочувствую, семейные отношения штука такая... Вот у меня с отцом неровные отношения. (Я его люблю и сильно и вообзще, он хороший отец, но иногда мозг полоскает и вообще как скажет, так хоть стой, хоть падай.) И что? А ничего. Живу в другом городе (что существенно улучшило отношения), общаюсь по телефону и редко. Как только начинаю общаться чаще и слышу что-то вроде "Как нам обустроить Россию, кто виноват и что делать" в свой адрес - общение сворачиваю на пару месяцев.
И через пару месяцев - совсем другое дело. То ли он забывает обо всем, то ли все-таки какое-то понимание происходит, что есть ГРАНИЦА.
Чайная соня is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 23:45   #26
Anna26
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МорковкинаМама Посмотреть сообщение
Я ей один раз озвучила: чего собссно она ТАКОГО добилась, ответ: Ты переходишь на оскорбления!!
Она же сказала из деревни в город Ленинград, это практически как из Питера в Голливуд, Беверли-Хилз, Мелроуз-плэйс. Ну а вы в Канаду не можете, тьфу, ерунда какая, встали, билетики купили и полетели. Верните маму в реальный мир, может придется даже поссориться, но надо твердо дать понять, что это ваша жизнь и она вам нравится.
Старый 13.11.2010, 00:05
ответ для Anna26 , на сообщение « Она же сказала из деревни в город... »
МорковкинаМама
Участник

Цитата:
Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
Она же сказала из деревни в город Ленинград, это практически как из Питера в Голливуд, Беверли-Хилз, Мелроуз-плэйс. Ну а вы в Канаду не можете, тьфу, ерунда какая, встали, билетики купили и полетели. Верните маму в реальный мир, может придется даже поссориться, но надо твердо дать понять, что это ваша жизнь и она вам нравится.
Знаете, что-то ей доказать или перейти к конструктивному диалогу нереально. Она или бросает трубку, или уходит от разговора, или ограничивается фразами: все хватит. У нас диалога нет вообще. Т.е. ее ЦУ не звучат как: а вот я тут подумала/мечтала/представила, если бы ты жила в Израиле, то как бы было хорошо. Происходит примерно так: момо принимает серьезно-деловой вид умной женщины, с раздутыми ноздрями, выпученными глазами (все капец, пришли немцы) мне вещается как жить! Если не подчинился - враг народа.
Мы когда озвучили наше решение копить на квартиру, наша идея была в пух и прах уничтожена и обкритикована: у нас ничего не выйдет, это гиблое дело. Где логика не понимаю, то целей нет, то цель не та..
Муж предложил ей купить вязальную машину, чтобы она ушла с ненавистной работы и вязала на заказ (она отлично вяжет и с реализацией не было бы проблем), так это предложение было воспринято как такая ересь
На данный момент общаться не хочется совсем
МорковкинаМама is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 00:20
ответ для МорковкинаМама , на сообщение « Как бы вы отреагировали? »
Ляськи Масяськи
Наш человек

да...моя тоже любит на мозг покапать и вспомнить все мои прегрешения.
По-этому я живу отдельно с 18 лет
Ляськи Масяськи is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 00:25   #29
Anna26
Наш человек

Да с такой мамой нелегко. Я думала моя была тиран, но она действительно много добилась, ей конечно было стыдно что у доктора наук, ребенок 2 года кандидатскую не мог защитить (ну я решила, что ребенок важнее, потом правда все таки защитила, правда не знаю на кой ляд, по специальности уже давно не работаю), а у вашей так просто клинический случай. Сведите общение к минимуму, здоровее будете, и почему то мне кажется что ваш папа, всю жизнь вашей маме потакал, хотя может я и ошибаюсь, а теперь она все свои "педагогические таланты" не реализованные решила на вас направить.
Старый 13.11.2010, 00:26
ответ для Ona , на сообщение « не расстраивайтесь.. Простите ее. У... »
Alleo
Мега-элита

Я бы вообще не отреагировала. Ее мнение не имеет для меня значения.

Цитата:
Сообщение от Ona Посмотреть сообщение
не расстраивайтесь..
Простите ее. У мамы свои нереализованные амбиции..
Это ее проблемы.
Вот именно.

И помните: "Никто не может вызвать в вас чувство собственной неполноценности без вашего согласия" (Элеонора Рузвельт).
Alleo is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск