|
|
12.11.2010, 23:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Чайная соня
Тут не согласна, мама есть мама, ее слова задевают всегда. Чтобы они НЕ задевали, надо проделать большую работу над собой.
|
+1000
Да, это точно так. Проверила на себе, к сожалению
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 23:33
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Данечка)))
Никак не реагирую.Все эти слова слышу от мамы ежедневно,и мне давно стало на них наплевать.
|
А я как то не могу не реагировать  У меня с детства синдром отличницы...
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 23:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Чайная соня
Тут не согласна, мама есть мама, ее слова задевают всегда. Чтобы они НЕ задевали, надо проделать большую работу над собой.
|
Согласна, наверное не совсем верно выразилась....
Конечно заденут, ведь близкй и родной человек. Но ведь и мама может ошибаться. Оправдываться и что-то доказывать ей совсем не обязательно. Пусть пребывает в своей иллюзии. Нужно научиться пропускать эти слова , не принимать их близко к сердцу
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 23:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МорковкинаМама
Озвучивала и не раз. Когда жили с ней - было просто    На меня столько ЦУ посыпалось одновременно: и работу она мне нашла (с внучкой предлагала сидеть она, ну платно естессно) и по ее словам это был мой последний шанс!!!! Если я не сделаю карьеру сейчас, то больше никогда. Потом предлагала мне поменять профессию (на бухгалтера), потому что знакомая-знакомой бухгалтер и деньги лопатой гребет. Теперь вот я должна эмигрировать в Канаду ради дочки, потому что в нашей стране не жизнь!  Я мягко отклоняла, с шутками. Но куда там...
|
Да тяжелый случай, но теперь хоть понятно откуда ноги растут. Особенно про платное сидение с внучкой.  А сама она в Канаду не хочет, предложите, а вдруг согласится.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 23:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
ответ: Ты переходишь на оскорбления!!
|
Ну и сказать ей тогда, чтобы она с них, с оскорблений, не начинала. А лучше сразу, как только она вам такое вывалит тем же высоким голосом:"Мама, как это можно ты переходишь на оскорбления!"
Вообще сочувствую, семейные отношения штука такая... Вот у меня с отцом неровные отношения. (Я его люблю и сильно и вообзще, он хороший отец, но иногда мозг полоскает и вообще как скажет, так хоть стой, хоть падай.) И что? А ничего. Живу в другом городе (что существенно улучшило отношения), общаюсь по телефону и редко. Как только начинаю общаться чаще и слышу что-то вроде "Как нам обустроить Россию, кто виноват и что делать" в свой адрес - общение сворачиваю на пару месяцев.
И через пару месяцев - совсем другое дело. То ли он забывает обо всем, то ли все-таки какое-то понимание происходит, что есть ГРАНИЦА.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 23:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МорковкинаМама
Я ей один раз озвучила: чего собссно она ТАКОГО добилась, ответ: Ты переходишь на оскорбления!! 
|
Она же сказала из деревни в город Ленинград, это практически как из Питера в Голливуд, Беверли-Хилз, Мелроуз-плэйс. Ну а вы в Канаду не можете, тьфу, ерунда какая, встали, билетики купили и полетели. Верните маму в реальный мир, может придется даже поссориться, но надо твердо дать понять, что это ваша жизнь и она вам нравится.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 00:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Anna26
Она же сказала из деревни в город Ленинград, это практически как из Питера в Голливуд, Беверли-Хилз, Мелроуз-плэйс. Ну а вы в Канаду не можете, тьфу, ерунда какая, встали, билетики купили и полетели. Верните маму в реальный мир, может придется даже поссориться, но надо твердо дать понять, что это ваша жизнь и она вам нравится.
|
Знаете, что-то ей доказать или перейти к конструктивному диалогу нереально. Она или бросает трубку, или уходит от разговора, или ограничивается фразами: все хватит. У нас диалога нет вообще. Т.е. ее ЦУ не звучат как: а вот я тут подумала/мечтала/представила, если бы ты жила в Израиле, то как бы было хорошо. Происходит примерно так: момо принимает серьезно-деловой вид умной женщины, с раздутыми ноздрями, выпученными глазами (все капец, пришли немцы) мне вещается как жить! Если не подчинился - враг народа.
Мы когда озвучили наше решение копить на квартиру, наша идея была в пух и прах уничтожена и обкритикована: у нас ничего не выйдет, это гиблое дело. Где логика не понимаю, то целей нет, то цель не та..
Муж предложил ей купить вязальную машину, чтобы она ушла с ненавистной работы и вязала на заказ (она отлично вяжет и с реализацией не было бы проблем), так это предложение было воспринято как такая ересь  
На данный момент общаться не хочется совсем
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 00:20
|
|
Наш человек
|
да...моя тоже любит на мозг покапать и вспомнить все мои прегрешения.
По-этому я живу отдельно с 18 лет
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 00:25
|
|
Наш человек
|
Да с такой мамой нелегко. Я думала моя была тиран, но она действительно много добилась, ей конечно было стыдно что у доктора наук, ребенок 2 года кандидатскую не мог защитить (ну я решила, что ребенок важнее, потом правда все таки защитила, правда не знаю на кой ляд, по специальности уже давно не работаю), а у вашей так просто клинический случай. Сведите общение к минимуму, здоровее будете, и почему то мне кажется что ваш папа, всю жизнь вашей маме потакал, хотя может я и ошибаюсь, а теперь она все свои "педагогические таланты" не реализованные решила на вас направить.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 00:26
|
|
Мега-элита
|
Я бы вообще не отреагировала. Ее мнение не имеет для меня значения.
Цитата:
Сообщение от Ona
не расстраивайтесь..
Простите ее. У мамы свои нереализованные амбиции..
Это ее проблемы.
|
Вот именно.
И помните: "Никто не может вызвать в вас чувство собственной неполноценности без вашего согласия" (Элеонора Рузвельт).
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|