Мне так повезло? Или наоборот не повезло? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2010, 14:34   #21
hel.bert
Элита

Соседская кошка на даче (кастрированная) прожила до 19 лет (к сожалению загрязла собака). Всю жизнь ела только рыбу!
Старый 13.11.2010, 14:39
ответ для Клариса , на сообщение « Мне так повезло? Или наоборот не... »
barsuk78
Элита

моя кошатинка прожила 17 лет. сначала пыталась заставить есть рыбу с кашей, потом стала кормить сырой говядиной, в возрасте 10 лет перешли на куриные грудки, потому что на говядину началась аллергия. шерсть была загляденье. страдала наследственной пн. прожила бы дольше, но этим летом по моей дурости упала...
barsuk78 is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 14:40
линн
Хранитель

У нас тоже был кот, ел всю жизнь кашу с рыбой. Кастрированый. Прожил 17 лет, умер от острой почечно-печеночной недостаточности. Случилось это на фоне наркоза, вскрывали абсцесс на щеке. Если бы не это, т о прожил бы еще.
линн is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 17:55
РитаRita
Banned

Много раз разговаривали со светилами ветеринарии и каждый говорил: никакого сухого корма (камни в почках,запоры)- попробуйте мол сами на сухарях сидеть!, никакой рыбы- начинаются проблемы с писанием. на вопрос "а чем же кису кормить?!!" был всегда один ответ: то,что едите сами!
нашему кисе 17 лет-бодр и весел! сами кашу едим и ему. сами котлет налепили-и ему кусочек. ест ВСЁ! супы,сыры,макароны... и НИКОГДА НИКАКИХ проблем!
а как раньше? что сам ешь,то и киске даешь? (ну я имею ввиду раньше-это наши бабушки-представьте себе себе,китекетов не было,в стране дефицит всего.)
РитаRita is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 17:59   #25
Баньши
с орбиты

Цитата:
Сообщение от РитаRita Посмотреть сообщение
Много раз разговаривали со светилами ветеринарии и каждый говорил: никакого сухого корма (камни в почках,запоры)- попробуйте мол сами на сухарях сидеть!, никакой рыбы- начинаются проблемы с писанием. на вопрос "а чем же кису кормить?!!" был всегда один ответ: то,что едите сами!
нашему кисе 17 лет-бодр и весел! сами кашу едим и ему. сами котлет налепили-и ему кусочек. ест ВСЁ! супы,сыры,макароны... и НИКОГДА НИКАКИХ проблем!
а как раньше? что сам ешь,то и киске даешь? (ну я имею ввиду раньше-это наши бабушки-представьте себе себе,китекетов не было,в стране дефицит всего.)
а как раньше в поле рожали, а потом дальше траву дергать? Что-то мне подсказывает, что вы предпочтете роддом
Старый 13.11.2010, 18:14   #26
Теффи
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
вскоре появились сухие корма ,дорогущие китекет,катинка и пр. не все могли позволись себе кормить этим питомцев. мы могли. так и жил кот на китикете. до 15 лет.
мы купили себе порродистого котика,которого как палагается надо кормить хорошим кормом, ессно коты тырили корма друг у друга. решила перевести и старого кота на корм получше. старый кот прожил после этого меньше года. ПН.
вот и думаю.это так совпало или все таки переведя кота на другой корм,я могла спровоцировать заболевание? совесть грызет. хотелось как лучше а получилось...
Хочется немного успокоить Вас,чтоб совесть не грызла.После 15 лет у каждой третьей кошки ХПН.Такова статистика.Поэтому,думаю что у Вашего котика предпосылки к этому уже были ранее.Вы перевели его на лучший,а не худший корм,поэтому от этого ТОЧНО ХУЖЕ стать не могло.В дешевых кормах эконом класса как раз больше магния и фосфора,то,что наиболее бьет по почкам!!!!
Так что не корите себя за это!.
Теффи is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 18:16
ответ для Баньши , на сообщение « а как раньше в поле рожали, а потом... »
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
а как раньше в поле рожали, потом дальше траву дергать? Что-то мне подсказывает, что вы предпочтете роддом

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 19:26
Natalena
с орбиты

На эту тему можно много говорить и философствовать. Очень много факторов влияет на самом деле. Это мне напоминает недавний разговор с моим педиатром, которая говорила, что в 70-80-ые у нее было по 50 вызовов в неделю, а сейчас по 50 вызовов в день. Причем количество детей примерно одинаковое на участке, что тогда, что сейчас.
Ухудшилась экология, качество еды ( и в первую очередь человеческой еды кстати.), опять же в 90-ые начали бесконтрольно завозиться не самые лучшие представители пород из-за границы.
В моем детстве кошек у нас не было. Первая кошка у меня появилась в 96 году, ела всегда сухой корм ( по первости не самого лучшего качества, и Вискас был), сейчас ей почти 14, ничем ТТТ не болела, ест хорошую сушку.
Natalena is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 21:54
Крыжовинка
Элита

Первую "сознательную" кошь завели в 85 году, кормили "классической отравой" (как бы сказали сейчас ветеринары ) - варили овсянку с рыбой, ну и суп, котлету, каши со стола. Прожила 21 год, была стерелизована, ни разу не рожала. У одной бабушки кот живет-этим летом 19 лет исполнилось, кастрированный, ест (тоже кошмар ветеринаров) только сырую печенку и сырое гояжье сердце и сухой Вискас (последние 3 года - сухой Перфект)...
Крыжовинка is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 22:04   #30
Баньши
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Крыжовинка Посмотреть сообщение
Первую "сознательную" кошь завели в 85 году, кормили "классической отравой" (как бы сказали сейчас ветеринары ) - варили овсянку с рыбой, ну и суп, котлету, каши со стола. Прожила 21 год, была стерелизована, ни разу не рожала. У одной бабушки кот живет-этим летом 19 лет исполнилось, кастрированный, ест (тоже кошмар ветеринаров) только сырую печенку и сырое гояжье сердце и сухой Вискас (последние 3 года - сухой Перфект)...
Всю жизнь перебегаю дорогу на красный свет, до сих пор жива

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск