какой бы Вы хотели видеть школьную форму? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2011, 01:17   #21
Morrigan
Raven

По пунктам:
1. Ткань. Форма должна минимально мяться (на продленке актуальны возможность заправить юбку в прогулочные штаны и свернуть пиджак и убрать в рюкзак), легко стираться и быстро сохнуть, иметь стойкую окраску (потому что часто встречается с пятновыводителем), быть устойчивой к истиранию и зацепкам.
2. Фасон. Производителю неплохо помнить, что дети бывают разного телосложения. И что для детей разного телосложения нужны разные фасоны, скрывающие а не подчеркивающие особенности фигуры. Не забывайте про карманы - в которые можно нормально положить телефон, пачку платков.
3. Пошив. ОБМЕТЫВАЙТЕ ПОДКЛАДКУ! 5-миллиметровые необметанные припуски в рукавах и боковых швах рассыпаются очень быстро.
4. Цена.
5. Соответствие размерной линейке.

У нас в школе серая форма, любого производителя, пиджак обязателен. Ограничений по носке бадлонов - нет.
В свое время я делала подборку понравившихся мне моделей: попробую чуть позже выложить с комментариями.

– Что это вы пишете, дитя мое? «…причиняя большой ущерб исконному населению Британских островов…». Запомните, молодой человек: исконное население Британских островов – это я.

Когда смертные входят на территорию бессмертных, имея ясную цель и желание этой цели достичь, они всегда добиваются своего.
Morrigan is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 01:40
ответ для Morrigan , на сообщение « По пунктам: 1. Ткань. Форма должна... »
Morrigan
Raven

Двойка фирмы "Лидер" (Омск), ТМ "Lilu". Очень приятная в носке абсолютно немнущаяся ткань (100% синтетика), симпатичный девичий фасон, очень хорошо села на девочку плотного телосложения с выраженным животиком. Манжеты у пиджака позволяют корректировать длину рукавов по мере роста ребенка (актуально для тех, у кого дети растут скачкообразно ввысь )

Двойка фирмы "Лидер" (Омск), ТМ "Lilu". Очень приятная в носке абсолютно немнущаяся ткань (100% синтетика), симпатичный девичий фасон. Рукава 3/4 лично для меня удобны по вышеописанным причинам. Плюс мне проще постирать бадлон, чем пиджак. Брюки сзади на резинке, расклешеные (визуально стройнят и скрадывают возможную кривизну ног).

Двойка фирмы "Салют" (СПб). Несмотря на распространенность данной марки - я ей осталась очень недовольна. Ткань очень нежная, зацепки на пиджаке образовались еще в период примерки его потенциальными покупателями. Фасон противопоказан девочкам плотного сложения - короткий пилжак с прямыми плечам "оквардачивает" фигуру окончательно. Высокая горловина оставляет очень небольшой выбор блузок.

– Что это вы пишете, дитя мое? «…причиняя большой ущерб исконному населению Британских островов…». Запомните, молодой человек: исконное население Британских островов – это я.

Когда смертные входят на территорию бессмертных, имея ясную цель и желание этой цели достичь, они всегда добиваются своего.
Старый 12.01.2011, 01:56
ответ для Morrigan , на сообщение « Двойка фирмы "Лидер" (Омск), ТМ "Lilu".... »
Morrigan
Raven

Далее по производителм:
Маленькая леди http://www.*****.ru/ - прекрасные модели, хорошие ткани, но рассчитаны на стройных девочек. Заслуживают отдельной благодарности за коллекции из х/б вельвета.

Lilu (Лидер, Омск) http://www.lideromsk.ru/girls/school.html - неплохие модели, неплохие в носке ткани. Из минусов - совершенно непонятная размерная линейка, ощущение, что конкретно маломерят.

Bosser (Москва) http://www.bosser.ru/ - руками не трогала, смотрела модели на сайте. Понравилась попытка оживить форму маленькими "девичьми" деталями - розовые канты, бантики и т.д. Отдельное спасибо за существование линии plus-size.

Дести (Омск) http://www.desty.ru/cat.php?cid=253&id=2734 - руками не трогала, смотрела модели на сайте. Понравилось большое количество трикотажных вещей - в случае когда школа требует дресскода, но не требует обязательного ношения пиджака - они были бы хорошим выходом. Есть отдельная коллекция деловой одежды для подростков - весьма, на мой взгляд, приятная.

«La triomphe de beauty» http://moda-de-luxe.ru - низкокачественные ткани (легко закатываются), совершенно непонятная размерная линейка. При этом неплохое качество пошива - нормальные припуски, обработка швов.

