нашу деревню Оладушкин групп завалил каками - экологи и журналисты тут есть? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2010, 16:28   #21
Дофина
Хранитель

Гы... городские понаехали...
Токсичные отходы, патогенные микробы... Товарищи, вспомните, из чего делали удобрения, когда никаких пестицидов не было? Что до сих пор является лучшим удобрением?
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2010, 16:31   #22
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Дофина Посмотреть сообщение
Токсичные отходы, патогенные микробы... Товарищи, вспомните, из чего делали удобрения, когда никаких пестицидов не было? Что до сих пор является лучшим удобрением?
Но их не вывозили на поля каждые 15 минут. Кстати, ведь раньше и ДДТ с самолетов распыляли, но это не значит конечно, что после ДДТ не мрут, как мухи.
Старый 30.11.2010, 16:35
ответ для Полонца , на сообщение « Но их не вывозили на поля каждые 15... »
Дофина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Лапика Посмотреть сообщение
Но их не вывозили на поля каждые 15 минут. Кстати, ведь раньше и ДДТ с самолетов распыляли, но это не значит конечно, что после ДДТ не мрут, как мухи.
Да вряд ли там каждые 15 минут, и вряд ли каждый день. Чистят обычно раз в неделю, и получается там не так и много, это ж птицы, а не коровы...
Старый 30.11.2010, 16:37   #24
Llyndin
Элита

Цитата:
Сообщение от Дофина Посмотреть сообщение
городские - мне не обидно, у меня высшее химическое образование и 20 лет опыта ведения огорода - куриное г--но сжигает всё, удобрять им надо очень осторожно, сильно разбавляя водой, и не все подряд культуры, да и всего 1-2 раза в сезон, а не вываливать на поле, с которого весной всё это потечёт в водоносный слой.
Для утилизации промышленных отходов есть госты и снипы. Для их соблюдения есть госструктуры.
Llyndin is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2010, 16:42   #25
ekroch
Ветеран

у меня дача в поселке Ульяновка, хоть у нас там и не такая "вонючая" проблема, но все-таки.. У нас там то возле домов стоянку большегрузных автомобилей планировали строить, то потмо на этом же месте завод пряничный каой-то, то потом городскую свалку (планируют возить из СПб и захоранивать мусор, но называется это перерабатывающий завод) правда не в самом поселке, а чуть дальше. Так вот уже какой год воюем, конечно балогодоря тому что состоялась активная группа, без этого никак. И президенту писали, Сердюкову, Онищенко возможно еще кому-то. Пока отстояли свою правду))))
ekroch is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2010, 16:46   #26
Onnea
Мега-элита

Всем советую, т.к. мне уже не один раз помогли. Пишу сразу Президенту РФ. А что делать?
http://letters.kremlin.ru/

И еще в бумажном виде не помешает.
Onnea is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2010, 16:46
ответ для Llyndin , на сообщение « городские - мне не обидно, у меня... »
Дофина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Llyndin Посмотреть сообщение
городские - мне не обидно, у меня высшее химическое образование и 20 лет опыта ведения огорода - куриное г--но сжигает всё, удобрять им надо очень осторожно, сильно разбавляя водой, и не все подряд культуры, да и всего 1-2 раза в сезон, а не вываливать на поле, с которого весной всё это потечёт в водоносный слой.
Для утилизации промышленных отходов есть госты и снипы. Для их соблюдения есть госструктуры.
Так какое вещество в помете токсично?
Старый 30.11.2010, 16:48   #28
Llyndin
Элита

сальмонелла!
Llyndin is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2010, 16:55
ответ для Llyndin , на сообщение « сальмонелла! »
Амёба
Элита

"При хранении птичьего помета азот в нем быстро разлагается и образуется аммиак."
"Использовать птичий помет в свежем виде не рекомендуется. Можно получить ожог растений"
"При использовании птичьего помета на участке, нужно помнить, что избыток азота может принести больше вреда, чем пользы. Поэтому нужно очень внимательно относиться к нормам внесения птичьего помета под перекопку и при подкормке."
http://www.lubludachu.ru/advice/338-...hij-pomet.html
рекомендуется использовать сухой помет для удобрения, пересыпать торфом и т.д. что-то я сомневаюсь, что делают именно так + избыток удобрения - это вред в любом случае, неважно, куриные какашки или еще чьи
вот еще http://www.webpticeprom.ru/ru/articl...eID=1228313017

Амёба is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2010, 16:56
ответ для Llyndin , на сообщение « сальмонелла! »
Дофина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Llyndin Посмотреть сообщение
сальмонелла!
Так это ж бактерия (она, наверное, и 2 дней-то не живет вне носителя).

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск