|
|
21.12.2010, 00:47
|
|
Ветеран
|
Автор, скажите, а Вы все-таки по какому принципу антибиотик выбирать собираетесь?
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 02:27
|
|
Мега-элита
|
бредовый топ,конечно..но раз просите-напишу))
болела лет с 18 раз в год стабильно пневмонией,последние годы по 2 раза в год(!).пысы:щас мне 28
обычно принимала флемоксин солютаб,амоксиклав-ерунда полная,
предпоследний раз-цефтриаксон в/м-жесть((больно очень.
ну а самый последний раз-назначали Клацид-вот это вещь!)с первой таблетки симптомы ушли.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 02:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МЕЛАНИЯ
скажите , автор . у вас есть время выбирать??? у меня не было на это времени , т.к. плохо было очень ,т-ра 39...сначала лечили от гриппа ( ни насморка . ни кашля не было вообще) , потом на 4-ый день антибиотик назначили , т.к.температура ...а потом я не выдержала и вызвала скорую ...спасибо доктору - наслушал пневмонию в нижней доле легкого , на рентгене только в боковой проекции было видно...в больничку направили , там цефало  -...какой-то кололи...
|
Время есть, потому что я уже в относительном в порядке. Пик болезни, видимо прошел, пока я ухаживала за ребенком, переживала сильно за дитятю с ее температурой под 40 и несколько ночей не спала, а свою пневмонию проворонила. Вот сегодня только поставили диагноз.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 02:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nastya_mimi
бредовый топ,конечно..но раз просите-напишу))
болела лет с 18 раз в год стабильно пневмонией,последние годы по 2 раза в год(!).пысы:щас мне 28
обычно принимала флемоксин солютаб,амоксиклав-ерунда полная,
предпоследний раз-цефтриаксон в/м-жесть((больно очень.
ну а самый последний раз-назначали Клацид-вот это вещь!)с первой таблетки симптомы ушли.
|
Ну почему сразу бредовый? Повторюсь, не монетку же мне кидать! Хотела услышать, кому какой помог. Но из тех двух не упомянул никто ни одного.
Поэтому ТЕПЕРЬ уже приняла. Фромилид, если кому-то интересно.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 10:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от parus
Ну почему сразу бредовый? Повторюсь, не монетку же мне кидать! Хотела услышать, кому какой помог. Но из тех двух не упомянул никто ни одного.
Поэтому ТЕПЕРЬ уже приняла. Фромилид, если кому-то интересно.
|
а какой был второй антибиотик?
Трудоголизм - тяжёлая и почти неизлечимая болезнь. Возможен только метод вытеснения: 1) алкоголизм; 2) сатириазис (нимфомания - если менеджер женского пола); 3) инсульт - но обязательно с параличём; Есть хорошая альтернатива - ПОФИГИЗМ - но это не всем дано...
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 10:24
|
|
Элита
|
Моей маме выписывали Цефотаксим в\м.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 11:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Виколя
рентгенологи диагнозы не ставят, они лишь снимки описывают. Диагноз ставит доктор исходя из клинических данных, в первую очередь (не буду повторяться). Рентгенология - это вспомогательная служба, как и УЗИ, МРТ и т.д.
Rg оцениваю всегда сама (часто наши описания не сходятся, но это больше из-за специфики моей работы) и он не является основным показателем постановки диагноза.
|
В таком случае Вы - уникальный врач, поскольку за многие годы только однажды врач-невропатолог смотрел снимки моего ребёнка, а про терапевтов я уже молчу...Так что не говорите, что рентгенологи ТОЛЬКО снимки описывают. Как опишут - такой и диагноз
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 11:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Виколя
Автор, скажите, а Вы все-таки по какому принципу антибиотик выбирать собираетесь?
|
Я замечательно пообщалась с участковым терапевтом как раз по поводу антибиотиков (в прошлом году, как раз во время осенней эпидемии то ли свиного гриппа, то ли никто-не-знает-чего - дочка заболела, в итоге была пневмония, через 3 недели я - но я сразу начала принимать дочкины таблетки, задавили пневмонию в зародыше, ещё через 4 недели- муж). Так вот, я у участковой спрашиваю - снимок чистый (но я уже несколько дней таблетки принимала) - а доесть мне курс?
- Да, доесть.
- А какие?
- А такие же.
- А мне от таких очень плохо с головой.
- А тогда другие.
- А у меня есть вот такие.
- Можно и вот такие. А можете и совсем другие.
Так что вопрос ТС как раз не праздный, не надо заканчивать медвуз, чтобы понять, что за лекарство тебе прописывают, и ПОЧЕМУ врач рекомендует именно эти таблеточки - то ли ему самому когда-то помогло, то ли по инструкции так положено, то ли у него какая-то личная заинтересованность...
А по поводу лечения -( ну почему при подозрениях на пневмонию они для начала назначают амоксициллины? по-моему, они не помогали ни от чего уже лет 20 назад) - дочке КОЛОЛИ цефотаксим, потом те же цефалоспорины в таблетках, когда я помирать начала - утащила у неё эти таблетки, очень на голову действовало, съела 3 таблетки сумамеда - без побочек + долечилась.
Мужу сразу дала сумамед. Для медиков сообщаю, что вызванный для выписки больняка врач подтвердил мои назначения.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 11:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
Так что не говорите, что рентгенологи ТОЛЬКО снимки описывают. Как опишут - такой и диагноз 
|
Это плохо, к сожалению. Пишу только за себя, (правда на работе у нас все снимки доктора сами смотрят)
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 11:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Виколя
Это плохо, к сожалению. Пишу только за себя, (правда на работе у нас все снимки доктора сами смотрят)
|
Не обижайтесь  я врачей не люблю в массе, поскольку очень много некомпетентных, но к отдельным очень даже с уважением отношусь. Жаль, мало их...
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|