Малышка Сьюзи http://www.msuzie-shop.ru/catalog183_1.html - неплохие модели, хорошие ткани, но рассчитаны на стройных девочек.

Старый 12.01.2011, 10:19   #24
Alise
Наш человек

Для мальчиков - пиджаки заменить на джемперы, брюки из немнущейся ткани и обязательно с регулировкой пояса
Alise is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 10:26
ответ для Alise , на сообщение « Для мальчиков - пиджаки заменить на... »
pogranec
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Alise Посмотреть сообщение
Для мальчиков - пиджаки заменить на джемперы, брюки из немнущейся ткани и обязательно с регулировкой пояса
Коротко и точно! В общем, мне грех жаловаться - у нас к середине второго класса мало кто ходит в форме. Сын из формы носит только жилетку. К ней чёрные джинсы и рубашку/бадлон. Благодаря либеральным взглядам на форму в нашей школе, пиджак надевался два раза на праздники, да и жарко у нас очень, всё равно на спинке стула висит... В общем, реально пригодилась только жилетка.
Старый 12.01.2011, 10:39   #26
Too-Tikky
Элита

Для девочек тоже актуальны брюки с регулировкой пояса. С высокой, но худющей девицы все штаны сваливаются......
Too-Tikky is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 11:06   #27
Элик
Наш человек

я против пиджаков - неудобно, жарко, верхнюю одежду трудно надевать. Предпочла бы кардиганы.

Ксюша 30.01.2001
Элик is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 11:18   #28
creature
Дикая тварь

Я бы предпочла, чтобы ее не было вообще. А были бы некоторые правила, просто упомнинающие о том, что школа не дискач. По мне джинсы и всякие трикотажные кофты и свитера -самое то для таких заведений, где и двигаются на перемене и сидят за столами. Костюм деловой пригоден для учебы, но не пригоден для перемены, ему хана придет. Во многих школах не тепло и девочки в юбках -это просто удар по будущим внукам. Всегда считала разговоры о том что форма показывает, что типа тут учреждение и дисциплина разговорами в пользу бедных, как и считаю ерундой, что форма не позволит увидеть расслоение в достатке учеников. Расслоение проявится все равно ,какая бы одежка одинаковая не была. Ерунда все это ИМХО.
creature is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 11:51   #29
Ленусичек
Элита

Хотелось бы, чтобы форма была из хорошей ткани, которая не покрывается катышами после 1 месяца носки.
Я мама дочки-первоклашки. Мы купили сарафан и костюм (пиджак, юбка, брюки). Больше всего использует дочь сарафан. Пиджак не очень любит. Юбку одевает с блузами. Очень хорошо смотрится юбка, блузка, жилет.
Когда выбирала одежду было много претензий.
По сарафанам.
1. Молния сзади. И как деть после и до физ-ры будет это чудо застегивать/растегивать?
2.Завязки, лишине застежки, в том числе кнопки на спине.
3.Небольшой выбор моделей по полноте. Дети же разные, а модели какие-то шьют универсальные. Получается или в обтяг для толстушек или мешок для худышек.
4.Ужасная ткань. Иногда очень тяжелая.
5. Простецкие мешковатые модели. Без рельефных швов, отделок, кармашков. Мешок мешком.
6. Мизер трикотажных сарафанов.
Идеальный для меня сарафан
Трикотажный (хорошая трикотажная ткань), хорошо сидящий по фигуре, со складочками или без по низу, без застежек или застежка спереди, с кармашком для платка.
По юбкам.
1. Нет выбора по полноте.
2. Не пойму, зачем в детской юбке подклад.
3. Молнии плохого качества.
4.Слишком короткие.
5. Плохой покрой мешковатый.
По жилетам.
Для девочек ВООБЩЕ нет красивых жилетов.
Ищу с осени.
Хочется трикотажный или из плательной ткани с застежкой спереди, сидящий хорошо по фигуре, с рельефными швами и кармашками. Желательно, чтобы он был женственный, а не унисекс (кармашки, складочки, интересные детальки).
Кстати жилет очень необходимая вещь, если пиджак носить не обязательно. Придает законченность и аккуратность.
Ленусичек is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 12:41
ответ для creature , на сообщение « Я бы предпочла, чтобы ее не было... »
Джулиана
Наш человек

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Я бы предпочла, чтобы ее не было вообще. А были бы некоторые правила, просто упомнинающие о том, что школа не дискач.
+1

Если уж непременно форма,то мне понравилось для девочек 2-е фото-брюки и рукав 3/4,но плохо что пиджак,лучше какой-нибудь мягкий джемперок или кардеганчик.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
Джулиана is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск